Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото

Жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото



Жаркое в горшочках получается очень ароматным и вкусным. Для приготовления вы можете брать любые виды мяса – курицу, свинину, говядину. Можно для вкуса добавить грибы, овощи, сушеный розмарин, кефир. От этого также варьируются вкусовые качества.

жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фотоРецепт жаркого в горшочках


Состав:

- белые сушеные грибы – 45 г
- морковка
- 190 г сметаны
- луковка
- лаврушка – 2 штуки
- говядина – 1 кг
- соль кухонная
- паста томатная – 4,2 столовой ложки
- картошка – 0,7 кг
- сливочное масло – 5 ст. ложки

Для крышек из теста:

- 65 г сливочного масла
- кефира – ? стакана
- яйцо
- разрыхлитель – ? ч.л.
- мука – полтора стакана

Сухие грибочки залейте стаканом горячей воды, дайте постоять 20 минуток. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте маленькими кусочками. На сковородке разведите 1 столовую ложечку маслица, поджарьте с каждой стороны 15 минут на сильном огне. Переложите в мисочку. Срежьте кожуру с картофеля, нашинкуйте крупными брусочками, поджарьте на той же сковородке, где вы обжаривали мясо. Обжаривайте до неполной готовности. Морковку с луком очистите, нашинкуйте тоненькими полукольцами лучок, измельчите на терке морковку.
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото
 
Выньте грибы из настоя (жидкость сохраните). Оставшееся масло раскалите на сковородке, обжарьте овощи. Сложите грибы, готовьте при размешивании около 6-7 минуток. Разложите картошку по горшочкам, добавьте мясо, грибы, овощи, томатную пасту, лаврушку. Приправьте специями. Разлейте грибной отвар, введите сметану, в каждый добавьте по ? стакана горячей воды.

Сделайте крышечки: соедините размягченное сливочное масло, яйцо, кефир, специи, сахарный песок. Досыпьте муки, замешайте тесто. Разделите массу на 4 части, помните руками, чтобы получились лепешки. Прикройте горшочки крышечками, поместите в духовой шкаф на 40 минут, выпекайте при 200 градусах.

Жаркое в горшочках в духовке


Вам понадобится:

- средняя морковка – 2 штуки
- большая ложка смеси прованских трав
- зеленая фасоль замороженная – 0,25 кг
- яйцо
- слоеное тесто – 0,3 кг
- стакан сметаны
- соль поваренная
- крупная картофелина – 4 шт.
- курица – 0,7 кг

Вымойте курицу, уложите ее в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения. Снимите пену, варите 35 минут. Пока варится мясо, очистите морковку с картофелем, нашинкуйте кусочками. Разморозьте фасоль. Выложите в кастрюльку картофель, морковь, посыпьте прованскими травами, влейте 2 стакана куриного бульона, прокипятите, убавьте огонь, варите под крышкой 10 минут. Введите фасоль, готовьте 5 минут.
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото 
Выньте курицу из бульона, охладите, отделите от кости. Нашинкуйте мякоть крупными кусочками. Сложите в кастрюлю с овощами, введите сметану, приправьте солью и перчиком, варите пару минут. Снимите с огня, выложите ломтики курочки, размешайте. Распределите курицу с овощами, остудите до комнатной температуры. Разделите тесто на 4 части, раскатайте кругом. Края каждого кружочка промажьте взбитым яйцом, уложите на горлышко, прижмите края. Смажьте поверхность оставшимся яйцом, поместите на 15 минут в духовой шкаф.


Жаркое в горшочках рецепт


Состав:

- картофель – 2 штуки
- чесночный зубчик
- сметана – 0,2 кг
- маленькая ложечка горчицы
- укроп
- соль крупная
- морковка
- лучок зеленый – 3 пера
- репчатый лучок
- свинина – 0,3 кг

Особенности приготовления:

Помойте свинину, высушите бумажными салфетками, нашинкуйте кусочками по 3 см шириной. Мясо сложите в мисочку, замаринуйте в смеси из соли, перца, горчицы, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять 1 часик. Репчатый лучок, картофель и морковку очистите, нашинкуйте крупным кубиком. Сухую сковородку хорошенько раскалите, выложите на нее свинину. Мясо поджарьте с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Распределите свинину по горшочкам, смешайте с равным количеством овощей, оставьте на время.
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото 
Приготовьте сметанный соус. Очистите чесночок, измельчите. Укроп и зеленый лучок вымойте, просушите, меленько покрошите. Соедините со сметаной, присолите, посыпьте перчиком по вкусу. Раскалите в духовом шкафу до температуры 200 градусов. Разлейте по горшочкам сметанный соус, прикройте крышечками, на 50 минут оставьте в духовом шкафу.


Жаркое с картошкой в горшочках


Состав:

- чесночок – пара штук
- мясо – 0,7 кг
- морковка
- луковица – 2 шт.
- мясо – 0,7 кг
- лист лавра – пара штук
- картофель – 0,8 кг
- специи
- немного масла

Нашинкуйте мясо кубиком, поджарьте до легкой корочки на тщательно раскаленном масле. Нашинкуйте морковку, произвольными ломтиками нарежьте луковки. Очистите картофелины, порубите кубиком. На дно горшочком выложите мясо, морковь с луком, сверху распределите картофель. Выложите горошинки перца, соль, сверху добавьте лавровый листочек. Не кладите слишком много, иначе блюдо будет горчить. До половины налейте воды, прикройте. На час поставьте в духовку. Температура выпекания – 190 градусов. Отключите огонь, сверху распределите чесночок, прикройте крышками и оставьте в горячей духовке еще примерно на полчасика.
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото
 
Используйте и вариант приготовления, описанный тут.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке


Вам понадобится:

- мясо – 0,4 кг
- картофель – 0,4 кг
- маслице сливочное – 40 г
- сливки – 0,25 л
- луковица – 40 г
- специи

На сковородку выложите ломтик сливочного масла, растопите, добавьте лучок, поджарьте до прозрачности кусочков. Очищенный картофель и мясо нарежьте, размешайте, распределите по горшочкам. Сливки смешайте с поджаренным луком, приправьте. Жаркое залейте сливочным соусом, готовьте при 170 градусах 80 минут. В  конце добавьте рубленый укроп, кусочек сыра, лаврушку.

жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. 
На ужин вы также можете приготовить жаркое в горшочках из говядины.

Жаркое в горшочках в духовке рецепты

Рецепт с грибами

Состав:

- картофелина – 8 шт.
- мясо – ? кг
- майонез – 40 г
- сыр – 50 г
- шампиньоны – 0,3 кг
- луковка – пара штук
- немого масла
- соль с перчиком

Лук нашинкуйте четвертинками, переложите на сковородку, залейте сверху 2 столовые ложечки масла, поджарьте. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, соедините с луком, обжаривайте содержимое 3 минутки. Мясо с картофель нарежьте кубиком. На дно горшочком выложите мясо, картошку, грибочки с луком, слегка присолите. В каждый выложите по ? ст. ложке майонеза, налейте 90 мл воды. Можно использовать грибной бульон. Натрите сыр, посыпьте сверху, прикройте. Поставьте выпекаться на 40 минуток. Духовку отключите, и оставьте выпекаться еще на 40 минут. Положите перед подачей укроп с петрушкой.
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото 

Жаркое в горшочках с мясом

Состав:

- картофелина – 5 шт.
- говядина – 0,5 кг
- помидор – 3 шт.
- специи, масло
- репчатая луковка
- немного зелени
- чесночок

Очищенную луковичку нашинкуйте кубиками, обжаривайте пару минут. Смешайте с измельченным чесноком, обжаривайте еще минутку. Перетрите помидоры, выбросьте шкурку, переложите массу на сковородку. Если вы берете для приготовления томатную пасту, то на 3 больших ложки добавьте 80 г бульона или чистой воды. Соус тушите ровно 5 минуток.

Нашинкуйте мясо, срежьте кожуру с картофеля. Нарезайте его такими же кусочками, как и говядину. Подготовьте другую сковородку, немного поджарьте говядину, выньте кусочки и обжаривайте картофель. Если у вас есть под рукой большая сковорода, обжаривайте все вместе. Разложите мясо по горшочкам вместе с картофелем, влейте воды, приправьте, сверху выложите томатный соус. Полтора часа запекайте в духовом шкафу.
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото 

Фото рецепт жаркого в горшочках

Состав:

- морковка с лучком
- копчености – ? кг
- картошка – ? кг
- маслице
- приправки
- сметана
- вода с бульоном

Картошку нашинкуйте крупными ломтиками, прожарьте на сковородке, чтобы получилась румяная корочка. Посудину не нужно прикрывать. Выньте картофель, на эту же сковородку выложите нашинкованную морковку с луком, обжаривайте три минутки. Порубите копчености тоненькими кусочками, чтобы они поместились в посудину для выпекания. Уложите все компоненты, приправьте, до половины залейте бульоном, сверху добавьте сметанки. Выпекайте 50 минут, оставьте еще на полчасика в духовочке.


Фото жаркого в горшочках
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото 
Рецепт с говядиной

Вам понадобится:

- говядина – 0,6 кг
- ложечка горчица
- картофель – ? шт.
- луковица – 3 шт.
- мука – 1,6 шт.
- специи
- сметана – пара стаканов

Промойте говядину, удалите пленки, порубите брусочками. Посыпьте специями, добавьте горчицу, размешайте, дайте помариноваться пару часов. На сухую сковородку выложите муку, обжаривайте ее несколько секунд, чтобы она приобрела красивый кремовый оттенок. Сразу же добавьте сметану. Размешайте сметану, подогрейте, отключите огонь. Нашинкуйте лучок колечками, а картофелины – кубиком. Лук по желанию можно поджарить.

Наполните горшочки. В большой чашке смешайте овощи с мясом, влейте сметанный соус. При необходимости добавьте специй, разложите по емкостям по самые плечики. Прикройте, запекайте минут 10.

Оцените также вкусовые качества куриное жаркое с грибами.

Жаркое в горшочках фото
жаркое в горшочках: готовим вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото 
Ингредиенты:

- свинина – 0,7 кг
- белое вино – 0,2 кг
- помидоры – 4 шт.
- чесночный зубчик – 4 штучки
- картофель – 0,7 кг
- свинина – 0,7 кг
- бульон – 0,2 литра
- сливочное масло
- немного перчика
- соль

Свинину покрошите пластинками, отбейте, а потом – нашинкуйте кубиком. Залейте вином, присолите, добавьте перчиком, дайте постоять. Очищенный картофель и помидоры порубите крупными ломтиками. Разложите по разным тарелкам. Порубите меленько чеснок. Подготовьте емкости: в каждую положите по ломтику сливочного масла. Поровну распределите свинину. Равномерно разлейте мясной сок и белое вино.

Выложите картофель, ломтики помидоров. Добавьте чесночок, подсоленный бульон. Прикройте емкость и выпекайте час в духовом шкафу. Оптимальная температура для выпекания – 190 градусов. За 15 минут до конца приготовления снимите крышечки, продолжайте выпекание.


Любой рецепт блюда заслуживает внимания. Одни вариант вы можете брать для ужина, а второй – для праздничного стола. Блюдо довольно сытное, поэтому подавайте его с легкими салатами или соленьями.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.07.2017
  •   Просмотров: 899
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание

Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку