Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Быстрые маринованные кабачки с медом. Рецепт



Сегодня экспериментируем – готовим быстрые маринованные  кабачки с медом. Такая закуска, как нельзя кстати, подойдет к летнему столу – легкая, ароматная и свежая. Сочетания в маринаде сладкого меда, растительного масла, острого чеснока и горсти накрошенной зелени, создает потрясающий букет вкуса. Такой маринад превращает нейтральные кабачки в удивительно ароматное блюдо. Подавайте закуску к мясным, рыбным блюдам, птице, шашлыку.
 

быстрые маринованные кабачки


Ингредиенты:
  • молоденькие кабачки – 550-600 г
  • мед – 15 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 100 г
  • уксус – 10 г
  • соль морская – 1 ч.л.
  • перец – щепоть
  • свежий укроп – пучок. 

Как приготовить быстрые маринованные кабачки: рецепт

Занимаемся подготовкой кабачков к быстрому маринованию. Выбираем исключительно молодые кабачки с мягкой кожурой и недозревшими семенами. Если же вы решите экспериментировать с более поздними кабачками. Обязательно удалите шкуру и все семечки. Итак, вымываем кабачки под струей прохладной проточной воды, просушиваем. При помощи овощечистки нарезаем кабачки тонкими слайсами. При желании режем соломкой, или трем на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Учитываем лишь то, что в любом варианте кабачковая нарезка должна быть тонкой.

быстрые маринованные кабачки


Теперь слоями закладываем кабачки в глубокую миску, пересыпая каждый слой морской солью. Оставляем кабачки в покое примерно на 25 минут, чтобы они полностью выделили сок. 

быстрые маринованные кабачки


Тем временем приготовим маринад – берем пучок свежего ароматного укропа, тщательно промываем под струей прохладной воды, стряхиваем лишние капли воды. Нарезаем укроп мелко. Зелень не обязательно использовать именно такую, как указано в рецепте, можно добавлять любую по вкусу, подойдет петрушка или кинза, а можно совмещать зелень между собой. 

быстрые маринованные кабачки


Мед соединяем с растительным маслом. Мед обязательно должен быть жидким, если он уже кристаллизован, подогрейте его на водяной бане, не превышая 55-60 градусов, то есть, не доводя мед до сильного нагрева.

быстрые маринованные кабачки


Теперь добавляем к меду и маслу накрошенную зелень, вливаем немного уксуса, а также закладываем мелкую стружку чеснока. Не забываем маринад поперчить.

маринованные кабачки быстрого приготовления


Все перемешиваем – маринад готов.

маринованные кабачки быстрого приготовления


По истечении времени кабачки пустили достаточно сока, сливаем его. Заливаем кабачки нашим маринадом.

маринованные кабачки быстрого приготовления


Тщательно перемешиваем – покрываем каждый кабачковый слайс маринадом. Отправляем на полку холодильника примерно на два часа. 

маринованные кабачки быстрого приготовления


Все,кабачки готовы, подаем к столу.

маринованные кабачки быстрого приготовления


Приятного аппетита!  
 

рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

 

рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.06.2016
  •   Просмотров: 7 350
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание