Жаркое в горшочке из телятины с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее
жаркое в горшочке - это классика русской кухни. Каждая хозяйка просто обязана его хоть раз
приготовить. Конечно, классическое жаркое готовится в русской печи, но, что
делать, с приходом в нашу жизнь цивилизации, приходится довольствоваться
газовыми или электрическими плитами.
Преимущество плиты перед печью заключается
в том, что в ней можно регулировать температуру. Выставив невысокую
температуру, можно так же как в печи, подвергать продукты длительному томлению. Вот и мы используем это удобное свойство
плиты и будем готовить при невысокой температуре и долго.
При этом возьмём керамический
большой горшок и в результате получим очень неплохую имитацию классического жаркого, приготовленного в русской печи. Очень важную роль при приготовлении
вкусного жаркого играет мясо. Мясо должно быть очень свежим и очень молодым,
тогда оно будет прямо таять во рту.
Хорошо, если у Вас есть возможность
использовать парное мясо только что забитого телёнка. Хотя, это невозможно,
если Вы городской житель и покупаете мясо исключительно на рынке. Потому что
парным мясо считается первые два часа. Маловероятно, что в течение двух часов
его успеют доставить на рынок.
Но, не будем огорчаться, просто возьмём на наш взгляд самое молодое и свежее мясо и
приступим к приготовлению жаркого. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций
жаркого. Общее время приготовления 1 час 20 мину.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 350 г
- Картофель -3-4 шт.
- Кабачок – 1 шт.(если кабачок маленький) или колечко шириной 10 см.(если кабачок большой)
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшого размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист-1 шт.
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Соль, перец чёрный и красный – по вкусу.
- Томаты – 2 шт.
- Зелёный лук для добавления в готовое жаркое.
Жаркое из телятины в
горшочке – рецепт.
Промойте телятину и освободите её от всех прожилок. Затем
нарежьте телятину на небольшие кусочки.
Морковь и лук почистите и нарежьте довольно крупными
кусками.
Кабачок почистите и нарежьте кубиками.
Картофель тоже очистите и нарежьте крупными кубиками.
У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте его
квадратами.
Помидоры нарежьте крупными дольками. Все нарезанные овощи
сложите в одну большую чашку, полите и поперчите.
Овощи сложите в большой глиняный или керамический горшок.
Сверху положите мясо телятины.
Мелко нарежьте чеснок и положите его в горшочек. Добавьте
также лавровый лист, душистый перец и острый перец.
Залейте горшочек кипящей водой так, чтобы вода чуть
прикрывала продукты.
Накройте горшочек крышкой. Готовьте жаркое в духовке при
температуре 180 градусов в течение часа. При подаче на стол, выложите жаркое в
порционные тарелки и посыпьте крупно нарезанным зелёным луком.
Традиционное русское жаркое
в горшочке из телятины с овощами готово. Также вы можете приготовить жаркое в горшочках из курицы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2014
- Просмотров: 18 153
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание