Гречневые котлеты с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Едят ли котлеты вегетарианцы?
Конечно же, да, если приготовлены они не из мяса, а из круп или овощей. Рецептов таких котлеток очень
много. Среди них немалой популярностью пользуются и котлеты из гречневой крупы.
Гречневые котлеты, или гречаники – это очень вкусное диетическое блюдо, которое
вполне может стать и вегетарианским, если исключить яйца. Сделать их еще более
вкусными можно с помощью грибов.
Грибы придадут для котлет особый аромат, к
тому же сделают их еще более питательными и сытными, ведь не зря же их еще
называют «заменителями мяса». Особенно вкусными получаются котлеты из гречки с лесными грибами, но можно всегда заменить их
вешенками или шампиньонами.
Время приготовления - 40 минут
Категория блюд – вторые блюда
Ингредиенты для гречневых котлет:
- Гречневая каша – 500 гр.,
- Грибы лесные жареные – 300 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Головка репчатого лука,
- Мука пшеничная – около 70 гр.,
- Подсолнечное масло (желательно рафинированное)
- Соль
- Специи – по желанию
Гречневые котлеты с грибами - рецепт
В рецепте используется уже готовая гречневая каша. Как
сварить ее, я думаю, знает каждый, поэтому отдельно на этом внимание не будем
заострять. Приступим к приготовлению фарша для котлет. Рекомендую все
компоненты измельчать с помощью мясорубки, а не блендера, так как в нем масса
превратиться в пюре, а нам нужна боле плотная консистенция фарша. Гречневую кашу пропустите через мясорубку. Также поступите и
с жареными грибами.
Соедините их в глубокой миске.
Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке.
Добавьте в тарелку к гречке и грибам.
Все компоненты перемешайте ложкой.
После этого вбейте одно яйцо. Оно необходимо для большей
вязкости. Вегетарианцы вполне могут заменить яйцо столовой ложкой картофельного
крахмала или тертым клубнем сырого картофеля.
Всыпьте муку.
Добавьте соль. Можно на этом этапе приготовления положить и
разные специи или рубленую зелень.
Перемешайте гречнево-грибной фарш до однородного состояния. Смочите водой руки. Слепите небольшие котлетки. Форма котлет
может быть как круглой, так и овальной. Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте в ней котлеты.
Для более зажаристой и плотной корочки можно использовать панировочные сухари. Выкладывайте готовые гречневые котлеты только на хорошо
разогретую сковороду, иначе они приклеятся ко дну.
Обжарьте их с каждой стороны. Появление золотистой корочки
будет свидетельствовать об их готовности.
Вкусные зажаристые гречневые
котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита. Также вы может приготовить и гречаники с тремя соусами.
Гречневые котлеты с грибами. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2015
- Просмотров: 11 751
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание