Вареники с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Вареники бывают разные, то есть с разной начинкой. Начинка для вареников может быть как
солёной, так и сладкой. В качестве начинки можно использовать картошку,
капусту, грибы, ягоды. Сегодня у меня вареники с начинкой из сладких творожных
сырков. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 48
штук вареников, этого достаточно для четырёх порций.
Ингредиенты для приготовления вареников с творогом:
Для теста:
- Яйца- 1 шт.
- Вода-четверть стакана
- Соль – половина чайной ложки
- Мука – 300 г.
Для начинки:
- Сладкие творожные сырки – 4 шт.
- Яйца- 1 шт.
- Сливочное масло и сметана в качестве подливы для готовых вареников с творогом.
Вареники с творогом - рецепт
Сначала нужно замесить тесто для
вареников. Я решила сделать тесто без особых усилий со своей стороны, то есть в
кухонном комбайне. В чашу комбайна вбейте яйцо.
Влейте в чашу воду и посолите.
Всыпьте сразу всю муку.
Теперь просто включите кухонный
комбайн на небольшой скорости. Если вам покажется, что тесто слишком крутое,
добавьте чуть –чуть воды. Месите тесто минут десять.
Готовое тесто скатайте в колобок,
заверните в пищевую плёнку и дайте полежать минут двадцать, чтобы клейковина в
муке набухла, и тесто стало более эластичным.
Пока тесто набирает эластичность,
приготовьте начинку для вареников. Это сделать очень просто. Творожные сырки освободите от упаковки,
сложите в одну большую чашку, разбейте одно яйцо..
Просто перемешайте творожные
сырки с яйцом. Начинка для вареников готова.
Подготовьте большую разделочную
доску для того, чтобы укладывать на неё налепленные вареники. Для этого доску
припудрите мукой.
Тесто у нас полежало, начинка
готова. Начнём, пожалуй, лепить
вареники. От общего куска теста отрежьте
небольшую часть, скатайте из теста жгут диаметром приблизительно три
сантиметра.
Разрежьте жгут на части Ширина
каждого кусочка примерно полтора сантиметра.
Каждый кусочек теста обмакните в
муку и слегка прижмите пальцами, таким образом, у вас получатся небольшие
лепёшки.
Лепёшки раскатайте скалкой до
образования круга диаметром примерно 7-8 сантиметров.
На одну половину круга из теста
положите чайную ложку начинки из творога.
Сложите круг пополам, старайтесь,
чтобы начинка не вышла за края круга.
Плотно защипните край вареника и
положите его на разделочную доску, присыпанную мукой.
Таким же образом налепите все
вареники. При укладывании на доску следите, чтобы вареники не соприкасались
друг с другом. Если вдруг вам немного не хватит начинки, соедините края круга
из теста в центре, у вас получатся бантики. Они тоже вкусные, особенно, если
полить их сливочным маслом.
Вареники мы налепили, осталось
только их сварить. Варить вареники нужно в большой кастрюле, чтобы вареники
могли свободно в ней плавать. Вскипятите воду, немного её посолите.
Опускайте вареники в кастрюлю по
одному. Варите вареники не долго. Как только опустите все вареники в кастрюлю,
обязательно перемешайте их, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли. После
того, как вареники всплывут на поверхность, варите их ещё три минуты.
Вынимайте вареники из кастрюли
шумовкой, после того, как вареники
немного «надуются», слегка увеличатся в объёме.
Вареники с творогом выньте шумовкой и положите в большую миску.
Положите в миску большой кусок масла и встряхните вареники, чтобы масло
обволокло их со всех сторон.
Подавайте вареники на стол сразу,
пока они не остыли. Хорошо с варениками подать сметану. Также вы можете приготовить вареники с вишнями.
Вареники с творогом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.06.2014
- Просмотров: 9 928
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание