Быстрые маринованные кабачки с медом. Рецепт
Сегодня экспериментируем
– готовим быстрые маринованные кабачки с медом. Такая закуска, как нельзя
кстати, подойдет к летнему столу – легкая, ароматная и свежая. Сочетания в
маринаде сладкого меда, растительного масла, острого чеснока и горсти
накрошенной зелени, создает потрясающий букет вкуса. Такой маринад превращает
нейтральные кабачки в удивительно ароматное блюдо. Подавайте закуску к мясным,
рыбным блюдам, птице, шашлыку.
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки – 550-600 г
- мед – 15 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- растительное масло – 100 г
- уксус – 10 г
- соль морская – 1 ч.л.
- перец – щепоть
- свежий укроп – пучок.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки: рецепт
Занимаемся
подготовкой кабачков к быстрому маринованию. Выбираем исключительно молодые
кабачки с мягкой кожурой и недозревшими семенами. Если же вы решите
экспериментировать с более поздними кабачками. Обязательно удалите шкуру и все
семечки. Итак, вымываем кабачки под струей прохладной проточной воды,
просушиваем. При помощи овощечистки нарезаем кабачки тонкими слайсами. При
желании режем соломкой, или трем на терке, предназначенной для моркови
по-корейски. Учитываем лишь то, что в любом варианте кабачковая нарезка должна
быть тонкой.
Теперь
слоями закладываем кабачки в глубокую миску, пересыпая каждый слой морской
солью. Оставляем кабачки в покое примерно на 25 минут, чтобы они полностью
выделили сок.
Тем
временем приготовим маринад – берем пучок свежего ароматного укропа, тщательно
промываем под струей прохладной воды, стряхиваем лишние капли воды. Нарезаем
укроп мелко. Зелень не обязательно использовать именно такую, как указано в
рецепте, можно добавлять любую по вкусу, подойдет петрушка или кинза, а можно
совмещать зелень между собой.
Мед
соединяем с растительным маслом. Мед обязательно должен быть жидким, если он
уже кристаллизован, подогрейте его на водяной бане, не превышая 55-60 градусов,
то есть, не доводя мед до сильного нагрева.
Теперь
добавляем к меду и маслу накрошенную зелень, вливаем немного уксуса, а также
закладываем мелкую стружку чеснока. Не забываем маринад поперчить.
Все
перемешиваем – маринад готов.
По
истечении времени кабачки пустили достаточно сока, сливаем его. Заливаем
кабачки нашим маринадом.
Тщательно
перемешиваем – покрываем каждый кабачковый слайс маринадом. Отправляем на полку
холодильника примерно на два часа.
Все,кабачки готовы, подаем к столу.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2016
- Просмотров: 7 355
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание