Котлеты из фарша классические: золотые рецепты с фото
Котлеты из фарша классические – это отличное дополнение для картофельного пюре, гречневой, пшеничной каши и т.д. Приготовить их можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
Котлеты из фарша - классический рецепт
Состав:
- свинина измельченная – ? кг
- батона – 0,15 кг
- стакан молочка
- яйцо
- сухари панировочные
- чесночный зубчик – 3 шт.
- маслице подсолнечное
Подогрейте молочко и замочите в нем батон, подержите 10 мин. Нашинкуйте лук. В мисочку выложите мясную мякоть, соедините с луком, размоченным батоном. Вбейте яичко, давленый чесночок. По вкусу добавьте специи с солью. Тщательно вымешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия на сковородке.
Приготовьте и невероятно вкусные котлеты домашние.
Котлеты из фарша классические с фото Вам понадобится:
- чесночок
- свинина, говядинка измельченная – по 0,2 кг
- луковица
- капуста белокочанная – 0,4 кг
- яичко
- перец
- мука
- маслице для обжаривания
Капусту с чесноком и луком проверните через мясорубку. Лишний сок слейте. Размешайте перекрученные овощи с мясом. Приправьте специями, вбейте яйцо. Добавьте рубленую зелень, размешайте до образования однообразной массы. Сформируйте изделия, обваляйте в муке (можно соединить ее с манной крупной), подрумяньте на сковородке.
Рассмотрите и вариант приготовления с овощами. Подробное описание вы найдете тут.
Котлеты из куриного фарша классические рецепт
Состав:
- куриная грудка – 0,2 кг
- специи с кухонной солью
- луковка
- чесночный зубчик
- хлебчик пшеничный – 45 г
Грудку промойте, высушите, отделите косточки от мякоти, измельчите в мясорубке. Замочите в кипятке хлебчик, отожмите спустя пару минут, соедините с курицей. Добавьте нашинкованный лучок, чеснок, вбейте яйцо. Приправьте солью с перцем. Слепите объемные лепешки, выложите на противень, выстеленные фольгой. На полчасика отправьте в духовку. Для выпекания поставьте температуру 180 градусов. Классические котлеты из куриного фарша готовы!
Возможно, вам придутся по вкусу и постные котлеты.
Котлеты из фарша классические рецепт на сковороде
Состав:
- говядина – 0,8 кг
- луковка – пара штук
- приправы с поваренной солью
- яйцо
- стакан молока
- маслице подсолнечника – 4 столовые ложечки
Лучок вместе с мясной мякотью покрошите, обработайте на мясорубке. Вбейте яичко, посыпьте приправками, размешайте. Вымочите в молочке батон, отожмите и размешайте с мясной массой. Вымесите ее, несколько раз бросьте об стол. Мокрыми руками сформируйте шарики, слегка расправьте, переложите на сковородку, подрумяньте с каждой стороны.
А как вам мясные котлеты с картофелем?
Котлеты из фарша классические рецепт в духовке
Состав:
- ломтик хлеба – 2 шт.
- говядинка – 0,3 кг
- специи
- луковка
- молоко – 0,1
- маленький ломтик сливочного масла
- яичко куриное
Используя мясорубку, измельчите говядинку с луком. Разомните хлебные ломтики, вымочите в молочке, выжмите и соедините с мясом. Вбейте яйцо, приправьте. Содержимое помните руками, сформируйте маленькие лепешки, выложите на промасленный противень, полейте небольшим количеством сметаны. Выдержите полчасика котлеты из фарша классические в духовке. Можно кушать!
Котлеты из фарша рецепт классический с подливой
Состав:
- пара долек батона
- мясо рубленое – 0,7 кг
- паста томатная – 0,1 кг
- луковица – пара штук
- щепотка муки
- яичко
- специи
- маслице подсолнечника
Мясо соедините с приправками и поваренной солью, вымесите содержимое, сформируйте котлетки. Отправьте их для обжаривания на сковородку с подсолнечным маслом. Приготовьте соус: поджарьте лучок (можно добавить немножко морковки), введите томатную пасту, муку, залейте водой. Котлетки залейте соусом, поставьте тушиться на слабый огонь, оставьте на 25 минут. Подайте котлетки с подливой.
Котлеты из фарша классические рецепт с фото
Вам понадобится:
- сметана – 2 столовые ложечки
- свинина с говядиной – по ? кг
- луковка
- молоко – 0,1 кг
- белый хлеб или батон – 0,15 кг
- немного растительного масла
- сухари панировочные
- пара чесночных зубчиков
Хлебную мякоть подержите 15 минут в молочке, отожмите. Свинину с говядиной покрошите маленькими кусочками, смешайте с чесноком и очищенным луком. Добавьте сметану, хлеб, приправки, размешайте – у вас получился фарш для котлет рецепт классический из свинины и говядины. Слепите продолговатые котлетки, обваляйте в сухарях, поджарьте на раскаленной сковородке.
И еще один вариант приготовления:
Состав:
- ломтик черствого хлеба
- свиное измельченное мясо – 0,3 кг
- говяжье мясо – 0,2 кг
- луковка
- чесночок – 3 штуки
- куриное яичко
- пара томатов
- зелень петрушки и укропа
- молотый перчик
- соль
- панировка
- твердый сыр – 0,15 кг
Очистите чеснок с лучком. Вымойте помидоры, зелень. Вымочите черствый хлебушек в воде, отожмите на протяжении 10 минут. Нашинкуйте лучок, нарубите зелень. Помидоры с сыром нашинкуйте мелким кубиком. Смешайте оба вида мяса, размешайте с луком, чесноком, яйцом, хлебчиком, сыром, зеленью, помидорами, приправьте, тщательно вымешайте. Из полученной смеси сделайте изделия, подрумяньте на раскаленном растительном масле.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.02.2017
- Просмотров: 7 429
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание