Готовим суп харчо в домашних условиях
Как часто многие хозяйки загораются желанием собрать всю дружную семью за обеденным столом и полакомиться каким-нибудь колоритным угощением, порадовав домочадцев своим мастерством и способностями. Перебирая в памяти множество известных кулинарных шедевров, рекомендуем Вам остановить свой выбор на аппетитном блюде грузинской национальной кухни – супе харчо. Это легендарное лакомство заслуженно покорило многих гурманов благодаря своей сытности, роскошному аромату и неповторимому вкусу. Существует огромное множество вариантов знаменитого супа, а один из самых популярных способов, с подробным описанием и фотографиями процесса приготовления Вы можете увидеть, прямо сейчас.
Как известно, оригинальная версия рецепта достаточно сложна и ориентирована в большей степени на аудиторию жителей исторической родины блюда. А современные хозяйки вынуждены ограничиваться не только вкусовыми пристрастиями домочадцев, но и ассортиментом имеющихся продуктов в холодильнике или на магазинной полке. Мы предлагаем Вам не отказываться от идеи приготовления вкуснейшего супа, а проявить кулинарную смекалку, используя взаимозаменяемость ингредиентов на подходящие по вкусу. Итак, предлагаем Вам возможные вариации ингредиентов для приготовления знаменитого харчо:
Мясо
Следует отметить, что грузинская кухня благосклонно относится к любым видам мяса, хоть для приготовления харчо и рекомендуют использовать жирную говядину. Но, как показывает практика, не менее сытным и наваристым получится харчо с бараниной, свининой или даже курицей. Соблюдайте лишь единственное правило – используйте мясо на кости, чтобы бульон получился более вязкой консистенции.
В традиционной версии в харчо добавляют цельный рис. Если таковой у Вас отсутствует, не стоит заменять его дробленым сортом риса для пудингов. Лучше все-таки использовать пшено, перловую крупу или макароны. А можно и вообще обойтись без крупяной составляющей.
Безусловно, найти за пределами Грузии сливовое пюре ткемали, алычу или, специально загущенную на солнце фруктовую пластину – тклапи, практически нереально. Не отчаивайтесь, характерной кислинки супа можно добиться при помощи готовых соусов «Ткемали» или «Сацебели» и гранатового сока, обширно доступных в продаже. В самом крайнем случае можно использовать пюре из свежих томатов или томатную пасту.
Приправы для блюд вообще вещь специфическая, потому их лучше добавлять исходя из индивидуальных гастрономических предпочтений домочадцев, иначе Вы рискуете испортить общее впечатление о приготовленном блюде. В особенности это касается тех пряностей, которые имеют ярко выраженный вкус или своеобразный аромат. К примеру, если у Ваших близких проблемы с желудком, Вам следует постараться не переборщить с острыми специями, обеспечивающими обжигающий эффект. Или если кто-то из домашних не в восторге от специфического запаха кинзы, то лучше использовать привычную зелень петрушки.
Множество успешных кулинарных экспромтов явились причиной появления самых необычных вариантов компонентного состава легендарного супа харчо. Некоторые хозяйки добавляют в него картофель, перец чили, лимон, корень петрушки, гвоздику, чернослив и корицу. Так что не бойтесь экспериментировать с составляющими, а в результате Вам удастся добиться собственного, особенно гармоничного вкуса, идеально совпадающего с пожеланиями и гастрономическими наклонностями близких людей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2014
- Просмотров: 9 033
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...