Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки по-корейски: рецепты с фото



Кабачки по-корейски – это еще один интересный вариант приготовления этого замечательного и всеми любимого овоща. Для приготовления необходимо отбирать крепкие и молодые плоды. Очищать их от кожи нет необходимости. Нарезать овощи можно кусочками, соломкой или кружочками.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Кабачки по-корейски на зиму


Подготовьте:

- лук, морковочка – по ½ кг
- цуккини – 2,63 кг
- крупный болгарский перец – 5,5 шт.
- чесночок – 155 г
- различные виды зеленушки

Для маринадной заливки:

- растительное маслице, сахарный песок – по стакану
- уксусная кислота – 1 ст.
- корейские специи
- соль – примерно 2 ст. ложки

Как готовить:

Потрите морковку с кабачками. Покрошите соломкой лук и перец. Измельчите зелень с чесночком, добавьте к подготовленным овощам, залейте маринадом, тщательно помешайте. Покрошите чесночок и зелень, переложите их к подготовленным овощам, залейте маринадной заливкой, хорошенько помешайте, 3 часа настаивайте. Как только овощная смесь настоится, расфасуйте ее по баночкам с добавлением маринада,  простерилизуйте, а после – закатайте.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Салат из кабачков по-корейски


Вам понадобится:

- средний кабачковый плод – 4 шт.
- морковочка – 3 штуки
- разных цветов болгарский перец
- чесночный зубок – 4 шт.
- средняя луковица
- масло кунжутное, соевый соус – по столовой ложке
- кислота уксусная, красный молотый перец, семена кунжута – по 2 ч.л.
- сахарок – 1 ст.л.
- растительное масло – половинка стакана
- соль

Этапы готовки:

Вымойте кабачочки, покрошите тонкими кружочками, слегка посолите, поставьте на пару часочков под гнет. Лук порубите тоненькими полукольцами, поджарьте. Потрите морковку, перчины покрошите соломкой. Слейте сок, который успели дать кабачочки. Смешайте массу с остальными подготовленными овощами, хорошенько вымешайте, добавьте остальные ингредиенты, посолите по вкусу. Оставьте блюдо для настаивания на пару часов.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


А вот еще один вариант вкусного салата.

Необходимые продукты:

- средний кабачочек – 2 шт.
- луковка и морковка – по 2 штуки
- масло растительное, соевый соус – по две столовые ложки
- уксусная кислота – 50 г
- сахарок – 35 г
- паприка – 3 ч.л.
- сладкая перчина
- перец молотый черный
- кунжут – 3 ст.л.

Как готовить:

Вымойте кабачковые плоды, нарежьте тоненькими кружками, посолите, дайте постоять. Потрите морковку, немного посолите. Покрошите соломкой лук со сладким перцем, поджарьте. Отожмите кабачки, смешайте с другими овощами и рубленым чесноком, добавьте уксус, семена кунжута, специи, сахарный песок, соевый соус. Приготовленный салат переставьте в холодильник, чтобы он там два часика настоялся.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Кабачки по-корейски - рецепт с фото


Необходимые продукты:

- средний кабачковый плод – 3 шт.
- луковка – 2 шт.
- перец сладкий, морковка – по 3 шт.
- зубок чеснока – 4 шт.
- сахарный песок – 50 г
- молотый перец черный, соль с корейской приправой – по столовой ложке
- растительное масло, уксус – по ½ ст.

Этапы готовки:

Отварите целые плоды на протяжении 10 минут, переложите на дуршлаг, остудите, покрошите тонкими ломтиками. Сладкий перец и лук порубите соломкой, потрите морковку соломкой. Измельчите чеснокодавкой чеснок. Смешайте подготовленные продукты в миске, оставьте полученную смесь в холодильнике на протяжении суток. При необходимости можно приготовить блюдо быстрее. Для этого настаивайте его в прохладном месте 7 часов. Кабачки по-корейски на зиму готовы!
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Кабачки по-корейски на зиму: рецепты


Рецептик первый.

- пачка корейской приправы
- масло растительное – пара стаканов
- чесночок – 3 шт.
- кабачочки – 4 кг
- сахарок, кислота уксусная – по стакану
- соль – примерно 2 ст.л.

Этапы готовки:

Подготовьте все специи, почистите морковку, кабачочки, чеснок. Кабачки покрошите квадратными кусочками, переложите в кастрюлю. Потрите морковку, заложите ею кабачочки. Приготовьте рассол: выдавите чеснок, добавьте сахарный песок. Посолите, добавьте корейскую приправу. Налейте уксус, растительное масло. Помешайте, залейте овощи, дайте слегка настояться, помешайте все. Оставьте на несколько часиков. Расфасуйте, накройте жестяными крышечками, поставьте в кастрюлю для стерилизации на 20 минут.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Заготовьте и морковь по-корейски.

Рецептик второй.

Вам понадобится:

- сладкая перчина – 5 шт.
- морковка, лучок – по ½ кг
- молоденькие кабачки – 2,6 кг
- чеснок – 157 г
- зелень

Для маринадной заливки:

- маслице на растительной основе, сахарный песок – по 1 ст.
- кислота уксусная – 155 г
- соль – 2 ст. ложечки
- специи

Этапы готовки:

Морковь и кабачочки потрите, перец с луковицами покрошите соломкой. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с овощами и предварительно приготовленным маринадом. Хорошенько помешайте, оставьте на три часочка для настаивания. После того как овощная масса промаринуется, расфасуйте, стерилизуйте. В завершении укупорьте и переместите в подходящее место для хранения.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Сделайте также стручковую фасоль на зиму. Попробуйте ее всего лишь раз и она станет постоянным «гостем» у вас на столе!

Кабачки по-корейски: фото


Приготовьте и вот такой вариант заготовки:

Ингредиенты:

- уксус 6%, масло подсолнечника – по ½ ст.
- различные виды молотого перчика, соль
- чесночный зубок – 3 шт.
- средний кабачечек – 2 шт.

Этапы готовки:

Потрите овощи на специальной терочке, чтобы получилась красивая соломка. По вкусу поперчите, залейте кислотой уксусной, помешайте. Массу настаивайте четверть часа. Покрошите меленько чеснок, переложите поверх кабачков. Залейте прокаленным подсолнечным маслом, помешайте, расфасуйте, герметично закатайте винтовыми крышками.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Приготовьте и острые закуски грибы по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски рецепт на зиму фото.

Вам понадобится:

- сладкий перец – 3 штучки
- кабачочки – 3 кг
- соус чили – 265 г
- чесночок – 100 г
- сахар, масло подсолнечника – по 1 ст.
- уксусная кислота – 2 ст. ложки
- черненький перчик – 2 ч.л.
- томатный соус (краснодарский) – 1 литр

Сладкие перчины покрошите соломкой, потрите кабачочки. Смешайте продукты между собой. Добавьте соус чили, краснодарский соус, специи, масло, сахарный песок, подсолите. Проварите массу 15 минут. Смешайте с уксусом, измельченным чесночком, варите еще 5 минут. Массу в горячем виде расфасуйте по пропаренным банкам, укупорьте.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Узнайте и как приготовить кабачки.

Кабачки по-корейски быстрые.

Необходимые продукты:

- кунжутное маслице, соус соевый – по ложке (столовой)
- красный, желтенький перчик
- морковочка – 3 шт.
- луковка
- средний кабачочек – 4 шт.
- семена кунжута, уксус – по 2 ч.л.
- специи
- сахарок – 1 ст.л.

Как готовить:

Кабачковые плоды промойте, покрошите тоненькими кружочками, немного посолите, поставьте сверху пресс. Лучок покрошите тоненькими полукольцами, немного обжарьте, потрите морковочку, порубите соломкой перцы. Выделившийся сок слейте с кабачков. Соедините с приправами и измельченными чесночными дольками, морковью. Овощную массу хорошенько вымешайте. Налейте уксус, смешайте с остальными компонентами, опять помешайте, слегка посолите, разложите по стерильным емкостям, укупорьте.
 

Кабачки по- корейски: рецепты с фото.


Заготовьте также баклажаны по-корейски на зиму.

Вариант с укропом.

Промойте 1 кг кабачковых плодов, срежьте кожуру, порубите вдоль тонкими полосками. Луковицы покрошите полукольцами. Овощи сложите в кастрюлю, налейте растительное масло, подсолите, всыпьте чайную ложку сахарного песка. Кастрюлю с полученной массой поставьте на плиту, установите средний огонь, подождите 5 минут. Овощи за это время должны приобрести прозрачность. Измельчите укропчик, покрошите пластинками чеснок. Бросьте их в кастрюлю к прозрачным овощам. Помешайте, дайте постоять минуты 2. Снимите кастрюлю, выложите содержимое  в баночки, простерилизуйте их 10 минут. Тут же закатайте.

Рецепт с интересным маринадом.

Покрошите 2,6 кг кабачочков тонкими ломтиками, потрите на терке. 500 г лучка покрошите неполными колечками, соедините с корейской морковью, кабачками, добавьте рубленый чеснок, приправьте. Смесь, которая у вас получилась, переложите в кастрюлю, залейте маринадом, оставьте для настаивания на 3 часа на полке холодильника. Овощную массу разложите по емкостям, стерилизуйте 20 минуток, укупорьте, храните в прохладном месте. Маринад готовится из равного количество растительного масла, столового уксуса и сахара. Примерно их нужно взять по стакану.

Вы будете просто в восторге от капусты по-корейски.

Рецепт с имбирем.

Промойте цуккини, обрежьте плодоножки, порубите кружочками, переложите в эмалированную емкость. 3 см очищенного имбиря меленько порежьте. 2 шт. чили разрежьте пополам, выберите все семечки, покрошите меленькими кусочками. В другую  кастрюльку влейте уксус с водой, добавьте чили, имбирь, посолите, размешайте. Смесь доведите до кипения, варите пару минут, снимите с плиты, поперчите, помешайте, дайте постоять 5 минут. Налейте горячую заливку, после размешивания оставьте на часик. Когда закончится время, разложите салатик по пропаренным баночкам, прикройте капроновыми крышками.

А как вам маринованные кабачки с сельдереем?

Вариант с кориандром.

Ингредиенты:

- цуккини – 2 килограмма
- лучок – 500 г
- морковка – 1 кг

Для маринада:

- сахарный песок
- масло подсолнечника
- кислота уксусная – по стаканчику
- перчик молотый черный
- молотый кориандр

Этапы готовки:

Потрите кабачки с морковью, покрошите полукольцами лук. Для маринада соедините кориандр, перец, сахарок, кислоту, масло. Образовавшимся маринадом залейте овощи, тщательно размешайте, дайте постоять пару часов. Расфасуйте салатик по пропаренным емкостям на сутки оставьте в тепле. Теперь можно перенести закатки в прохладное место.

Сделайте и огурцы с морковью по-корейски.

Иногда, для того чтобы приготовить безумно вкусное блюдо или зимнюю заготовку можно использовать самый простой набор продуктов. Например, овощи и корейские специи. В результате вы получите вкусную острую закуску или салат, которые будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Особенно такое блюдо понравится поклонникам острых и пикантных блюд. Если вы не относитесь к их числу, можно просто использовать меньшее количество специй и приправ, чем обозначено в рецепте. Делайте акцент на свой вкус, и вы приготовить самую вкусную и сытную закуску! Подать ее можно будет с картофелем, кашей, мясом.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.09.2015
  •   Просмотров: 11 781
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"