Вареники с вишней и творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить за один раз вареники с вишней и творогом. Тесто для этой всеми любимой еды
можно приготовить несколькими способами, многие добавляют в него даже соду, но
мы этого делать не стали, вареники, приготовленные по нашему рецепту и без того
получаются невероятно нежными.
Научиться готовить этот деликатес настолько просто, что
молодые хозяюшки, приготовив его единожды, в дальнейшем справляются с этой
задачей легко и просто, внося свои творческие кулинарные коррективы. Важно и то, что готовить вареники с вишней вполне возможно в
течении всего года, заморозив вишню в сезон в собственной морозильной камере,
либо купив готовую замороженную.
Таким образом, у вас всегда будет запасной
вариант, и любые гости, даже самые избалованные изысканной едой, чрезвычайно
обрадуются, если вы их встретите этими потрясающими вкусняшками. На фото
данного рецепта вареников с вишней и
творогом видно, насколько эффектным может выглядеть это блюдо, если вы
пожелаете угостить им ваших знакомых или порадовать близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 400 г,
- соль,
- яйцо,
- вода – 1ст.;
Для начинки:
- вишни – 500 г,
- сахар – 200 г,
- творог – 200 г,
- ванилин – ½ пакета,
- манная крупа – 1 ст.л;
- фрукты, шоколад и сметана, для подачи готового блюда.
Вареники с вишней и творогом - рецепт
В этом рецепте мы расскажем как готовить вареники из одного
и того же теста, но с двумя вариантами вишневой начинки, просто с вишнями, как
классический и самый популярный вариант, а также начинка с вишнями и творогом.
Как мы уже говорили, вы можете подавать их раздельно, а можно презентовать
данное блюдо как ассорти из вареников с вишнями. Мы же представляем два варианта
подачи, с первой начинкой и со второй, отдельно.
Сначала замешиваем одно общее тесто, для чего насыпаем
просеянную муку высшего сорта на рабочую поверхность, делаем в муке углубление
и разбиваем в него яйцо, воду смешиваем с солью, после того как соль
растворится, понемногу наливаем в лунку с яйцом. Одновременно перемешиваем
жидкие ингредиенты с мукой при помощи ножа, замешиваем мягкое пластичное тесто.
После того, как тесто, укрытое целлофаном, постоит полчаса,
раскатываем его в тонкий пласт, в данном мастер – классе, мы использовали
машинку для приготовления домашней лапши, которая значительно ускорила процесс
раскатывания теста, а значит и сам процесс приготовления вареников с вишней.
Для подготовки начинки промываем вишню и очищаем ее от
косточек, складываем в дуршлаг и даем стечь соку, можно сразу перемешать вишню
с сахаром, но так она пустит сок, а мы хотим, чтобы вареники получились
достаточно сочными с максимальным содержанием сока внутри вишни. Сразу же подготавливаем и вторую начинку из творога, для
чего смешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой, оставляем заготовку на
рабочей поверхности.
Из раскатанных машинкой ленточек из теста вырезаем кружки,
как обычно для вареников, на каждый кружок кладем несколько штук вишни, в
зависимости от ее размера, насыпаем небольшое количество сахара и защипываем
края.
Вареники с вишнями мы лепим продолговатыми, с характерной косичкой в месте соединения краев теста,
которая позволяет надежно «запереть» начинку внутри вареника. Отвариваем вареники с вишней в кипящей воде, минут пять,
выкладываем в дуршлаг и подаем к столу с фруктами и сметаной.
Второй вариант вареников
с вишней и творогом до определенного этапа, а именно, до раскладывания
начинки, готовим точно также, как было
описано выше, затем раскладываем творожную начинку, сверху кладем по – две
вишни и, закрываем вареник обычным способом, затем соединяем оба конца.
Кругленькие вареники с творогом и вишней отвариваем как
обычно и подаем со сметаной и, натертым на терке, шоколадом, приятного аппетита!
Вареники с вишнями и творогом готовы.
Вареники с вишнями и творогом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2014
- Просмотров: 17 440
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание