Вареники с грибами и адыгейским сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Наскучившие вареники с картошкой и капустой отходят в
прошлое, и для разнообразия экспериментируйте с начинками, к примеру, возьмите
на заметку этот замечательный рецепт
вареников с грибами и адыгейским сыром. Не чем не примечательное сочетание
грибов и адыгейского сыра добавят оригинальности обычным вареникам.
Грибы
используются в рецепте шампиньоны, но если вы заядлый грибник и у вас есть под
рукой лесные грибы - это будет особой изюминкой ваших вареников. Адыгейский сыр
не сравним по вкусу не с одним сыром, интересная
нотка во вкусе, его солоноватость. Тесто для вареников
готовится на кефире, благодаря которому тесто получится нежным и
воздушным.
Ингредиенты для теста:
- мука-4 стакана (может понадобится больше),
- яйцо-1 штука,
- кефир-0,5 литра,
- соль-1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
- грибы шампиньоны-300 грамм,
- адыгейский сыр-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- масло растительное для жарки
- соль
Вареники с грибами и адыгейским сыром - рецепт
Замесить тесто. Для этого просеять муку в миску, добавить
соду и соль, вбить яйцо и начать
перемешивать.
Подогреть кефир до комнатной температуры и влить в тесто. Из-за разной влажности муки ее количество может
оказаться больше, чем указано в рецепте.
Замешенное тесто получится мягким, но не пристающем к рукам.
Оставить тесто отдыхать на 20 – 30
минут.
Пока тесто для вареников отдыхает приготовить начинку. Грибы помыть и
нарезать кубиком. Размер кубика средний или маленький, чтоб удобно было
класть в вареники. Обжарить на сковороде
с растительным маслом.
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Добавить в почти готовые
грибы и еще немного обжарить.
Адыгейский сыр мелко нарезать.
Пока грибы еще горячие добавить к ним нарезанный адыгейский
сыр и перемешать.
Тесто, которое отдохнуло теперь пора применить. Отделить не
большой кусок теста и раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.
Стаканом или рюмкой вырезать круглые заготовки для будущих вареников. Размер будет зависеть
от диаметра посуды, которую выберете.
Каждую заготовку заполнить начинкой.
Количество начинки
должно позволить закрыть вареник и не вываливаться из него.
В кипящей и соленой воде сварить вареники. Как только
вареники всплывут на поверхность воды, значит,
их надо вынимать. Складывать вареники
с грибами и адыгейским сыром в глубокую посуду, а чтоб они не слиплись
можно добавить сливочное или оливковое
масло. Подать к столу горячими.
Вареники с грибами и адыгейским сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2015
- Просмотров: 13 366
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание