Коктейли
История коктейлей берет свое начало еще в 19 веке. В одном из американских журналов, изданном в 1806 году, было дано определение этого напитка. В журнале говорилось, что коктейль представляет собой ликер из разных видов алкоголя, а также сахара и воды. С тех пор прошло более двух столетий, а человечество смогло совершенствовать свое мастерство в приготовлении этих вкусных напитков.
Все алкогольные коктейли условно можно подразделить на три большие группы. Способ приготовления и употребления напитков каждой группы индивидуален.
1) Аперитивы. Данная группа напитков употребляется до приема пищи, обладает свойством возбуждать аппетит.
2) Дижестивы. Эти напитки можно употреблять как во время еды, так и после нее. Они имеют характерный вкус с кислинкой и способствуют улучшению пищеварения.
3) Группа «лонг дринк», что в переводе означает «длинный глоток». Эти напитки уместны в любое время суток, они предназначены для неспешного употребления, обладают интересными вкусами, которые надо прочувствовать. Как правило, подают их в красивых больших бокалах с трубочкой. Одним из самых известных представителей данной категории является знаменитый «Мохито», прибывший к нам с Кубы. Напиток состоит из белого рома, сока лайма, газированной воды, листьев мяты и большого количества льда. Любовь известного писателя Эрнеста Хемингуэя к «Мохито» придает коктейлю еще большую популярность.
Процесс приготовления коктейля всегда является творческим. Есть разные рецепты коктейлей, но практически никто их в точности не придерживается, а предпочитает экспериментировать с ингредиентами. Применение специальных приборов и приспособлений позволит воплотить в жизнь любую фантазию. К приборам, призванным облегчить создание шедевров в виде коктейлей, относятся шейкер и миксер. С помощью миксера взбиваются отдельные жидкие составляющие, а процесс смешивания происходит в шейкере. Некоторые коктейли готовят прямо в бокале.
Для украшения бокала можно сделать на нем белый ободок. Для этого бокал необходимо предварительно нагреть, затем в перевернутом виде поместить на 1 см в прозрачный сироп, далее окунуть в сахарную пудру. Некоторые виды коктейлей предполагают подачу в бокале с ободком из соли. Смешанные коктейли лучше всего подавать в прозрачных бокалах с толстым дном, для украшения идеально подходят ломтики фруктов, орешки и цедра.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.02.2014
- Просмотров: 7 461
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание