Маринуем кабачки быстро. Пошаговые рецепты с фото
Лето - время изобилия закусок из свежих овощей, поэтому сегодня маринуем кабачки быстро. Почему именно их - можно привести множество причин. Этот овощ гипоаллергенен, есть его могут практически все, кроме разве что тех, кому вообще не показаны свежие овощи. Он имеет весьма богатый минеральный и витаминный состав, не содержит лишних калорий и, наконец очень бюджетный.
И последний аргумент, который можно поставить и на первое место - это просто вкусно. А разнообразные рецепты приготовления этого несложного блюда удовлетворят самый взыскательный вкус.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Первый рецепт - для любителей корейских салатов. Но вначале поговорим о выборе сырья. В некоторых рецептах говорится, что годятся кабачки как молодые, так и достаточно зрелые. Только последние нужно очистить от кожицы и семян.
Все же я рекомендую брать плоды молоденькие с недоразвитыми семечками и тонкой кожурой, лучше цукини. У цукини более плотная и вкусная мякоть. Давайте оставим зрелые плоды для зимних заготовок с термообработкой. И, конечно, чем меньше времени прошло с тех пор, как плод сняли с грядки, тем лучше. Оценить это при покупке несложно. У свежего плода кожица блестящая, а сам он плотный. То же касается и остальных овощей, входящих в рецепт. А теперь начинаем мариновать кабачки, рецепт быстрого приготовления используя. Возьмем
- около килограмма молодых цукини
- специи для корейской моркови
- или кориандр, черный и красный острый перец примерно пару чайных ложек в общем
- рафинированное растительное масло две-три столовых ложки
- соль и сахар по вкусу
- уксус белый винный или обычный столовый крепостью 9% одна-две столовых ложки
- соевый соус две-три столовых ложки
- чеснок три или четыре зубчика
Прежде всего вымоем овощи и обсушим. Срежем плодоножку и место крепления цветка. Натрем плоды на корейской терке. Можно дать постоять и слить образовавшийся сок в отдельную тару, чтобы добавить потом нужное количество, если будет суховато. Натертую массу выложим в миску или контейнер горкой. Сделаем углубление вверху, куда положим готовую приправу или по отдельности молотые перцы, кориандр и мелко нарубленный чеснок. Хорошо разогреем масло в сковороде, но не обязательно до дымления (это требуется только в том случае, если масло хлопковое) и выльем на специи.
Добавим уксус и соевый соус, соль и сахарный песок по вкусу, все перемешаем и уберем на час в холодильник, накрыв предварительно крышкой. Что касается специй, то готовые смеси, которые есть в продаже, обычно бывают более или менее удачными. Если вам удалось подобрать такую, чтобы она удовлетворяла вашему вкусу - отлично. В противном случае подбирайте сами пропорции и удачный состав, ведь вкусы у всех разные. Кто-то любит более острые блюда, кто-то менее.
Очень хорошо иметь мельницу для специй и перемалывать их непосредственно перед закладкой. Аромат тогда намного сильнее и ярче. В отсутствие мельницы подойдет и ступка. В общем-то, сгодилась бы и кофемолка, вот только запах извести из нее трудно. Что касается соевого соуса, то он бывает разный по солености. Поэтому готовое блюдо с ним может требовать добавки соли, а может и нет.
Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Рецепт быстрых маринованных кабачков по корейски может включать в себя и свежую морковь. На килограмм молоденьких цукини нам потребуется половина килограмма моркови. В остальном просто увеличим в полтора раза количество ингредиентов из предыдущего рецепта. Правда, количество сахара можно уменьшить, если морковь попадется очень сладкая. Натертую на специальной терке морковку можно перетереть руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Достаточно двух минут.
Для кабачков такая процедура необязательна, сок из них и так выделяется с избытком. Далее поступаем как в предыдущем случае. Делаем в самом верху овощной горки углубление, в которое кладем специи и рубленый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, выливаем горячее масло, а затем добавляем соевый соус и уксусную кислоту крепостью 9%. Перемешаем все, выложим в контейнер с крышкой и уберем в холодильник на час-два. И конечно же, это не единственный способ, как приготовить кабачки.
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото
Чтобы приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления с медом, возьмем самые маленькие и свежие овощи. Потребуется нам
- кабачков штуки три (примерно полкилограмма)
- несколько веточек свежего укропа
- пара зубков чеснока
- 30-40граммов растительного масла
- уксус винный около двух столовых ложек
- мед свежий примерно столовая ложка
Чтобы нарезать овощи тонкими слайсами, потребуется специальный овощной нож, но он сейчас имеется практически у всех. Если вы им еще не обзавелись - рекомендую.
Он значительно облегчает работу на кухне. Нарезать что угодно такими вот тонкими ломтиками - пожалуйста. Можно, конечно, попытаться сделать это вручную, но задача становится гораздо сложнее.
На помощь еще может прийти нож для шинковки капусты, но ломтики могут получиться потолще. Кабачковые слайсы присаливаем и отставляем в сторону минут на двадцать-тридцать. Они за это время избавятся от лишнего сока. Резать, кстати, можно не только вдоль, но и поперек или наискось, как вам больше нравится. Кабачковые колечки тоже выглядят симпатично.
Естественно, что плоды перед этим тщательно вымоем и обсушим с помощью полотенец. Тем временем вымытые и обсушенные веточки укропа мелко нарежем.
Очищенные зубки чеснока порубим или пропустим через пресс, а затем в отдельной посуде смешаем их с уксусом, растительным маслом и ложечкой меда. При желании добавляем в эту смесь молотый перец, красный или черный.
Идеально, если он будет свежепомолотым. Сливаем сок со слайсов. Не выливайте его, там столько полезных веществ - добавьте к бульону или в воду для отваривания картофеля или макарон.
Высыпаем в нарезку укроп и заливаем подготовленной смесью. Перемешав, ставим в холодильник на пару часов. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Посмотрите, какие нарядные кабачки маринованные быстрого приготовления фото. Это и легкий гарнир, и маринованная закуска. Подойдет и к птице, и к мясным блюдам или рыбе, и просто к картошечке. Аллергикам мед можно заменить обычным, а лучше коричневым, сахаром.
Быстрые маринованные кабачки: рецепт с фото
Большим достоинством кабачков является их свежий нейтральный вкус. Благодаря ему, они прекрасно сочетаются со многими пряными травами и специями, например, заготовка с базиликом и чесноком, а также с другими овощами и даже фруктами или ягодами, давая на выходе блюда с очень разными вкусами и ароматами.
Даже имитация фруктов из кабачков вполне реальна. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Тогда готовим быстрые маринованные кабачки рецепт с фото. Отличить их от ананаса будет очень сложно, а времени для приготовления потребуется менее получаса. Потребуются:
- кабачки свежие упругие примерно килограмм
- ананасовый сок из магазина любой 400-500 мл
- сахар по вкусу (половина или 2/3 стакана)
- кислота лимонная треть чайной ложечки
- по желанию немного ароматизатора (ванилин или на кончике ножа кардамона или мускатного ореха)
Вымоем кабачки, удалим плодоножку и место крепления цветка, снимем овощечисткой кожуру. Режем плод поперек на кругляши толщиною сантиметр-полтора. Берем стакан, стопку или фужер подходящего размера и вынимаем из кругляшей серединки с семенами. У нас остаются колечки, подобные ананасовым. что продают в банках.
Нагреваем в подходящей посудине сок, кладем в него сахарный песок и лимонку, при желании немного ароматизатора и, когда закипит, начинаем опускать порциями наши колечки.
Если сока взять побольше, а кастрюльку высокую и довольно узкую, то можно вместить и всю порцию сразу. Варим минут пятнадцать на тихом огне. Подобное лакомство можно заготовить и на зиму, причем, без стерилизации ().
Для подобного лакомства необязательно делать колечки, вполне подойдет нарезка кубиками, а ананасный сок можно заменить сиропом, сваренным из сахара, воды и лимона или из сахарного песка, воды и желтой алычи. Как вариант, подойдет и яблочный сок из кислых яблок с добавкой сахарного песка.
Можно приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт которых не предполагает имитацию ананаса. Если возьмем гранатовый, вишневый, смородиновый или другой ягодный сок с сахаром, у нас получится загадочное лакомство, которым можно удивить гостей, ведь вряд ли кто-то догадается с первого раза, чем именно его угостили и что это маринованные кабачки.
Фруктово-ягодный маринад может быть пряным, если добавим в него гвоздику, кардамон, имбирь или другие специи по вкусу.
Маринуем кабачки быстро
Как уже говорилось, кабачки отлично сочетаются со многими другими овощами. Приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде можно не только с морковкой, но еще и с зеленой редькой или дайконом. Вполне подойдет и зеленая редька с розовой серединкой. В этом случае блюдо получится особенно красивым. Необходимые продукты (вес дан в очищенном виде)
- дайкон или редька пятьсот граммов
- морковь пятьсот граммов
- мякоть кабачка без кожицы и семян пятьсот граммов
- одна или две головки чеснока
- восемьдесят мл рафинированного растительного масла
- восемьдесят мл уксусной кислоты крепостью 9%
- чайная ложка семян кориандра
- чайная ложка смеси перцев
- чайная ложка порошка имбиря
Так как у дайкона и редьки может быть горчинка, то начнем с того, что удалим ее. Делаем точно так же, как удаляют горечь у баклажанов. То есть, натертый на корейской терке дайкон солим и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем чистим и трем на корейской терке морковь и кабачок. У кабачка при необходимости удаляем кожицу и семена. После получаса выдержки с солью, дайкон отжимаем. Можно сполоснуть его чистой водой и снова отжать. Смешиваем натертые кабачки, морковку и редьку в одной емкости.
Делаем горку с углублением сверху, насыпаем в углубление специи и заливаем горячим маслом. Остается добавить измельченный чеснок, соль, сахарный песок и уксус. Если есть возможность, лучше брать рисовый или яблочный уксус.
Только учтите, что рисовый уксус обычно имеет крепость 4%, а яблочный - 6%, поэтому рисового берем почти в два раза больше, а яблочного - в полтора, хотя вы можете все отрегулировать по своему вкусу. Ведь кто-то любит более кислое и острое - кто-то менее. Даем блюду настояться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол.
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Дружат кабачки и со сладким и острым перцами. Попробуйте приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт с фото прилагается. Список ингредиентов выглядит так
- некрупный свежий кабачок
- один красный сладкий перец с толстыми стенками
- острый перец
- две-три дольки чеснока
- соль или одна-две столовые ложки соевого соуса
- одна-две столовые ложки уксуса, обычного столового, яблочного или рисового
- столовая ложка растительного масла
- лаврушка
- несколько веточек свежего укропа
- фильтрованная или бутилированная вода 0,15л
Начнем с того, что овощи и зелень вымоем и обсушим. При необходимости удаляем у кабачка семена и снимаем кожицу. Если плод молодой, делать это не нужно. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. У сладкого перчика удалим плодоножку и семена. Его мы порежем небольшими кубиками.
Горький перец режем тонкими колечками. Выбираете его по остроте и регулируете количество по своему вкусу. Ведь перец может быть слегка острым и очень острым. Свежий можно заменить порошком. Зеленый укроп мелко шинкуем. Очищенные дольки чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками. В подготовленный контейнер выкладываем послойно:
- кабачки
- сладкий перец
- чеснок и зелень
- колечки острого перчика
Далее выкладку повторяем еще раз. В отдельной посуде смешиваем водичку с уксусом, добавляем соль, сахар, растительное масло и лаврушку.
Можно добавить пару горошинок черного перца. Кипятим эту смевь буквально пару минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные кабачки и после того, как остыне до комнатной температуры, уберем в холодильник на ночь.
Утром быстрые маринованные кабачки будут готовы, но максимально насыщенный вкус получается после двухдневной выдержки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 11.07.2018
- Просмотров: 4 788
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание