Вареники с вишней и лимонной цедрой. Рецепт с пошаговыми фото
Просто варениками с вишней никого не удивишь, а вот варениками с лимонным
оттенком вкуса, который они приобретают благодаря лимонной цедре, добавленной в
начинку и благодаря лимонному ликёру, добавленному в вишнёвый соус, вы вполне
можете порадовать своих близких.
Оригинальность
этого рецепта вареников с вишней заслуживает вашего внимания. Из того
количества продуктов, которое указано в рецепте, у вас получится 40-45
вареников, которых будет достаточно для 3-4 порций. На приготовление вареников из вишни с лимонной цедрой в
вишнёвом соусе и лимонной заливкой, вам потребуется не слишком много времени,
где-то чуть больше часа.
Калорийность ста граммов
вареников составляет 174 килокалории.
Ингредиенты для пельменного теста:
- вода – ½ стакана,
- соль – ¼ ч. л.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 1,5 стакана.
Для вишнёвой начинки:
- вишня мороженая или свежая – 400 г,
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.,
- сахарный песок – 150 г,
- лимонная цедра – с 1 лимона.
Для вишнёвого соуса:
- Сок от вишни – примерно 1 стакан,
- Лимонный ликёр – 1 ст. л.
Вареники с вишней и лимонной цедрой - рецепт
Кроме того, цедра одного лимона в
виде стружки и сметана для подачи готовых вареников. Соль для воды при варке вареников
– ¼ ст. л. Прежде всего, сделайте пельменное
тесто. Смешайте в одной миске воду (½ стакана), соль (1/4 ч. л.), яйцо.
Добавьте в миску муку (1,5 стакана) и замесите
тесто. Я всегда делаю тесто в кухонном комбайне, это очень быстро и удобно.
Тесто положите в пакет или
заверните в пищевую плёнку и отложите на 30 минут. А пока тесто «отлёживается»,
займитесь начинкой. Мороженую вишню (400 г) засыпьте
сахаром (150 г) и поставьте в микроволновку для размораживания.
Пока вишня размораживается, на
мелкой тёрке натрите цедру одного лимона.
Пока вы натирали цедру, вишня
разморозилась и дала сок.
Процедите вишню через сито,
сладкий сок соберите в миску, из него вы потом будете варить вишнёвый соус.
Вишню без соуса соберите и
посыпьте лимонной цедрой.
Посыпьте вишню крахмалом.
Вишню с лимонной цедрой и
крахмалом перемешайте, начинка для вареников готова.
В сладкий лимонный сок добавьте
лимонного ликёра (1 ст. л.).
Вишнёвый сок с ликёром поставьте на огонь,
чтобы соус уварился и загустел. Варите соус примерно 5 минут.
Всё, приступайте к лепке
вареников. Тут всё, как обычно. Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его
в толстый жгут, нарежьте на кусочки.
Примните кусочки теста в муке.
Раскатайте тесто для вареников в круги
диаметром 8-9 см.
В центр круга из теста положите
вишнёвую начинку (2-3 ягодки).
Соедините края, сформируйте
вареник.
Таким же образом лепите все
вареники, пока не закончится начинка. Вареники складывайте на припудренную
мукой деревянную разделочную доску.
В большой кастрюле вскипятите
воду, добавьте в воду ¼ ст. л. соли. Опустите в кипящую воду вареники,
помешайте их, чтобы они не прилипли к дну кастрюли, дождитесь, когда вареники
всплывут на поверхность.
Варите после этого вареники ещё 5
минут.
Готовые вареники выньте из
кастрюли шумовкой.
Перед подачей, вареники присыпьте
стружкой лимона, полейте вишнёвым соусом с лимонным ликёром и сметаной. Вареники с вишней и лимонной цедрой готовы. Приготовьте также вареники с клубникой и вишней.
Вареники с вишней и лимонной цедрой. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2014
- Просмотров: 6 731
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание