Мятный сахар на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня
осмелимся вам предложить необычную заготовку на зиму – мятный сахар. В самый разгар летнего сезона ароматную свежую мяту
можно купить буквально за копейки, а вот зимой уже будет сложнее достать ее, да
и аромат точно будет не тот. Поэтому мы предлагаем заготовить мятный сахар
впрок. Использовать такую необычную заготовку можно много где. Самое простое и
вкусное – ароматный чай с ложечкой заготовленного сахара. Также мятный сахар
можно добавлять в самом конце готовки в разнообразные блюда, можно добавлять в
ягодные соусы. Ну и конечно при помощи мятного сахара, вам гарантированы
освежающие напитки круглый год. Поэтому не упускаем момент сбора мяты,
заготовим немного ароматного сахара на зиму.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г
- мята – 70 г.
Мятный сахар на зиму: рецепт приготовления
Итак,
подготовив минимальный набор ингредиентов – мяту и сахар, приступим к нехитрому
процессу. Самое главное – берем отборную мяту, без почернений, мятостей,
испорченностей. Заливаем мяту прохладной водой, даем постоять 2-3 минутки,
затем промываем веточки под струей проточной прохладной воды.
Выкладываем
мятные веточки на чистое кухонное полотенце, хорошенечко просушиваем.
Самый
кропотливый момент – обрываем мятные листочки. Именно на этом этапе следим,
чтобы все листики были красивые, ровные и не испорченные. Нам понадобится
блендер, устанавливаем в него насадку «металлический нож». Закладываем отборные
мятные листочки в чашу. Веточки не обязательно выбрасывать. Их можно засушить
или использовать в свежем виде для приготовления напитков, ароматных чаев.
Теперь
всыпаем в блендер порцию сахарного песка. Здесь все относительно, вы можете
смело варьировать количество как сахара, так и мяты, делая заготовку более или
менее концентрированной.
Ну а теперь
включаем блендер на полную мощность, пробиваем содержимое в течение 2-3 минут.
За это время мята отдаст свою влагу и полностью соединится с сахаром. В итоге
получается практически однородная смесь, немного мелкозернистая. При
надобности, если видите, что сахар и мята довольно сухие, добавьте буквально
3-5 грамм чистой бутилированной воды. Пробейте повторно содержимое блендера.
Ну и еще
один немаловажный момент – мятный сахар необходимо хорошенько утрамбовать в
чистую сухую стеклянную банку, которая герметично закрывается крышкой. Вот и
все, отправляем наш сахар на полку холодильника. Хранится сахар достаточно
долгое время. Единственное, через одну неделю цвет сахара станет немного
темнее, но это не отразится ни на вкусовых качествах, не на полезных свойствах
нашей заготовки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.07.2016
- Просмотров: 16 017
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание