Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жареные кабачки: лучшие рецепты с фото



Жареные кабачки – что может быть вкуснее и проще? Несмотря на свою простоту, это блюдо имеет огромное количество различных вариаций приготовления. И мы с радостью поделимся ими в нашей статье.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото.

 

Кабачки жареные с чесноком

 


1 кг плодов нарежьте кружками. Они должны быть с толщиной по 1-2 мм. Посолите и поперчите нарезку по вкусу. Каждый ломтик обваляйте в муке, переложите на разогретую сковородку. Обжарьте заготовки с обеих сторон, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Через пресс пропустите чесночный зубчик. Добавьте еще немного соли, майонеза и перца, тщательно вымешайте. Слой жареных овощей выложите и промажьте чесночным соусом. Так проделывайте, пока у вас не закончатся все овощи. Оставьте на некоторое время, чтобы они напитались.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Вам понравятся и жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.


Кабачки жареные с помидорами

 


Вымойте пару кабачковых плодов, отправьте их жариться на разогретую сковородку, поджарьте на растительном масле. Овощи приправьте солью, поджарьте до румяной корочки. Пару очищенных зубчиков чеснока пропустите через пресс, выложите на каждый кружочек, сверху полейте майонезом. Вымойте 2 помидора, высушите, нарежьте колечками. Если у вас большие помидоры, то каждое колечко разрежьте на несколько частей. На овощные кружочки выложите помидорные дольки и рубленную кинзу. Приправьте закуску майонезом и чесноком.

Жареные кабачки с помидорами фото:

 
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Жареные кабачки: рецепт.

Пару кабачочков вымойте, покрошите тонкими ломтиками вдоль. Вы можете воспользоваться ножом или слайсерами. Как только вы нарежете все плоды, посолите их и оставьте на 15 минут. Приготовьте начинку: натрите на терке 200 г сыра, очистите пару чесночных головок. 3 помидора покрошите кубиком. Теперь можно перейти к приготовлению кляра: немного взбейте 4 яйца. После этого каждый ломтик окуните в муку, а потом – во взбитое яйцо. На сковородке прогрейте растительное маслице, обжарьте «языки» на среднем огне с каждой стороны. Ломтики должны получиться мягкими. Ломтики переложите на тарелку, смажьте каждый из них майонезом. С одно стороны положите по кусочку сыра, а с другой – кусочек помидора. Выдавите на кабачочки чеснок, распределите зелень. Сверните кусочки рулетом, начиная с края, где лежит долька помидора. Выкладывайте на тарелку таким образом, чтобы краешек оказался сверху. Сверху сколите «языки» зубочисткой.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Жареные кабачки: рецепт


Кабачковые оладьи.

Вымойте средний кабачковый плод, срежьте плодоножку, потрите его на мелкой терке. Для того чтобы ускорить процесс готовки, можете воспользоваться кухонным комбайном. В овощное пюре добавьте соль, муку, яйцо. Размешайте массу ложкой. На горячую сковородку налейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте, аккуратно выложите ложкой овощную массу, формируя маленькие оладушки. Обжарьте изделия с двух сторон, чтобы получить румяную корочку. На каждую сторону у вас уйдет около трех минут. Подайте оладушки со сметаной.

Очень вкусными получаются и жареные кабачки с чесночным соусом.

Рецепт: кабачки жареные с чесноком


Вымойте кабачочек под потоком воды, покрошите его тоненькими колечками толщиной по 8 мм. На разогретую сковородку отправьте овощи, установите интенсивный огонь, приправьте солью, перцем, поджарьте с обеих сторон. Очистите и вымойте пару чесночных зубков. Пучок зеленого лука вымойте и нашинкуйте. Готовые изделия выложите на тарелку, выдавите на них чеснок, полейте майонезом.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Рецепт жареных кабачков с помидорами
.

Вам понадобится:

- петрушка – половина пучка
- молодые кабачочки – 3 шт.
- укроп – половина пучка
- плотный помидор – 2 шт.
- зубец чеснока – 6 шт.
- растительное маслице – 2 столовые ложки
- столовый уксус – столовая ложка
- соль
- майонез – пара столовых ложек
- мука – 6 ст. ложек

Приготовление:

Кабачковые плоды промойте, срежьте с них шкурку, порубите кружками. Толщина каждого кусочка должна составлять около 1,2 см. Если вы нарежете их тоньше, то они не смогут держать форму. Посолите заготовки, оставьте на двадцать минуток, чтобы начал выходить сок. Жидкость слейте. Разогрейте на сковородке растительное маслице, обмакните в муке кружки овощей, обжарьте до образования золотистой корочки. Готовые изделия вы должны свободно протыкать вилкой. Осторожно разложите заготовки на тарелке. Раздавите чеснокодавкой очищенный чеснок, смешайте его с уксусом и растительным маслице. Можно слегка массу посолить. Каждый ломтик промажьте чесночным соусом. Помидор разрежьте тонкими дольками поперек. Уголок упаковки с майонезом срежьте, чтобы была возможность выдавить его тонкой ленточкой. Не очень мелко порубите петрушку и укроп, обильно посыпьте закуску.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и кабачки жареные с зеленью и чесноком.

Жареные кабачки рецепт с фото
.

Тщательно вымойте 300 г баклажанов, очистите их от шкурки, покрошите кружочками с толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 10 минуток, чтобы вышла горечь. Промойте их, высушите. Прогрейте сковороду, влейте подсолнечное маслице, выложите баклажаны, поджарьте с двух сторон. Огонь должен быть обязательно средним. Если все баклажаны не помещаются за один раз, можете обжарить их отдельными порциями. Перед обжариванием каждой порции обязательно добавляйте жир.

Вымойте молодые кабачочки (300 г). Крупные плоды вымойте, срежьте кожуру и удалите все семена. Плоды нарежьте кружочками либо ломтиками, посыпьте солью и сразу же приступайте к процессу жарки. При необходимости можете доливать на сковородку еще масла. Вымойте 200 г сладкого перца, удалите семенные коробочки, покрошите кружками. Обжарьте до румяности. Пару очищенных морковок помойте, порубите тонкими колечками и поджарьте. Помойте 2 помидора, нарежьте колечками. Очищенный лук помойте, меленько порубите. 4 зубчика чеснока почистите, измельчите. Все подготовленные овощи смешайте в миске, посыпьте измельченным чесноком, переложите в казанок.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Овощи доведите до кипения, убавьте огонь, потушите под крышкой до их готовности. Украсьте зеленью во время подачи на стол.

А как вам диетические блюда из кабачков?

Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото
.

Вымойте пару кабачочков, высушите полотенцем, порубите тоненькими пластинками. Их толщина должна быть не больше, чем 1 см. В противном случае их будет сложно свернуть в красивый рулетик. Сковородку с маслом подсолнечника нагрейте, отправьте на нее овощи, приправьте солью, обжарьте с обеих сторон. Обжаренные изделия выложите на тарелку, приправьте чесночком, полейте майонезом. Поверх майонеза выложите слой корейской морковки. Вымытую кинзу высушите, измельчите, наложите на слой корейской морковки. Заверните плоды рулетиками, зафиксируйте зубочисткой.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Сделайте и закуску «Маринованные кабачки».

Кабачки жареные с чесноком и помидорами
.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 200 г
- картошка – 200 г
- молодой кабачочек
- сливки – 2 столовые ложки
- куркума – ½ ч.л.
- зелень петрушки – 2 ст. л.
- масло сливочное – 55 г
- яйцо
- мука – две столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
- зелень для декора
- небольшие помидорки

Этапы готовки:

Картофель вместе с крабовыми палочками перекрутите через мясорубку. На сковороде разогрейте маслице, выложите полученную массу, посолите, поперчите, добавьте куркуму, добавьте сливки, размешайте. Добавьте рубленую зелень. Кабачочек покрошите колечками, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, обжарьте на растительное масле, чтобы получилась золотистая корочка. Посолите овощи прямо на сковородке. Соберите слоеную закуску: на один кружочек выложите столовую ложку картофельно-крабовой массы, разровняйте ее. Чередуйте несколько слоев. Украсьте закуску маленькими томатами, базиликом и петрушкой.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Довольно вкусной получается и закуска из кабачков.

Жареные кабачки с майонезом
.

Вымойте один кабачковый плоды, разрежьте его вдоль на пластины, отправьте жариться на сковородке. Приправьте солью, поджарьте до золотистости. Выложите обжаренные изделия на тарелочку, приправьте чесноком. Кинзу вымойте, меленько порубите. Плавленый сырок помните вилкой, добавьте кинзу и майонез, хорошенько размешайте. Возьмите другую тарелку -  в ней вы будете формировать «конвертики». Выложите на нее пластинки «крест-накрест». В серединку выложите начинку, заверните. Со вторым овощем проделайте тоже самое. У вас получаться «конвертики», которые необходимо сколоть зубочистками.

Приготовьте также рулеты из кабачков.

Рецепт жареных кабачков с помидорами.

Пару молодых кабачковых плодов тщательно вымойте, срежьте хвостик, покрошите кружочками. Посолите и поперчите их, каждый ломтик обваляйте в муке. Сковородку разогрейте, налейте в нее масло подсолнечника, добавьте подготовленные кабачковые ломтики, прожарьте их на среднем огне. 2 очищенных зубца чеснока мелко порубите. Смешайте его с майонезом. Выложите изделия на тарелку, каждый кусок промажьте соусом. Декорируйте закуску зеленью и помидорными дольками.
 

жареные кабачки: лучшие рецепты с фото


Порадуйте себя и кабачками с сыром.

Кабачки жареные в кляре.

Два средних кабачочков покрошите колечками, обваляйте их в муке, во взбитом яйце. Обжарьте их, посолите уже в процессе обжаривания. Из морковки и свеклы выдавите сок. Через металлическое сито перетрите 250 г творога, посолите, добавьте 2 ст. ложки сметаны, давленый чесночок, все размешайте. Массу разделите на две части, добавьте 2 ст. л. свекольного сока в одну часть и такое же количество морковного сока. Остывшие овощи промажьте сырной массой. Украсьте с помощью кондитерского шприца.

Приготовьте и тушеные кабачки по-гречески в мультиварке.

Вкусный омлет с креветками.

Кабачковый плод порежьте соломкой. На сковороде растопите сливочное масло, выложите овощи, поджарьте, помешайте до получения мягкости. Почистите 100 г креветок, при необходимости порежьте их. Порубите несколько веточке петрушки. Смешайте и немного взбейте 3 ст. ложки молока и 3 шт. яйца. Добавьте базилик, петрушку, креветки, помешайте. Обжаренные кабачочки равномерно распределите по сковороде, залейте яичной смесью, прикройте крышкой, обжарьте на протяжении трех минуток.

Разнообразие представленных наших рецептов не оставит вас равнодушными! Несколько вариантов обязательно станут вашими любимыми!


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.07.2015
  •   Просмотров: 7 074
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"