Быстрые маринованные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото
Молодой кабачок – прекрасный овощ
для приготовления вкусных солений. Мы привыкли мариновать огурчики, помидоры, а
кабачки не так популярны. Зря, попробуйте замариновать молодой кабачок и вы не
пожалеете. Немного термообработки, ароматных специй и уксуса, сразу на столе
появляется отличная закуска. Готовятся маринованные
кабачки быстро и долго в холодильнике не застаиваются. Можно даже в салаты
овощные их добавлять или в пиццу.
Для приготовления быстрых маринованных кабачков нам необходимо – 1 день, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 грамм
- Кинза – 4 ветки
- Лук зелёный – 6 пёрышек
- Перец чёрный горошком – 5 штук
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Сахар белый – 1 столовая ложка
- Соль каменная – 1\2 столовой ложки
- Вода питьевая – 700 миллилитров
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Ароматное подсолнечное масло постное – 1 столовая ложка.
Быстрые маринованные кабачки – рецепт
Кабачки лучше мариновать молодые,
в них мягкие косточки и нежная кожура. Плоды кабачков помыть.
Нарезать кабачки тонкими колечками,
можно нашинковать с помощью специальной насадки в комбайне. Складываем их в
кастрюлю не большую.
Нарезаем мелко зелень кинзы и
зелёного лука. Можно использовать сушёные специи. Ещё добавляем перец горошком
чёрный и душистый. Если есть, положите лавровый листик, не помешает.
Соль каменную добавьте и
обязательно сахар, он даёт интересный баланс солёного со сладким любому маринаду.
Заливаем кабачки водой и ставим
на плиту. Пусть вода закипит, и овощи проварятся 3 минуты, перемешайте один раз
блюдо.
Пусть теперь кабачки остынут,
прям в маринаде на плите.
Комнатной температуры кабачки
перекладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом, добавляем столовый
обычный уксус и ароматное постное подсолнечное масло.
Закрываем плотно крышкой, ставим
в холодильник на 3 часа, минимум. Пусть кабачки промаринуются с уксусом и
маслом. Аромат кабачкам подарила зелень, так что вкус у них потрясающий. Перед
подачей можно добавить мелко порезанного чеснока, будет вкусно.
Быстрые маринованные кабачки готовы!
Можно радовать семью и друзей это летней закуской. Главное, что мы экономим
наше время и кушаем полезные овощи! Ведь всё равно мы готовим сезонные блюда из
кабачков, например – жарим их на сковороде, фаршируем мясом, запекаем на
костре. Этот овощ у нас популярен и нужно, готовить разнообразные блюда из
него! Попробуйте приготовить и маринованные кабачки с сельдереем.
Быстрые маринованные кабачки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2015
- Просмотров: 8 093
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание