Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Быстрые маринованные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото

Быстрые маринованные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото



Молодой кабачок – прекрасный овощ для приготовления вкусных солений. Мы привыкли мариновать огурчики, помидоры, а кабачки не так популярны. Зря, попробуйте замариновать молодой кабачок и вы не пожалеете. Немного термообработки, ароматных специй и уксуса, сразу на столе появляется отличная закуска. Готовятся маринованные кабачки быстро и долго в холодильнике не застаиваются. Можно даже в салаты овощные их добавлять или в пиццу.
 
Для приготовления быстрых маринованных кабачков нам необходимо – 1 день, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 грамм
  • Кинза – 4 ветки
  • Лук зелёный – 6 пёрышек
  • Перец чёрный горошком – 5 штук
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Сахар белый – 1 столовая ложка
  • Соль каменная – 1\2 столовой ложки
  • Вода питьевая – 700 миллилитров
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Ароматное подсолнечное масло постное – 1 столовая ложка.
 

Быстрые маринованные кабачки – рецепт 


Кабачки лучше мариновать молодые, в них мягкие косточки и нежная кожура. Плоды кабачков помыть.

 

быстрые маринованные кабачки


Нарезать кабачки тонкими колечками, можно нашинковать с помощью специальной насадки в комбайне. Складываем их в кастрюлю не большую.
 

быстрые маринованные кабачки


Нарезаем мелко зелень кинзы и зелёного лука. Можно использовать сушёные специи. Ещё добавляем перец горошком чёрный и душистый. Если есть, положите лавровый листик, не помешает.
 

быстрые маринованные кабачки


Соль каменную добавьте и обязательно сахар, он даёт интересный баланс солёного со сладким любому  маринаду.
 

быстрые маринованные кабачки


Заливаем кабачки водой и ставим на плиту. Пусть вода закипит, и овощи проварятся 3 минуты, перемешайте один раз блюдо.
 

быстрые маринованные кабачки


Пусть теперь кабачки остынут, прям  в маринаде на плите.
 

быстрые маринованные кабачки


Комнатной температуры кабачки перекладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом, добавляем столовый обычный уксус и ароматное постное подсолнечное масло.
 

быстрые маринованные кабачки


Закрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на 3 часа, минимум. Пусть кабачки промаринуются с уксусом и маслом. Аромат кабачкам подарила зелень, так что вкус у них потрясающий. Перед подачей можно добавить мелко порезанного чеснока, будет вкусно.
 
Быстрые маринованные кабачки готовы! Можно радовать семью и друзей это летней закуской. Главное, что мы экономим наше время и кушаем полезные овощи! Ведь всё равно мы готовим сезонные блюда из кабачков, например – жарим их на сковороде, фаршируем мясом, запекаем на костре. Этот овощ у нас популярен и нужно, готовить разнообразные блюда из него! Попробуйте приготовить и маринованные кабачки с сельдереем
 

быстрые маринованные кабачки

 

Быстрые маринованные кабачки. Фото


быстрые маринованные кабачки


быстрые маринованные кабачки


быстрые маринованные кабачки


быстрые маринованные кабачки







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2015
  •   Просмотров: 8 093
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание