Мясо с черносливом. Рецепт с пошаговыми фото
Такое вкусное и натуральное блюдо, как мясо с черносливом, можно отнести к категории праздничных или
выходных, ведь оно по-своему особенное. По кулинарным правилам это блюдо
готовится из свиных ребрышек, но зачастую они довольно жирные, поэтому, если
вам по вкусу более «мягкий» вариант мяса, вы можете использовать свиной балык
или ошеек. Что касается слив, то можно
использовать как маринованные или свежие, так и сушеные. В любом случае
сочетание сливового вкуса с мясным дает очень интересный результат.
Ингредиенты (4 порции):
- свинина балык (или ребрышки) – 1.5 кг;
- чернослив (сушеный или маринованный) – 1 кг;
- масло растительное – 0.25 стакана;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка (без горки);
- бадьян – 2-3 шт.;
- вода – 200 мл.
При нарезке мяса на кусочки учитывайте, что оно сжарится,
соответственно, его станет меньше, поэтому нарезайте не мелкими кусочками.
Посолите мясо.
Затем поджарьте его на сильном огне, периодически помешивая.
Жарьте на растительном масле, при необходимости доливайте его во время жарки.
Сложите поджаренное мясо в большую кастрюлю (помните, что
туда должен поместиться чернослив). Влейте кипяченую воду и поставьте свинину
тушить на медленный огонь.
Если вы используете сушеный чернослив, следует его замочить
в холодной воде, пусть проведет в ней ночь (по возможности меняйте воду). Если
сливы маринованные или мягкие, тогда можно их не замачивать.
Чернослив добавляется тогда, когда мясо будет наполовину
готовым (примерно через 20 минут тушения), пробуйте его ножом. На этом же этапе
добавьте бадьян. Продолжайте тушить блюдо еще 30 мин. на слабом огне.
За 5 минут до того, как вы снимите блюдо с огня, сделайте
один маневр – растопите ложку сахара на сковородке и вылейте эту смесь на мясосо сливами. Блюдо моментально поменяет цвет, а также станет более ароматным и
аппетитным.
Подается мясо с
черносливом только горячим. У блюда весьма специфичный вкус, очень сладкий,
но это приятная и уместная сладость. К нему сложно подобрать гарнир, поэтому
лучше не экспериментировать и подавать его как отдельное основное блюдо. Приятного аппетита со сливовой ноткой! Попробуйте приготовить также и мясо в рукаве с черносливом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2014
- Просмотров: 8 102
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание