Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото

Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото



Лето - время изобилия закусок из свежих овощей, поэтому сегодня маринуем кабачки быстро. Почему именно их - можно привести множество причин. Этот овощ гипоаллергенен, есть его могут практически все, кроме разве что тех, кому вообще не показаны свежие овощи. Он имеет весьма богатый минеральный и витаминный состав, не содержит лишних калорий и, наконец очень бюджетный. 

И последний аргумент, который можно поставить и на первое место - это просто вкусно. А разнообразные рецепты приготовления этого несложного блюда удовлетворят самый взыскательный вкус.

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Первый рецепт - для любителей корейских салатов. Но вначале поговорим о выборе сырья. В некоторых рецептах говорится, что годятся кабачки как молодые, так и достаточно зрелые. Только последние нужно очистить от кожицы и семян. 

Все же я рекомендую брать плоды молоденькие с недоразвитыми семечками и тонкой кожурой, лучше цукини. У цукини более плотная и вкусная мякоть. Давайте оставим зрелые плоды для зимних заготовок с термообработкой. И, конечно, чем меньше времени прошло с тех пор, как плод сняли с грядки, тем лучше. Оценить это при покупке несложно. У свежего плода кожица блестящая, а сам он плотный. То же касается и остальных овощей, входящих в рецепт. А теперь начинаем мариновать кабачки, рецепт быстрого приготовления используя. Возьмем 

  • около килограмма молодых цукини
  • специи для корейской моркови
  • или кориандр, черный и красный острый перец примерно пару чайных ложек в общем
  • рафинированное растительное масло две-три столовых ложки 
  • соль и сахар по вкусу
  • уксус белый винный или обычный столовый крепостью 9% одна-две столовых ложки
  • соевый соус две-три столовых ложки
  • чеснок три или четыре зубчика
Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото

Прежде всего вымоем овощи и обсушим. Срежем плодоножку и место крепления цветка. Натрем плоды на корейской терке. Можно дать постоять и слить образовавшийся сок в отдельную тару, чтобы добавить потом нужное количество, если будет суховато. Натертую массу выложим в миску или контейнер горкой. Сделаем углубление вверху, куда положим готовую приправу или по отдельности молотые перцы, кориандр и мелко нарубленный чеснок. Хорошо разогреем масло в сковороде, но не обязательно до дымления (это требуется только в том случае, если масло хлопковое) и выльем на специи. 

Добавим уксус и соевый соус, соль и сахарный песок по вкусу, все перемешаем и уберем на час в холодильник, накрыв предварительно крышкой. Что касается специй, то готовые смеси, которые есть в продаже, обычно бывают более или менее удачными. Если вам удалось подобрать такую, чтобы она удовлетворяла вашему вкусу - отлично. В противном случае подбирайте сами пропорции и удачный состав, ведь вкусы у всех разные. Кто-то любит более острые блюда, кто-то менее. 

Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото



Очень хорошо иметь мельницу для специй и перемалывать их непосредственно перед закладкой. Аромат тогда намного сильнее и ярче. В отсутствие мельницы подойдет и ступка. В общем-то, сгодилась бы и кофемолка, вот только запах извести из нее трудно. Что касается соевого соуса, то он бывает разный по солености. Поэтому готовое блюдо с ним может требовать добавки соли, а может и нет. 

Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Рецепт быстрых маринованных кабачков по корейски может включать в себя и свежую морковь. На килограмм молоденьких цукини нам потребуется половина килограмма моркови. В остальном просто увеличим в полтора раза количество ингредиентов из предыдущего рецепта. Правда, количество сахара можно уменьшить, если морковь попадется очень сладкая. Натертую на специальной терке морковку можно перетереть руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Достаточно двух минут. 

Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото


Для кабачков такая процедура необязательна, сок из них и так выделяется с избытком. Далее поступаем как в предыдущем случае. Делаем в самом верху овощной горки углубление, в которое кладем специи и рубленый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, выливаем горячее масло, а затем добавляем соевый соус и уксусную кислоту крепостью 9%. Перемешаем все, выложим в контейнер с крышкой и уберем в холодильник на час-два. И конечно же, это не единственный способ, как приготовить кабачки.
 Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото






Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото


Чтобы приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления с медом, возьмем самые маленькие и свежие овощи. Потребуется нам 

  • кабачков штуки три (примерно полкилограмма)
  • несколько веточек свежего укропа
  • пара зубков чеснока
  • 30-40граммов растительного масла
  • уксус винный около двух столовых ложек 
  • мед свежий примерно столовая ложка
быстрых маринованных кабачков

Чтобы нарезать овощи тонкими слайсами, потребуется специальный овощной нож, но он сейчас имеется практически у всех. Если вы им еще не обзавелись - рекомендую. 

Он значительно облегчает работу на кухне. Нарезать что угодно такими вот тонкими ломтиками - пожалуйста. Можно, конечно, попытаться сделать это вручную, но задача становится гораздо сложнее. 

На помощь еще может прийти нож для шинковки капусты, но ломтики могут получиться потолще. Кабачковые слайсы присаливаем и отставляем в сторону минут на двадцать-тридцать. Они за это время избавятся от лишнего сока. Резать, кстати, можно не только вдоль, но и поперек или наискось, как вам больше нравится. Кабачковые колечки тоже выглядят симпатично. 

Естественно, что плоды перед этим тщательно вымоем и обсушим с помощью полотенец. Тем временем вымытые и обсушенные веточки укропа мелко нарежем. 

Очищенные зубки чеснока порубим или пропустим через пресс, а затем в отдельной посуде смешаем их с уксусом, растительным маслом и ложечкой меда. При желании добавляем в эту смесь молотый перец, красный или черный. 

Идеально, если он будет свежепомолотым. Сливаем сок со слайсов. Не выливайте его, там столько полезных веществ - добавьте к бульону или в воду для отваривания картофеля или макарон. 

Высыпаем в нарезку укроп и заливаем подготовленной смесью. Перемешав, ставим в холодильник на пару часов. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Посмотрите, какие нарядные кабачки маринованные быстрого приготовления фото. Это и легкий гарнир, и маринованная закуска. Подойдет и к птице, и к мясным блюдам или рыбе, и просто к картошечке. Аллергикам мед можно заменить обычным, а лучше коричневым, сахаром.

быстрых маринованных кабачков

Быстрые маринованные кабачки: рецепт с фото


Большим достоинством кабачков является их свежий нейтральный вкус. Благодаря ему, они прекрасно сочетаются со многими пряными травами и специями, например, заготовка с базиликом и чесноком, а также с другими овощами и даже фруктами или ягодами, давая на выходе блюда с очень разными вкусами и ароматами. 

Даже имитация фруктов из кабачков вполне реальна. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Тогда готовим быстрые маринованные кабачки рецепт с фото. Отличить их от ананаса будет очень сложно, а времени для приготовления потребуется менее получаса. Потребуются: 

  • кабачки свежие упругие примерно килограмм
  • ананасовый сок из магазина любой 400-500 мл
  • сахар по вкусу (половина или 2/3 стакана)
  • кислота лимонная треть чайной ложечки
  • по желанию немного ароматизатора (ванилин или на кончике ножа кардамона или мускатного ореха)
Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото
Вымоем кабачки, удалим плодоножку и место крепления цветка, снимем овощечисткой кожуру. Режем плод поперек на кругляши толщиною сантиметр-полтора. Берем стакан, стопку или фужер подходящего размера и вынимаем из кругляшей серединки с семенами. У нас остаются колечки, подобные ананасовым. что продают в банках. 

Нагреваем в подходящей посудине сок, кладем в него сахарный песок и лимонку, при желании немного ароматизатора и, когда закипит, начинаем опускать порциями наши колечки. 

Если сока взять побольше, а кастрюльку высокую и довольно узкую, то можно вместить и всю порцию сразу. Варим минут пятнадцать на тихом огне. Подобное лакомство можно заготовить и на зиму, причем, без стерилизации ().

Для подобного лакомства необязательно делать колечки, вполне подойдет нарезка кубиками, а ананасный сок можно заменить сиропом, сваренным из сахара, воды и лимона или из сахарного песка, воды и желтой алычи. Как вариант, подойдет и яблочный сок из кислых яблок с добавкой сахарного песка. 

Можно приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт которых не предполагает имитацию ананаса. Если возьмем гранатовый, вишневый, смородиновый или другой ягодный сок с сахаром, у нас получится загадочное лакомство, которым можно удивить гостей, ведь вряд ли кто-то догадается с первого раза, чем именно его угостили и что это маринованные кабачки

Фруктово-ягодный маринад может быть пряным, если добавим в него гвоздику, кардамон, имбирь или другие специи по вкусу.

Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото

Маринуем кабачки быстро


Как уже говорилось, кабачки отлично сочетаются со многими другими овощами. Приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде можно не только с морковкой, но еще и с зеленой редькой или дайконом. Вполне подойдет и зеленая редька с розовой серединкой. В этом случае блюдо получится особенно красивым. Необходимые продукты (вес дан в очищенном виде)

  • дайкон или редька пятьсот граммов
  • морковь пятьсот граммов
  • мякоть кабачка без кожицы и семян пятьсот граммов
  • одна или две головки чеснока
  • восемьдесят мл рафинированного растительного масла
  • восемьдесят мл уксусной кислоты крепостью 9%
  • чайная ложка семян кориандра 
  • чайная ложка смеси перцев
  • чайная ложка порошка имбиря
быстрых маринованных кабачков
Так как у дайкона и редьки может быть горчинка, то начнем с того, что удалим ее. Делаем точно так же, как удаляют горечь у баклажанов. То есть, натертый на корейской терке дайкон солим и отставляем в сторону на полчаса. 

Тем временем чистим и трем на корейской терке морковь и кабачок. У кабачка при необходимости удаляем кожицу и семена. После получаса выдержки с солью, дайкон отжимаем. Можно сполоснуть его чистой водой и снова отжать. Смешиваем натертые кабачки, морковку и редьку в одной емкости. 

Делаем горку с углублением сверху, насыпаем в углубление специи и заливаем горячим маслом. Остается добавить измельченный чеснок, соль, сахарный песок и уксус. Если есть возможность, лучше брать рисовый или яблочный уксус.

 Только учтите, что рисовый уксус обычно имеет крепость 4%, а яблочный - 6%, поэтому рисового берем почти в два раза больше, а яблочного - в полтора, хотя вы можете все отрегулировать по своему вкусу. Ведь кто-то любит более кислое и острое - кто-то менее. Даем блюду настояться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол.

быстрых маринованных кабачков

Рецепт быстрых маринованных кабачков


Дружат кабачки и со сладким и острым перцами. Попробуйте приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт с фото прилагается. Список ингредиентов выглядит так

  • некрупный свежий кабачок
  • один красный сладкий перец с толстыми стенками
  • острый перец
  • две-три дольки чеснока
  • соль или одна-две столовые ложки соевого соуса
  • одна-две столовые ложки уксуса, обычного столового, яблочного или рисового
  • столовая ложка растительного масла
  • лаврушка
  • несколько веточек свежего укропа
  • фильтрованная или бутилированная вода 0,15л
Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото

Начнем с того, что овощи и зелень вымоем и обсушим. При необходимости удаляем у кабачка семена и снимаем кожицу. Если плод молодой, делать это не нужно. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. У сладкого перчика удалим плодоножку и семена. Его мы порежем небольшими кубиками. 

Горький перец режем тонкими колечками. Выбираете его по остроте и регулируете количество по своему вкусу. Ведь перец может быть слегка острым и очень острым. Свежий можно заменить порошком. Зеленый укроп мелко шинкуем. Очищенные дольки чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками. В подготовленный контейнер выкладываем послойно:

Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото
- кабачки
- сладкий перец
- чеснок и зелень
- колечки острого перчика

Далее выкладку повторяем еще раз. В отдельной посуде смешиваем водичку с уксусом, добавляем соль, сахар, растительное масло и лаврушку. 

Можно добавить пару горошинок черного перца. Кипятим эту смевь буквально пару минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные кабачки и после того, как остыне до комнатной температуры, уберем в холодильник на ночь. 

Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото

Утром быстрые маринованные кабачки будут готовы, но максимально насыщенный вкус получается после двухдневной выдержки.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 11.07.2018
  •   Просмотров: 411
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание