Чечевичные котлеты с морковью и специями. Рецепт с пошаговыми фото
Чечевичные котлеты– одно из самых любимых многими вегетарианцами блюд. Дело в том, что чечевица является одним из
наиболее полноценных заменителей мяса, если рассуждать о ней как об источнике
белка и жизненно необходимых аминокислот. Кроме того, вкус у этих котлет
необыкновенный – они сочные, в то же время покрытые хрустящей корочкой.
Если уж
хвалить это блюдо, то следует рассказать и такой случай: первый раз автору
данного рецепта удалось их попробовать на кулинарных курсах, и они очень
впечатли искушенного кулинара. Но когда я повторила данный рецепт этого блюда,
будучи вегетарианцем с двухмесячным стажем, я ела котлеты из чечевицы и
удивлялась, почему никогда не готовила это блюдо, будучи мясоедом. Позже
котлеты из чечевицы смогли оценить все мои друзья и близкие, не придерживающиеся
вегетарианской диеты, включая маленьких детей. Впечатляет? Тогда пойдемте на
кухню!
Для приготовления чечевичных
котлет с морковью и специями стоит подготовить следующие ингредиенты:
- крупная зеленая чечевица, например канадская чечевица торговой марки Мистраль, 100 грамм;
- свежая морковь, 2 маленьких или одна большая. Если вы не любите морковь, смело заменяйте этот продукт кабачком или тыквой – они уместно впишутся в состав чечевичных котлеток;
- панировочные сухари, либо рисовая мука, либо гороховая мука – количество, необходимое для обвалки сформированных котлет;
- рафинированное растительное масло – количество, необходимое для жарки;
- специи: черный перец, молотый кориандр, молотый кумин (зира), асафетида – всех специй по 0,5 ч. ложки;
- соль морская, 1 ч.л. без горки.
Чечевичные котлеты с морковью и специями - рецепт
К приготовлению вкусных чечевичных котлет следует
подготовиться примерно за день. Промываем чечевицу, заливаем её водой комнатной
температуры и оставляем набухать на ночь.
Трем на мелкой терке большую морковь (если будете
использовать кабачок или тыкву, немного отожмите их мякоть).
Нагреваем в сковороде растительное масло и кидаем туда все
специи для обжарки.
Через минуту добавляем морковь и обжариваем её со специями.
Пока морковь жарится, еще раз промываем чечевицу и
измельчаем её при помощи блендера.
Соединяем чечевицу, морковь, добавляем соль и перемешиваем.
Готовим муку для панировки.
Формируем небольшие котлетки (они получатся очень мягкими),
обваливаем их в панировке.
Обжариваем котлеты из чечевицы в растительном масле до
появления золотистой корочки.
Готовые чечевичные
котлеты с морковью и специями лучше кушать сразу, пока корочка остается
хрустящей. Приятного аппетита!
Чечевичные котлеты с морковью и специями. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2015
- Просмотров: 12 704
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание