Котлеты из кабачка и моркови. Рецепт с пошаговыми фото
Близкий брат
давно знакомой тыквы, кабачок, давно
пришел к нам на кухню. Всевозможные блюда из кабачков присутствовали на столах
еще в далёком 16 веке. И я не удивлюсь, что многие рецепты передаются еще из
тех давних времён. Может быть слегка изменённые, но такие же вкусные и
аппетитные.
Сам кабачок всегда считался спасением для тех девушек и женщин,
которые мечтают похудеть или по крайней мере избавиться от тройки лишних
килограммов. Включая в меню блюда из кабачков, вы можете надеяться на скорый
положительный результат. Ну а те, кто ведет здоровый образ жизни, просто
включают кабачок в свой рацион из-за его множества полезных качеств. Гурманы же
ценят этот овощ за его нежный приятный вкус.
Самое интересное, что при
мариновании кабачков, они безропотно впитывают в себя маринад и могут напомнить
вам даже вкус грибов. Такой вот обман во благо. Я с радостью поделюсь с вами рецептом котлет кабачка и моркови,
которые полюбят ваши детки. Детишек порадует цвет котлет. Отменный вкус не
заставит котлеты долго лежать на тарелке. Разлетятся в один миг. Не забывайте
включать их в детское меню!
Необходимые
продукты для котлет:
- 1 большой кабачок;
- 1 большая морковь;
- 120 грамм муки;
- Пучок любимой зелени (у меня укроп);
- 1 большая луковица;
- 2 крупных куриных яйца;
- Щепотка молотой смеси перцев;
- ½ ч. л. соли;
- Любое растительное масло для обжаривания котлет.
Котлеты из кабачка и моркови - рецепт
Займёмся
овощами. Морковь помойте, очистите и натрите на самой мелкой стороне тёрки.
Кабачок, не
очищая от кожуры, тоже натрите на тёрке, только уже на крупной стороне.
Присолите
кабачок. Слегка отожмите его руками, чтобы избавиться от выделившегося сока,
который сделает наши котлетки слишком водянистыми, что нам не надо. Соедините в
глубокой посуде кабачок, морковь и вбейте туда же яйца.
Размешайте
получившийся овощной фарш. Луковицу мелко порубите.
Добавьте её
к фаршу. Туда же всыпьте мелко изрубленный укроп и притрусите нужным
количеством муки.
Щепотка
перца не помешает. Для детей много не кладите, а для взрослых можете сделать
отдельную порцию с большим количеством перца. Все аккуратно размешайте и
выкладывайте на раскаленную сковородку с маслом.
Обжаривайте
на среднем огне кабачковые котлеты с обеих сторон до состояния золотой корки.
Подавайте котлеты из кабачка и моркови, как в
горячем, так и в холодном виде! Bon
Appetite! Попробуйте приготовить и тонкие оладьи из кабачков.
Котлеты из кабачка и моркови. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2015
- Просмотров: 16 168
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание