Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вареники с грибами и адыгейским сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Вареники с грибами и адыгейским сыром. Рецепт с пошаговыми фото



Наскучившие вареники с картошкой и капустой отходят в прошлое, и для разнообразия экспериментируйте с начинками, к примеру, возьмите на заметку этот замечательный рецепт вареников с грибами и адыгейским сыром. Не чем не примечательное сочетание грибов и адыгейского сыра добавят оригинальности обычным вареникам.
 
Грибы используются в рецепте шампиньоны, но если вы заядлый грибник и у вас есть под рукой лесные грибы - это будет особой изюминкой ваших вареников. Адыгейский сыр  не сравним  по вкусу не с одним сыром, интересная нотка  во вкусе, его солоноватость. Тесто для вареников  готовится на кефире, благодаря которому тесто получится нежным и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • мука-4 стакана (может понадобится больше),
  • яйцо-1 штука,
  • кефир-0,5 литра,
  • соль-1 ч. ложка
 
Ингредиенты для начинки:

  • грибы шампиньоны-300 грамм,
  • адыгейский сыр-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • масло растительное для жарки
  • соль
 

Вареники с грибами и адыгейским сыром - рецепт

 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Замесить тесто. Для этого просеять муку в миску, добавить соду и соль,  вбить яйцо и начать перемешивать. 
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Подогреть кефир до комнатной температуры и влить в тесто.  Из-за разной влажности муки ее количество может оказаться больше, чем указано в рецепте.  
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Замешенное тесто получится мягким, но не пристающем к рукам. Оставить тесто отдыхать  на 20 – 30 минут.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Пока тесто для вареников отдыхает приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать кубиком. Размер кубика средний или маленький, чтоб удобно было класть  в вареники. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Добавить в почти готовые грибы и еще немного обжарить.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Адыгейский сыр мелко нарезать.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Пока грибы еще горячие добавить к ним нарезанный адыгейский сыр и перемешать.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Тесто, которое отдохнуло теперь пора применить. Отделить не большой кусок теста и раскатать скалкой на поверхности,  посыпанной мукой.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Стаканом или рюмкой вырезать круглые заготовки  для будущих вареников. Размер будет зависеть от диаметра посуды, которую выберете.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Каждую заготовку заполнить начинкой.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


Количество начинки должно позволить закрыть вареник и не вываливаться из него.
 

вареники с грибами и адыгейским сыром


В кипящей и соленой воде сварить вареники. Как только вареники всплывут на поверхность воды, значит,  их надо вынимать. Складывать вареники с грибами и адыгейским сыром в глубокую посуду, а чтоб они не слиплись можно добавить  сливочное или оливковое масло. Подать к столу горячими. 
 

вареники с грибами и адыгейским сыром

 

Вареники с грибами и адыгейским сыром. Фото


вареники с грибами и адыгейским сыром


вареники с грибами и адыгейским сыром









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.01.2015
  •   Просмотров: 13 366
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание