Закуска из кабачков по-грузински со сванской солью. Рецепт с пошаговыми фото
У вас есть дома несколько молоденьких кабачков, тогда
приготовьте из них вкусную закуску по-грузински. Рецепт закуски из кабачков по-грузински простой, главное,
приобрести на рынке ароматную приправу - это Сванская соль, о ней чуть позже.
Время приготовления: 40 минут.
Время маринования: 2-3 часа.
Ингредиенты для закуски из кабачков:
- кабачки 500 г
- чеснок 4-6 зубчиков
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- горький перец по вкусу
- яблочный уксус 25 мл
- растительное масло 70 мл
- сванская соль 1,5 ст. л.
- морская соль щепотка
- кинза
- петрушка
- укроп
Закуска из кабачков по-грузински – рецепт
Сванская соль - это соль, смешанная с разными ароматными травами и специями.
Разновидностей этой приправы существует множество, но главный её ингредиент -
это соль (морская или обычная поваренная). Необычность таинственность сванской соли придают
правильно подобранные специи. Как правило, в составе Сванской соли входят: пажитник,
хмели сунели, кориандр, чабер, мята. Может также входит мята, острый перец, и
другие специи.
Сванскую соль используют
вместо соли или как составную часть множества других соусов, маринадов и
приправ. В моём рецепте буду использовать оранжевую сванскую соль. В состав
этой пряности кроме основных специй входят куркума, шафран, и имбирь.
Используйте молодые кабачки, средней длины, не перезревшие. Вымойте кабачки,
плодоножки удалите, воде дайте стечь. Нарежьте кабачки полу кружочками или
кубиками.
Добавьте щепотку соли к кабачкам и дайте им постоять около часа, выделится сок.
Слейте сок и обсушите слегка салфеткам кабачки.
Для приправы очистите чеснок, вымойте болгарский перец, измельчите мелко оба
ингредиента.
Соедините в ёмкости чеснок, сладкий перец, а также нарезанную зелень. Всыпьте Сванскую
соль, добавьте при желании горький перец. Приправу перемешайте тщательно
ложкой.
Обжаривайте на растительном масле кабачки до золотистой корочки. Готовьте
кабачки на большом огне, чтобы они быстро подрумянились и не расползлись.
Внутри кабачки могут остаться полу готовыми, в процессе маринования они дойдут
до готовности.
Горячие обжаренные кабачки с маслом смешайте с приправой, добавьте яблочного
уксуса, встряхните, чтобы закуска хорошо перемешалась.
Подготовьте чистую стеклянную баночку или пищевой контейнер. Наполните ёмкость
кабачками, уплотните слегка. Закройте крышкой, после остывания убирайте закуску
в холодильник на 2-3 часа. За это время кабачки промаринуются всеми ароматами,
и станут очень вкусными и пикантными.
Хранятся такая закуска из кабачков
по-грузински со сванской солью до 2-х недель в холодильнике. Приятного
аппетита. Приготовьте также и закуску из кабачков с помидорами "Башенки".
Закуска из кабачков по-грузински. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.06.2015
- Просмотров: 11 798
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание