Сочные котлеты из кабачков и картофеля. Рецепт с фото
Сочные котлеты
из кабачков и картофеля – очень простое в исполнении вегетарианское блюдо,
которое может стать отличным дополнением к гарниру, свежему салату или же
подаваться как самостоятельное блюдо. Котлеты получаются очень нежными, с ярко
выраженным чесночным привкусом – при этом в их состав не входит чеснок, он
заменен специями под названием асафетида и буддхва. Для людей, которые
употребляют с пищу чеснок, предлагаю не экспериментировать с данными специями,
а заменить их в рецепте парой-тройкой зубчиков чеснока. Единственный недостаток
блюда – сложность формирования котлет – фарш получается очень нежным. Решить
эту проблему можно, используя для панировки не муку, а крупные панировочные
сухари.
Итак, для того, чтобы приготовить 5-6 порций
вегетарианских чесночных котлет из кабачка и картофеля, вам понадобятся
следующие ингредиенты:
- картофель, 3 средник штуки;
- кабачок, 0,5 кг;
- мука пшеничная, 0,25 стакана;
- мука гороховая или нутовая, 0,5 стакана;
- любая свежая зелень по желанию, 1 пучок;
- сливочное масло, 2 ст.л.;
- асафетида, 0,5 ч.л.;
- буддхва, 1 ч.л.;
- черный молотый перец, 0,5 ч.л.;
- соль, по вкусу;
- панировочные сухари в достаточном количестве;
- растительное масло для жарки.
Приготовление котлет из картофеля и кабачков: рецепт
Первым делом чистим картофель и отправляем его в
кипящую подсоленную воду вариться, 20 минут будет достаточно.
Сливаем с картофеля воду, добавляем сливочное масло и
специи, готовим пюре.
Очищаем кабачок от внутренней мякоти и кожуры.
Натираем кабачок на мелкой терке.
Тщательно выжимаем из кабачка сок.
Перемешиваем мякоть кабачка с картофельным пюре,
добавляем зелень.
Перемешиваем овощной фарш, добавляем к нему 2 вида муки.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных
сухарях.
Обжариваем котлетки с двух сторон. Старайтесь
обжаривать на максимально высокой температуре – она "запечатает"
котлетки и не даст полужидкому фаршу растекаться.
Наши сочные вегетарианские котлеты из картофеля с
кабачком готовы, приятного аппетита! Если вы не любите картофель, то можно приготовить кабачковые котлеты, которые тоже получаются вкусными и красивыми.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.10.2015
- Просмотров: 7 776
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание