Мохито с лаймом и мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Мохито – всеми
любимый безалкогольный напиток, родина которого – далекая солнечная страна
Куба. В России аналогом напитка является обыкновенный лимонный лимонад, который
при помощи подручных средств наверняка готовился в каждой семье.
Мята
добавлялась в основном для украшения в десерты и для приготовления пикантных
мясных блюд. Идея добавлять мяту в напиток появилась значительно позже, но
подметив приятный бодрящий вкус, кубинский напиток прославился на весь мир.
Готовить его совсем просто, вам потребуется:
- Лайм – 2 шт.
- Мята – 200 г.
- Сахар – 50 г.
Мохито с лаймом и мятой - рецепт
Отделите листья от веточки мяты, перед этим тщательно ее
промойте. Мяту нечасто можно найти на рынках в больших количествах, но садоводы
и огородники могут вырастить растение у себя на даче, тогда они смогут готовить
мохито в любое время. Мята неприхотлива, растет в виде небольших кустиков.
Кстати, мятный вкус достигается за счет большого содержания ментола в листьях
растения.
Лайм разделите на четыре части. Принципиальное отличие лайма
от лимона – не только цвет и размер, но и вкусовые качества. Лайм имеет мягкий
вкус, содержит меньше горечи и больше аромата, поэтому больше подходит для приготовления
напитков.
Второй плод лайма разрежьте поперек кружочками.
Уложите листья мяты в кулинарную ступу, сверху присыпьте
сахаром. Если вы хотите, чтобы напиток получился более сладким, добавьте больше
сахара, но все-таки мохито должен содержать в себе больше кислоты, нежели
сладости.
Сбрызните мяту с сахаром соком лайма. Полученную смесь
необходимо немного потолочь в ступе, чтобы мята выделила сок и пропиталась с
сахаром.
Поместите нарезанный кружочками лайм и листья мяты в
кастрюлю. Дорогие хозяйки, если у вас нет отдельной кастрюли для напитков,
обработайте ее моющим составом и как следует почистите, чтобы вкус от жирной
пищи не отразился на напитке.
Теперь залейте содержимое сковороды водой.
Напиток готов! Пьют его охлажденным. Поэтому, перед
употреблением, его необходимо остудить в холодильнике или при помощи льда.
Конечно, этот рецепт отличается по способу приготовления от настоящего
кубинского, но по вкусу почти не отличается.
Традиционно мохито подают со льдом, поэтому у вас всегда
должны быть в заморозке готовые кубики льда. Любители алкогольных напитков
могут добавить в мохито белый ром, а те, кто предпочитает пить газированную
воду, могут разбавить его спрайтом.
Как видите, для приготовления мохито с лаймом и мятой не требуется много времени и сил, и отныне
для того, чтобы отведать невероятный вкус этого напитка, не придется платить в
кафе и барах большие деньги.
Мохито с лаймом и мятой. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.06.2014
- Просмотров: 14 920
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание