-
Это весьма необычное варенье из лука станет прекрасной добавкой к мясу, паштетам и многим другим блюдам. Можно его и просто мазать на хлеб, положив сверху кусок колбасы или другого мясного продукта.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.09.2013
- Просмотров: 15 518
-
- Читать далее
-
Когда мои родственники впервые попробовали это варенье, они спорили 40 минут. Не могли понять, из чего оно сделано! В итоге с огромным отрывом победили абрикосы. Откуда зимой взялись абрикосы, никто не знал, но других вариантов практически не было. Теперь я делаю крупные куски, которые нежные, вкусные, отлично смотрятся на бутербродах, к тому же их можно использовать для украшения кондитерских изделий и десертов.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.08.2013
- Просмотров: 10 450
-
- Читать далее
-
Кабачок — практически универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов: его запекают, варят, жарят, используют для приготовления оладий и прочее, прочее. Но есть один весьма оригинальный вариант использования кабачка в кулинарии — из него делают очень вкусное варенье!
- Комментариев: 0
- Дата: 27.07.2013
- Просмотров: 14 898
-
- Читать далее
-
Сейчас уже, наверно, не так популярно варить варенье, ведь гораздо проще пойти в магазин и купить готовый джем на любой вкус. Но многие еще не забыли тот приятный и нежный вкус домашнего варенья, поэтому изредка или по сезонам закрывают несколько или несколько десятков баночек с вареньем из любимых фруктов или ягод.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.12.2012
- Просмотров: 26 266
-
- Читать далее
-
Прежде чем говорить о том, как приготовить варенье из физалиса, нужно рассказать о том, что собой представляет этот экзотический плод. Родиной физалиса считается Мексика, где из-за дождливой погоды часто пропадал урожай томатов. Вместо томатов мексиканцы стали выращивать плоды физалиса, который не так прихотлив. На сегодняшний день существует два его вида: декоративный («китайские фонарики») и культурный – клубничный или овощной физалис. Собрать урожай физалиса возможно даже при нулевой температуре.
- Комментариев: 1
- Дата: 24.09.2012
- Просмотров: 23 255
-
- Читать далее
-
Варенье из помидоров настолько оригинальное и вкусное, что ним вы сможете удивить даже самых прихотливых гурманов.
Рецепт варенья из помидор.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 1 килограмм
- апельсин – 1 шт.
- лимон – половина плода
- Комментариев: 2
- Дата: 22.09.2012
- Просмотров: 19 483
-
- Читать далее
-
Что можно приготовить из тыквы? Классическими блюдами из тыквы является тыквенная каша, тыквенный суп и тыква, запеченная в духовке. А как насчет того, чтобы попробовать необычное варенье из тыквы?
- Комментариев: 1
- Дата: 10.04.2012
- Просмотров: 16 228
-
- Читать далее
-
Наши хозяюшки делают разные домашние заготовки на зиму, чтобы надолго сохранить душистый аромат и изумительный вкус лета. Последнее время все большей популярностью пользуется варенье из цуккнии с удивительным вкусом и изумрудным цветом, которое можно использовать как десерт или начинку для пирогов.
Оригинальное варенье часто по вкусу напоминает экзотические закуски с удивительным ароматом. Если вы не варили кабачковое варенье, то обратите внимание на этот интересный рецепт с минимальными затратами ингредиентов и времени.
- Комментариев: 1
- Дата: 14.08.2011
- Просмотров: 10 135
-
- Читать далее
-
Из сочных и мясистых, полных витаминов черешков ревеня можно приготовить много блюд. И варенье из ревеня одно из них. Оно используется для выпечки пирогов, а также в приготовлении вина. Хотя варенье и само по себе является замечательным десертом. Ревень не калориен, богат на кальций и на 95% состоит из воды. Из него готовятся в основном диетические блюда; хоть лишние калории и появляются в процессе готовки пищи. И сахар, добавляемый в варенье в большом количестве, должен погашать кислоту ревеня.
- Комментариев: 1
- Дата: 07.08.2011
- Просмотров: 11 213
-
- Читать далее
-
Варенье из кабачков с лимоном можно назвать довольно оригинальным. Необычное, но интересное сочетание таких разных вкусов даёт поразительный результат. Это угощение никого не оставит равнодушным. Поэтому в конце лета, когда созревают кабачки, обязательно заготовьте кабачковое варенье на зиму.
- Комментариев: 1
- Дата: 05.08.2011
- Просмотров: 20 463
-
- Читать далее
-
Варенье из кабачков трудно назвать обычным. Оно скорее оригинальное и специфическое. По вкусу напоминает смесь ананаса, груши и апельсина; но никак не кабачка. На зиму такое варенье станет незаменимым лакомством! Способов приготовления кабачкового варенья множество. Этот овощ совмещают для пикантности вкуса с цитрусовыми или лимонной кислотой. И продолжительность варки в каждом рецепте разная.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.08.2011
- Просмотров: 12 030
-
- Читать далее
-
Ингредиенты:
Молодые цуккини – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Цуккини моем и нарезаем мелкими кубиками. Для приготовления варенья лучше использовать молодые овощи, но если в вашем распоряжении оказались только зрелые цуккини с толстой шкуркой – тоже не беда. В таком случае нужно будет обрезать всю шкурку и вынуть семена ножом или ложкой. После этого – нарезать овощ кубиками.
- Комментариев: 1
- Дата: 04.08.2011
- Просмотров: 12 502
-
- Читать далее
-
Варенье из сосновых шишек – это не только сладкое яство, но и лекарство. Его полезные свойства используются в лечении полиартрита, туберкулеза, а также применяют при простудных заболеваниях (бронхите, кашле, ангине, гриппе и т.п.). Кроме этого сосновое варенье способствует укреплению десен. Такое лекарство особенно хорошо для детей.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.06.2011
- Просмотров: 10 821
-
- Читать далее
-
Среди многочисленных рецептов, по которым можно готовить варенье и джемы, варенье из еловых шишек относится к разряду лечебных. Помимо полезных веществ, содержащихся в самих шишках, они помогают при простуде не хуже, чем варенье из малины.
Особенно хорошо варенье из шишек рецепт которого приведен ниже, при заболеваниях дыхательных путей, бронхитах, ангине и кашле у детей.
- Комментариев: 1
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 14 501
-
- Читать далее
-
По своим полезным свойствам варенье из грецких орехов не уступает варенью из еловых шишек. Оно не столь популярно, как вишневое варенье, однако все чаще сторонники здорового питания задаются вопросом, где варенье из грецких орехов купить. В южных городах это варенье готовится также часто, как и другие заготовки из фруктов.
По окончании приготовления варенье по своему золотисто-коричневому оттенку больше напоминает мед. Для его приготовления требуются незрелые плоды грецких орехов, когда кожура у них зеленоватая.
- Комментариев: 1
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 12 766
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...