Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Котлеты из говядины: золотые рецепты с фото

Котлеты из говядины: золотые рецепты с фото



Котлеты из говядины – это классическое мясное блюдо. Они получаются нежными по вкусу, поэтому употреблять их в пищу можно даже людям, придерживающихся принципов диетического питания.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 

Котлеты из говядины: рецепт


Состав:

- веточка петрушки – 5 шт.
- растительное масло – 90 г
- немножко муки
- пара чесночных зубчиков
- пара яиц
- телячья вырезка – 0,4 кг
- крупная репчатая луковица

Очистите от пленок и жира говяжье мясо, порубите острым ножом на мелкие кусочки. Сложите мясо в объемную миску. Вбейте сюда яйца, тщательно вымесите. Измельчите лучок, чеснок и петрушку. Добавьте эти ингредиенты. Приправьте солью и перцем. Вымесите фарш еще раз. Сформируйте маленькие котлетки, обваляйте их слегка в муке и обжарьте на раскаленном масле. Для получения оригинального вкуса, можно слегка подрумянить котлетки в духовом шкафу. Подавайте блюдо с сочными овощами и картофелем.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото.
 
Рассмотрите и приготовление котлет домашних.

Котлеты из фарша говядины


Ингредиенты:

- маслице подсолнечное – 2,1 ст. ложечки
- крупная луковица
- говяжья измельченная мякоть – 0,8 кг
- яйцо
- чесночный зубчик – 2 шт.
- пучок петрушки

Для горчичного соуса:

- жирные сливки – 0,3 л
- соль крупная
- горчица – 3 столовые ложки

Очистите лук с чесноком, измельчите. Помойте петрушку, просушите, нашинкуйте мелкими кусочками. Соедините в миске говяжий фарш, петрушку, яйцо, лучок и чеснок, приправьте приправами. Готовый фарш поместите в холодильник, оставьте на полчасика. Сформируйте маленькие круглые котлетки. Раскалите на сковородке подсолнечное маслице, поджарьте изделия. Взбейте горчицу и сливки, влейте соус на сковородку, убавьте огонь и готовьте блюдо 10 минут.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 

Рецепт котлет из фарша говядины


Состав:

- говяжий фаршик – ? кг
- горчица – 1 ст. ложечка
- крупная репчатая луковка
- молоко – 1 ст.
- яйцо
- горчица – 1 ст. ложка
- средняя картофелина – 2 шт.
- чесночный зубчик – 4 шт.
- соль поваренная

Натрите очищенный картофель, лук и чеснок. Смешайте фаршик с тертыми овощами, влейте молоко, добавьте яйцо, горчицу, обязательно приправьте. Вымешайте фарш руками, слепите маленькие овальные котлетки. Обваляйте их в смеси из сухарей и манной крупы, прожарьте на горячем масле.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 
Оцените и вкусовые качества мясных котлет с гречкой.

Сочные котлеты из говядины


Вам понадобится:

- соль – 10 г
- свежее молоко – 0,2 л
- говяжье мясо – 1 кг
- головка репчатого лука
- картофель – пара штук
- хлебная мякоть – 0,2 л
- чесночный зубчик – пара штук
- молотый перчик
- панировочные сухари
- пара больших ложек подсолнечного масла
- вода – 0,15 л

Охлажденное мясо промойте. Чеснок, картофель и лук освободите от кожуры и шелухи. Овощи с говядинкой покрошите кусочками, чтобы их было удобнее измельчать. Если полученная масса получилась не слишком нежной, проверните ее на мясорубке еще раз. Залейте молоком хлебную массу, дайте постоять несколько минуток. Отожмите, подмешайте в котлетную массу. В фарш введите куриные яичка, добавьте приправы с солью. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю, налейте масла, разогрейте. Сформируйте маленькие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и муке обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, потушите при закрытой крышке. Добавьте немного воды. Полученный соус немного посолите, готовьте 10 минут. Переложите готовые изделия на блюдо, полейте соусом по желанию, подайте с простым гарниром.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото.
 
Приготовьте и мясные котлеты с тыквой. Это необычное сочетание продуктов непременно вам понравится!

Котлеты свинина, говядина - рецепт


Состав:

- репчатая луковка
- яичко куриное
- свинина – 0,3 кг
- говяжья мякоть – 0,4 кг
- молоко свежее – 0,15 мл
- мякиш белого хлеба
- маслице сливочное – 2 столовые ложечки
- соль – 10 г
- молотый черный и душистый перчик
- сухари для панировки
- маслице оливковое – 3 ст. ложки

Разморозьте мясо, вымойте, нашинкуйте маленькими кусочками. Мясо измельчите, чтобы получить фарш. Очистите лук, нашинкуйте и поджарьте до образования золотистого цвета. Слегка посолите лучок, приправьте перцем, слегка остудите, влейте в мясной фарш вместе с маслом. Сложите в глубокую мисочку хлебную мякоть, залейте сверху молоком, дайте разбухнуть на протяжении 2-3 минуток. Отожмите и подмешайте к фаршу. Разбейте в отдельную посудину куриное яйцо, разделите на желток и белок. Желток подмешайте к фаршу. Приправьте готовую смесь, вымесите руками, несколько раз отбейте о миску.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 
Белки перебейте венчиком до состояния крепкой пены, перелейте в фарш. Вымешайте котлетную массу несколько раз, сформируйте одинаковые котлетки, обваляйте в сухарях. Налейте растительного масла на сковородку, добавьте сливочное масло, раскалите, уложите изделия. Поджарьте до румяной корочки, убавьте огонь, влейте 90 мл воды, немного подсолите, прикройте крышкой, тушите 7 минут. Котлеты из говядины и свинины подавайте со свежими овощами.

Рассмотрите и свиные котлеты – рецепты приготовления.

Котлеты из говядины сочные - рецепт

Вам понадобится:

- говяжья вырезка – ? кг
- репчатый лучок – пара штук
- яйцо куриное – 2 штуки
- соль – 5 г
- чесночный зубок
- молотый черный перчик – 5 г
- пучок петрушки
- мука пшеничная – 90 г
- маслице растительное – 2 столовые ложки

Вымойте и охладите мясо порежьте небольшими кусочками. Во время нарезки избавьтесь от плевы и всех прожилок. После этого порубите острым заточенным ножом. Петрушку, чесночок и лучок помойте, освободите от шелухи, измельчите ножом. Соедините ингредиенты в глубокой мисочке, добавьте специи и яйца. Вымесите фарш, на полчаса уберите в холодильник. Сформируйте маленькие котлетки, придавая им приплюснутую форму. Обваляйте в муке, поджарьте с каждой минуты по несколько минуты. Выложите на противень, выпеките в духовом шкафу. Температура должна составлять 180 градусов.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 

Вкусные котлеты из говядины

Состав:

- фарш говяжий – 0,6 кг
- молотые кедровые орешки
- масло растительное – 2 столовые ложечки
- хлеб – 4 ломтика
- ветчина – 0,15 кг

Говяжий фарш дважды перекрутите, приправьте специями. Сформируйте котлетки. По кругу оберните полосками ветчины, зафиксируйте шпажками, чтобы они держали форму. Обжарьте изделия на горячей сковородке около 10 минут. Аккуратно выньте шпажки перед подачей на стол. Выкладывать котлетки нужно на поджаренные ломтики хлеба. Украсьте кедровыми орешками и рубленой зеленью.


Котлеты из говядины - фото:

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 
Рецепт с овсяными хлопьями

Состав:

- мясной фарш – ? кг
- соль кухонная
- хлопья овсяные – 70 г
- молоко – 0,15 мл
- репчатый лучок
- черный молотый перец
- зелень свежий – 10 г
- 50 г панировочных сухарей

Молоко соедините с фаршем. Очистите лучок и натрите на крупной терке. Добавьте овсяные хлопья, посолите, введите зелень, посыпьте специями. Хорошенько вымешайте, прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник. Спустя час выньте его, сформируйте маленькие изделия, запанируйте в муке. Подогрейте на поверхности сковородки растительное масло, выложите котлетки, поджарьте с двух сторон. Влейте 50 мл кипяченой воды, прикройте крышкой и тушите, пока не испарится жидкость.


Котлеты для гамбургеров

Состав:

- говяжий фарш – ? кг
- молотый тимьян – ? ч.л.
- молотый кориандр – ? ч.л.
- молотый черный перчик
- яичко
- соль поваренная

Измельченное мясо смешайте с пряными травами. Добавьте яйцо, посолите, подмешайте специи. Массу хорошенько вымешайте. Отделите от общей массу небольшой кусочек, сформируйте шарик, положите его между двумя слоями пищевой пленки. Разомните шарик пальцами, чтобы сформировать изделие круглой формы. По размеру изделие должно получиться чуть больше, чем размер булочки. Прокалите растительное масло на поверхности сковородки, аккуратно выложите котлетку, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 
Оригинальные котлетки с яйцом

Вам понадобится:

- говяжий фарш – 0,7 кг
- вареное яйцо – 6 шт.
- сырое яичко
- 45 г панировочных сухарей
- 4,2 ст. ложки пшеничной муки
- свежий базилик
- приправа

Отварите 6 яиц, дайте им остыть в мисочке с прохладной водой, освободите от скорлупы. Соедините мясной фарш с рубленым свежим базиликом, специями, немного отбейте. Мясную массу разделите на 6 одинаковых частей. Каждую из них распластайте мокрыми руками. В центр положите вареное яйцо. Обваляйте в муке, обмакните в сыром яичке, которое предварительно нужно взбить и посолить. Дополнительно обваляйте в панировочных сухарях с каждой стороны. Хорошенько разогрейте масло, осторожно выложите изделия и поджарьте.

котлеты из говядины: золотые рецепты с фото. 
Курдан кебаб

Состав:

- томатная паста – 2,2 ст. ложечки
- говядина измельченная – 0,35 кг
- длинные баклажаны – 2 штуки
- репчатая луковка
- помидор – 2 шт.
- растительное масло
- специи
- петрушка свежая

Нашинкуйте баклажаны полосками, хорошенько посолите, на 20 минут отложите в сторону. Добавьте к мясу порезанный репчатый лучок с петрушкой, приправьте, хорошенько вымешайте. Сделайте 5 маленьких котлеток, переложите в горячее растительное масло, подрумяньте с обеих сторон.

Вымойте баклажаны под потоком холодной воды, оботрите бумажным полотенцем. Обжарьте полоски, сложите на бумажном полотенце, которое впитало масло. Томаты покрошите кружочками. 2 полоски баклажана положите крест-накрест. В центр положите котлетку, заверните полоски. Сверху уложите кружочек помидора, зафиксируйте зубочисткой. Таким же образом соберите все изделия. Стакан смешайте с томатной пастой. Соус вылейте в жаропрочную форму, уложите все заготовки, поставьте на 25 минут выпекаться в духовом шкафу.

Рецепт с кабачками

Состав:

- говяжья мякоть измельченная – ? кг
- кабачок
- сладкая перчина с морковкой
- луковица
- три чесночных зубчика
- большая ложка манной крупы
- яйцо
- соль поваренная
- мука для панировки
- маслице подсолнечное

Почистите чесночок, лук, морковь, вымойте. Кабачок с морковью натрите на терке с крупными отверстиями. Нашинкуйте лучок мелким кубиком. Освободите от семечек сладкую перчину, меленько порубите. Измельчите ножом чесночок. Смешайте мясной фарш с рублеными овощами. Введите манку с яичком, приправьте и размешайте. Массу взбейте руками, сформируйте заготовки, обваляйте в муке и немножко приплюсните. Обжарьте на раскаленной поверхности сковороды с добавлением растительного масла.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.02.2017
  •   Просмотров: 1 692
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"