Морковные котлеты с адыгейским сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Мягкие и нежные морковные котлеты с адыгейским сыром обязательно
займут достойное место на вегетарианском столе. Такие котлетки не только вкусны,
питательны и полезны, но и чрезвычайно просты в исполнении – готовятся они за
20 минут!
Для того, чтобы приготовить морковные котлеты с адыгейским сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты
(расчет дан на 12 небольших котлет или 4 порции):
- адыгейский сыр, 300 гр.;
- свежая морковь, 2 штуки;
- любая зелень (у нас молодая свекольная ботва);
- перец черный молотый, 0,5 ч. л.;
- асафетида 0,5 ч.л. (можно заменить половинкой мелко порубленной головки лука);
- молотый кориандр 0,5 ч.л.;
- соль, 1 ч.л. без горки;
- сухари или мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания специй, моркови и котлет.
Морковные котлеты с адыгейским сыром - рецепт
На разогретую сковороду наливаем растительное
масло и высыпаем туда все специи. Обжариваем 30-60 секунд, до появления
характерного аромата.
При желании к рекомендованному перечню специй
вы можете добавить куркуму. Асафетиду можно заменить мелко порубленным луком с
добавлением чеснока, их следует обжарить после приготовления основных специй. Морковь
чистим и натираем на мелкой терке.
Обжариваем тертую морковь в масле со
специями, периодически помешивая её лопаткой.
Пока морковь обжаривается, мелко нарезаем
зелень.
Добавляем зелень к практически обжаренной
моркови и пассеруем на слабом огне еще пару минут. Добавляем соль.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем морковь со специями и зеленью и
адыгейский сыр.
Из смеси формируем котлетки.
Котлеты из моркови следует панировать в муке,
лучше использовать гороховую муку.
Обжариваем котлеты из моркови на раскаленной
сковороде с добавлением масла.
Готовые вегетарианские морковные котлеты с адыгейским сыром после того, как вы
достанете их из сковороды, следует выложить на бумажные полотенчики, дабы
удалить излишки масла. После этого блюдо можно подавать к столу. Не забудьте о
гарнире и сметанном соусе, приятного аппетита! Если вы употребляете яйца, то можете приготовить также и морковные котлеты с яблоками, курагой и изюмом.
Морковные котлеты с адыгейским сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2015
- Просмотров: 12 085
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание