Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек



Куриные котлеты, рецепт которых можно найти практически во всех кулинарных книгах и сайтах, очень простой. Однако самое главное, что блюдо получается очень вкусным и полезным!
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Котлеты из куриного филе


Вам понадобится:

- филе курицы – 145 г
- пшеничный батон – 30 г
- куриный жир – 20 г
- яйцо – 0,25 шт.
- специи
- луковица
- чеснок

Этапы готовки:

На мясорубку поставьте среднюю решетку, прокрутите филе, залейте кипяченой водой, вымочите, отожмите. Размешайте фарш с хлебом, добавьте немного растертого чеснока, измельченный лук, половину жира, размешайте, пропустите через мясорубку еще разок, но теперь с мелкой решеткой. Положите в фарш взбитое яйцо, приправьте, размешайте. Сформируйте из фарша овальные котлетки, поджарьте на оставшемся жире практически до полной готовности, а потом продолжайте готовить в духовке при температуре 200 градусов.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


А как вам куриные котлеты с овсянкой?

Котлеты из куриного фарша: рецепт


Необходимые продукты:

- шампиньоны – 490 г
- лук репчатый – 190 г
- яйцо
- соль
- мука – большая ложка
- вода – 2 столовые ложечки

Как готовить:

Мясо перекрутите через мясорубку, меленько покрошите лук с грибами. Грибы и лучок поджарьте на жире, добавьте в фарш, подсолите, размешайте. Из смеси сформируйте котлеты. Слегка взбейте яйцо, введите воду с мукой, размешивайте до однородности венчиком или миксером. Окунайте изделия в кляр, укладывайте на сковородку с прогретым маслом, поджарьте с обеих сторон на среднем огне.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Непременно сделайте и сочные котлеты из курицы.

Котлеты из куриной грудки


Ингредиенты:

- луковица, морковка
- яблоко
- молоко – ½ стакана
- грудка курицы
- крупа кукурузная – столовая ложка

Приготовление:

Крупу залейте холодным молоком на полчасика. Добавьте серединку яблока с измельченным луком. Добавьте морковку, перекрутите на мясорубке с добавлением мяса. Размешайте полученный фарш с молоком и крупой, снова перекрутите, сформируйте котлетки. Уложите на сухой противень, запеките в духовке, разогретой до двухсот градусов. Для готовности будет достаточно 15 минут.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Приготовьте также куриные котлеты с маслом и майонезом.

Куриные котлеты с сыром


Необходимые продукты:

- филе курицы – 590 г
- сливки – 190 г
- плавленый сыр – 90 г
- плоды чернослива – 6 штук
- луковица
- яйцо
- панировочные сухарики
- приправы
- вино – 90 г

Как готовить:

Измельчите лучок, соедините с яйцом и сыром. Переложите в фарш, поперчите, посыпьте солью. Размешайте, разделите на 6 равных частей. На ладонь уложите фарш, уложите по кусочку сыра, нарезанный чернослив, накройте второй половиной, сформируйте изделия, обжарьте на сковородке. Влейте вино со сливками, подсолите, потушите под крышкой до готовности.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Сделайте и куриные котлеты «Пальчики оближешь».

Рубленые куриные котлеты


Необходимые продукты:

- филе курочки – 495 г
- майонез – 95 г
- луковка
- яйцо
- специи

Этапы готовки:

Измельчите филе, добавьте порезанный лук, вбейте яичко, добавьте майонез, поперчите, присолите, помешайте, уберите на пару часов на холод. Застелите пергаментом противень, смажьте растительным маслицем, сформируйте котлетки, используя ложку. Разогрейте духовой шкаф, готовьте изделия при температуре 200 градусов. Время выпекания – 30 минуток.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты:

- фарш курочки – 0,5 кг
- орешки кешью – 70 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо
- луковка
- панировочные сухари
- специи
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Филе разделите на несколько частей, отбейте. Одну часть перекрутите через мясорубку. Перекручивать необходимо с добавлением орехов и лука. Добавьте сливочное маслом, вбейте яйцо, поперчите, приправьте, размешайте. На каждый кусочек отбитого филе добавьте немножко фарша, сформируйте изделия, обваляйте в сухариках, уложите на сковородку с раскаленным маслом.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Куриные котлеты рецепт с фото.

Необходимые продукты:

- грудка курицы – 790 г
- сыр колбасный копченый – 90 г
- кукурузный крахмал – пара столовых ложек
- майонез – две столовые ложечки
- репчатый лук
- пучок зелени
- пара чесночных зубчиков
- растительное масло – 0,7 стакана
- душистый перчик
- белый перчик – ½ маленькой ложки

Как готовить:

Филе нарежьте небольшими кубиками. Меленько покрошите сыр, лучок, зелень. К филе добавьте ингредиенты, сдобрите майонезом, добавьте крахмал, перец, размешайте. Сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле с двух сторон.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Куриные котлеты в духовке.

Вам понадобится:

- куриное филе – 490 г
- яйцо
- пара чесночных зубчиков
- твердый сыр – 90 г
- 3 ломтика батона
- чипсы – 40 г
- грибы – 90 г
- специи
- луковка репчатая
- зелень
- соленая соломка
- мука – пара столовых ложек
- сметана – большая ложка
- кефир – 90 мл

Этапы готовки:

Прежде чем перекрутить мясо, замаринуйте его на несколько часов. От этого вкус только выиграет. Мариновать можно в смеси из чеснока, лимона и специй. Батон нарежьте кубиками. Соедините их с яйцом и фаршем, присолите по своему вкусу. Грибы берите белые, сушеные. Если таких у вас не оказалось по рукой, берите обычные шампиньоны. Лук с грибами обжарьте на маленьком кусочке сливочного масла. В конце жарки добавьте зелень. Яйцо перебейте венчиком, всыпьте пару столовых муки. Грибы соедините с тертым сыром, введите столовую ложку майонеза. Приготовьте смесь для хрустящей корочки: чипсы измельчите до состояния крошки, смешайте в равных пропорциях с панировочными сухарями. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
 
Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите пергаментной бумагой противень. В ладошку наберите немного фарша, воткните соломку и добавьте немножко сырно-грибной смеси. Края защипните, сформируйте изделия, окуните в яично-мучную смесь, а после – в панировочные сухари. Уложите на противень, отправьте на полчасика в духовку. На 15 минуте выньте противень, переверните на другую сторону и снова поджарьте.

Котлеты из куриного фарша рецепт.

Вам понадобится:

- фарш курочки – 290 г
- средняя луковица
- сливочное масло – 25 г
- пара зубчиков чеснока
- растительное масло – 3 столовые ложки
- карри – большая ложка
- панировочные сухари – 4 столовые ложечки
- приправы, соль
- зелень
- мука – большая ложка

Этапы готовки:

Размягчите сливочное масло, смешайте с рубленым чесноком и зеленью. Смешайте с мукой и карри, помешайте. Сформируйте «шарики», распластайте, уложите в панировку. В серединку уложите начинку. Слепите края, запанируйте, поджарьте на прогретой сковородке с растительным маслом.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


Попробуйте и мясные котлеты с гречкой.

Рецепт с мягким сыром и сливками.

Ингредиенты:

- филе курочки – 800 г
- мягкий сыр – 190 г
- белая луковка
- сливки – 145 мл
- пара больших столовых ложек крахмала
- соль – половина чайной ложки
- специи
- зелень – 25 г
- яичко

Приготовление:

Филе измельчите до состояния фарша, соедините с тертым сыром. Измельчите лук, смешайте с фаршем. Сюда же добавьте крахмал, яйцо, нарезанную зелень. Подлейте сливки либо кефир, чтобы тесто стало жидким. Смочите руку, сформируйте котлетки и обжарьте с обеих сторон.
 

Куриные котлеты: золотые рецепты для хозяюшек


А как вам котлеты, фаршированные перепелиными яйцами?

Рецепт с грибами и белым соусом.

Ингредиенты:

- измельченная мякоть курочки – ½ кг
- булочка
- лук-репка – пара штук
- стакан молока для соуса
- шампиньоны – 190 г
- растительное масло
- черный перчик
- несколько зубков чеснока
- пшеничная мука – большая ложка

Как готовить:

К измельченному мясу добавьте рубленую луковицу, размоченную булочку, рубленые зубчики чеснока, специи, хорошенько вымешайте, сформируйте круглые изделия, отправьте для жарки на сковородку. Приготовьте соус: очистите лук с грибочками. Нарежьте полукольцами лук, шампиньоны – пластинками, поджарьте до легкого зарумянивания на сковороде. Как только они будут готовы, насыпьте сверху столовую ложку муки, поджарьте вместе с луком при размешивании примерно минутку. Влейте стакан молока, а также стакан воды. Постоянно помешивайте, а потом – доведите до кипения. Как только соус станет густеть, приправьте его, бросьте зубчики чеснока. В форму для выпекания уложите готовые изделия, залейте соусом и поставьте в духовку на полчасика. Куриные котлеты с грибами готовы!
 
Рецепт с рисом и кабачком.

Ингредиенты:

- луковица
- рис – 90 г
- кабачки – 190 г
- морковка
- соль
- душистый черный перец
- пшеничная мука
- пучок зелени
- куриное яйцо
- филе курицы – 490 г

Этапы готовки:

Филе вымойте, перекрутите вместе с луковицей и морковкой. Потрите на терке кабачок, отожмите и слегка образовавшийся сок. Кабачок подмешайте к мясу, добавьте заранее сваренный рис. Порубите зелень, добавьте его в общую массу, вбейте яйцо, посолите, приправьте перцем. Обжарьте изделия на растительном масле.

Французский вариант.

Необходимые продукты:

- специи, соль
- пара столовых ложек пшеничной муки
- пучок зеленого лука
- грудка куриная – 890 г
- большая ложка майонеза
- растительное масло

Приготовление:

Грудку порубите маленькими кубиками, приправьте, положите майонез и яйца, хорошенько размешайте, введите нарезанный зеленый лук, муку, опять размешайте. Консистенция должна быть похожей на кляр. На прогретую сковородку уложите столовой ложкой изделия, обжарьте с двух сторон.

А как вам котлетки «Приятный сюрприз»?

Рецепт со сливочным маслом.

Ингредиенты:

- панировочные сухари
- куриное яичко
- сливочное маслице – 35 г
- грудка курицы – 290 г
- хлеб белый
- растительное масло – 40 г
- немного соли
- молотый черный перец

Этапы готовки:

Мясо порубите кусочками. Замочите в молоке хлеб. Измельчите вместе с курицей, добавьте специи, размешайте до однородности. Фарш разделите на котлетки, каждую приплюсните, в центр уложите ломтик сливочного масла. Плотно прижмите внутри, сформируйте аккуратные изделия. Обваляйте каждое в панировочных сухарях, поджарьте на сковороде до получения золотистости. Если изделия получились толстыми, накройте их крышкой, чтобы они как можно лучше пропеклись. Подавайте со свежими овощами и картофелем. Вместо панировочных сухарей можно также использовать манную крупу.

Рецепт с картофелем.

Вам понадобится:

- лучок
- грудка курицы
- куриное яичко
- черный перчик
- картошка
- половина пучка
- три чесночных зубчика

Этапы готовки:

Чесночок, зелень, грудку и лук меленько покрошите. Натрите картофель, соедините с рубленым мясом, приправьте и вбейте яичко, хорошенько вымешайте, поджарьте или запеките. Куриные котлеты с картофелем готовы!


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.11.2015
  •   Просмотров: 2 855
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"