Грибы в горшочках. Отменные рецепты с фото
Грибы в горшочках всегда получаются очень вкусными. Они могут быть любыми: солеными, маринованными, свежими или сушеными. Для усиления вкусовых качеств можно использовать сливочно-сметанную подливу.
Грибы в горшочке в духовке
Необходимые продукты:
- крупный чесночный зубчик – 3 шт.
- средний картофель – 3 штуки
- шампиньоны – 190 г
- средняя морковка, помидоры – по 2 шт.
- репчатая луковка – 2 шт.
- веточки укропа – 7 шт.
- куриные бедрышки – 6 шт.
- сливки – несколько столовых ложек на каждый горшочек
- чайная ложечка специй для курицы
- базилик сушеный – 0,55 ч.л.
- смесь перцев – 0,55 ч.л.
- маслице оливковое
- соль
Как сделать:
Куриное мясо натрите специями, дайте промариноваться минут 15. Подготовьте шампиньоны и все овощи. Очистите картофель, покрошите средними брусочками, нарежьте лучок полукольцами. Натрите морковь. Грибочки разрежьте на несколько частей. Томаты на несколько минуток окуните в кипяток, сложите в прохладную воду, снимите кожуру. Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Посыпьте базиликом, посолите, оставьте настаиваться. Прожарьте курицу на раскаленном масле, обжарьте лук с морковкой, переложите в горшочки, положите сверху по кусочку мяса. Обжарьте грибки на раскаленном масле, чтобы они не отдавали весь свой сок, посолите их в самом конце. Переложите следующим слоем и хорошенько утрамбуйте. Самыми последними уложите помидоры. Накройте крышкой, поставьте в холодный духовой шкаф. Поставьте температуру 210 градусов и подождите полчасика. Раздавите чесночные зубчики, порубите укроп, прогрейте сливки. Добавляйте эти продукты в уже готовое блюдо. Мясо в горшочках с грибами готово!
Грибы в горшочках: рецепты
Рецепт со сметанкой и луком
На сковородке с раскаленным маслицем обжарьте ½ кг шампиньонов. Как только они начнут подрумяниваться, положите нарезанный лук. Натрите 95 г сыра, переложите его в сковородку. Спустя пару минут влейте 400 г сметаны, добавьте столовую ложку муки, хорошенько размешайте. Как только сыр начнет плавиться, распределите содержимое сковороды в емкость для выпекания, присыпьте сверху порезанной зеленью. Поставьте их в духовку, оставьте на 15 минут.
Картошка с грибами в горшочках в духовке
200 г шампиньона и 2 подберезовика очистите от грязи, нарежьте маленькими кусочками. Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Разогрейте на сковородке маслице, обжарьте грибочки, положите сюда же лук, продолжайте жарку еще 10 минут. Слегка посолите массу. Очистите 295 г картофеля, покрошите крупными кусочками, уложите грибной слой, добавьте несколько больших ложек сметаны, в каждую емкость влейте по 2 столовые ложечки водички, прикройте крышками и переместите в духовой шкаф. Для выпекания будет достаточно полчаса.
Очень вкусным получается и блюдо, описанное тут.
Картошка с грибами в горшочках
Размочите 245 г белых сухих грибочков, залейте прохладной водичкой, оставьте на пару часов. Воду слейте, вымойте, порежьте кусочками. Влейте ½ литра молока, оставьте примерно на часик. 2 кг очищенного картофеля нарежьте брусочками. Поставьте тушиться грибки в молоке. Меленько нарежьте лучок, прожарьте на масле, переложите в емкости для запекания, сложите сюда тушеные грибочки, приправьте, посолите, размешайте, вылейте сметану, запекайте до готовности при высокой температуре.
Приготовьте и картошку в горшочках с белыми грибами и томатом.
Вариант с голландским сыром и молоком.
120 г сушеных грибочков залейте прохладной водой, дайте постоять часик. За этот временной промежуток они значительно увеличатся в размерах. Очистите 6 картошин, нарежьте ломтиками. Переставьте на огонь сковороду, налейте на нее оливкового масла, уложите картофель. Порубите полукольцами лук, отправьте на сковородку. Из миски выньте грибочки. Можно воспользоваться шумовкой.
А как вам куриное жаркое с грибами в горшочках?
Переложите их к картошке, приправьте и размешайте. Обжарьте не до полной готовности, а пока не начнет формироваться корочка. Содержимое сковороды распределите по горшочкам. Воду, где размачивались грибочки, перелейте к основной массе. Влейте сюда же 100 мл молока. В каждую порцию положите по несколько ломтиков сыра, закройте крышечкой емкости, выпекайте ровно 40 минут.
Вариант со сливками
Нарежьте кружочками 1 кг картофеля, а луковицу – соломкой. 300 г вымытых шампиньонов разрежьте на половинки, уложите в емкости для выпекания слоями. Первым добавьте картошку, потом – лук и шампиньоны. Каждый слой необходимо повторить по 2 раза. Сделайте заливку: в 250 мл сливок добавьте специи, соль и перец. Поставьте блюдо выпекаться в духовой шкаф.
Приготовьте и рис с грибами в горшочках.
Любая хозяйка хочет накормить свою семью полезными и вкусными блюдами. Предложенные нами рецепты обязательно станут вашими любимыми. Готовятся они быстро, продукты для приготовления всегда есть под рукой. Для усиления вкуса можно использовать свежерубленую зелень, сметанный соус, томатное пюре, различные наборы специй. Пробуйте и свои варианты приготовления, ведь в ходе кулинарного эксперимента может получиться вкуснейшее, уникальное блюдо.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.02.2016
- Просмотров: 10 409
-
Комментарии:
-
Гость Марго (22.08.2024 | 10:54)Замечательная подборка грибов !! У нас ресторан и эти блюда наши клиенты очень полюбили, всем нравятся !!!! Спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание