Ароматные кабачки на зиму с чесноком в яблочном маринаде. Рецепт пошагово с фото
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому из него могут
получиться весьма разнообразные заготовки. Это могут быть маринады, соленья и
также варенья и компоты. Сегодня хочу предложить очень пикантные и ароматные кабачки с чесноком. Маринад получается
таким вкусным и необычным на вкус, благодаря яблочному соку. Такие кабачкиможно отнести к закусочным, чуть сладкие на вкус. А ещё в эту заготовку не
добавляется уксус.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 1 литр.
Ингредиенты:
- кабачки 750 г,
- чеснок 2 головки,
- яблочный сок 1 стакан,
- вода 0,5 стакана,
- растительное масло 0,5 стакана,
- сахар 1 ст. л.,
- обычная поваренная соль 1 ч. л. с горкой.
Кабачки с чесноком в яблочном маринаде: рецепт
Чтобы приготовить эти ароматные кабачки возьмите молодые или полузрелые
кабачки. Плоды очистите от кожицы. Если семена внутри кабачка уже
сформировались, тогда аккуратно вырежьте их. Дальше кабачки порежьте брусочками
или толстыми кружками. Вместо кабачков отлично для такой закуски подойдут
патиссоны или цукини.
Пол литровые баночки стерилизуйте и укладывайте в них кабачки, слегка утрамбуйте
рукой.
Несколько средних по размеру головок чеснока очистите, и натрите на тёрке. Не
переживайте, что в рецепте достаточно много чеснока, он придаст пикантности
кабачкам. Сверху на кабачки положите тёртый чеснок, можно аккуратно протолкнуть
ложкой чеснок прослойкой между кабачками.
Особый маринад добавит аромата и вкуса кабачкам. Соедините в ёмкости яблочный
сок (магазинный или свежо выжатый) с водой. Налейте растительное масло,
добавьте сахар и соль. Вскипятите яблочный маринад 3-4 минуты. Кстати, как
вариант, я пробовала делать маринад на основе виноградного сока.
Заливайте кабачки с чесноком получившимся маринадом и накройте крышкой. Теперь
баночки простерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут. Баночки объёмом 1 литр
необходимо стерилизовать 20 минут.
Закрывайте плотно крышками кабачки с чесноком и верх дном ставьте под
полотенце. Остывшие баночки храните в прохладном погребе или кладовой. Так же несложно готовятся маринованные кабачки с базиликом и чесноком, советуем обратить внимание на простой и доступный рецепт.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2016
- Просмотров: 5 820
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание