Лисички с картошкой: как приготовить? Подробные рецепты с фото
Лисички с картошкой можно приготовить разными способами. Очень вкусными получаются вареники, пирожки, запеканки, жаркое и т.д. Оцените новую подборку изумительных рецептов.
Вкусные вареники
Для теста:
- примерно 2 стакана муки
- чайная ложечка соли
- яичко
- кипяченая прохладная вода – 0,6 ст.
Для начинки:
- упаковка замороженных грибов – 0,3 кг
- репчатая луковка – 3 шт.
- специи
- растительное масло – 3 столовые ложечки
- картофелина – 10 шт.
Для подливы:
- большая ложка муки
- сметана – 120 мл
- сливочное масло – 90 г
- жареные грибочки с луком (взять из начинки)
Дополнительные ингредиенты:
- зелень
- сливочное маслице
- сметанка
Особенности приготовления:
Сделайте начинку: почистите картошку, сварите ее в воде (предварительно подсоленной). Вымойте замороженные грибы, залейте присоленной водой, варите примерно 10 минут. Грибы сложите на дуршлаг, охладите под водой, покрошите маленькими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте мелким кубиком. Раскалите масло на сковородке, бросьте лук, обжаривайте на огне при помешивании. Выложите грибочки, поджаривайте все вместе 15 минуток. Слейте жидкость из сваренного картофеля, потолките, соедините с 2/3 частью грибов. Дайте начинке остыть.
Картошка с личиками - фото:
Вкусные вареники
Для теста:
- примерно 2 стакана муки
- чайная ложечка соли
- яичко
- кипяченая прохладная вода – 0,6 ст.
Для начинки:
- упаковка замороженных грибов – 0,3 кг
- репчатая луковка – 3 шт.
- специи
- растительное масло – 3 столовые ложечки
- картофелина – 10 шт.
Для подливы:
- большая ложка муки
- сметана – 120 мл
- сливочное масло – 90 г
- жареные грибочки с луком (взять из начинки)
Дополнительные ингредиенты:
- зелень
- сливочное маслице
- сметанка
Особенности приготовления:
Сделайте начинку: почистите картошку, сварите ее в воде (предварительно подсоленной). Вымойте замороженные грибы, залейте присоленной водой, варите примерно 10 минут. Грибы сложите на дуршлаг, охладите под водой, покрошите маленькими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте мелким кубиком. Раскалите масло на сковородке, бросьте лук, обжаривайте на огне при помешивании. Выложите грибочки, поджаривайте все вместе 15 минуток. Слейте жидкость из сваренного картофеля, потолките, соедините с 2/3 частью грибов. Дайте начинке остыть.
Приготовьте тесто: в холодную водичку добавьте соль с яйцом. Постепенно введите муку, вымешайте эластичное, достаточно плотное тесто. Прикройте массу салфеткой, дайте отдохнуть на протяжении 20 минуток. За это время клейковина лучше набухнет. Рабочую поверхность присыпьте мукой, сделайте валики из готового теста, раскатайте лепешки нужного размера. В центр выложите часть начинки, слепите края. Вареники бросайте в закипевшую воду, размешивая шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они поднимутся наверх варите еще минутки 3. Во время подачи размешайте с маслом, потрусите зеленью, полейте подливой. Сметану подайте отдельно.
Сделайте подливу: на сухой сковородке поджарьте муку при интенсивном помешивании. Соедините со сметаной. Выложите горячее сливочное масло, растопите, добавьте муку со сметаной, подождите пока масса распустится. К массе добавьте половину стакана воды, оставшиеся поджаренные грибочки, приправьте солью.
Сделайте и вариант блюда, описанный тут.
Лисички с картошкой жареные
Необходимые продукты:
- маслице подсолнечное
- грибы – 0,65 кг
- репчатый лучок – пара штук
- картофелина – 5 шт.
- сметана – 145 г
- приправы
Особенности приготовления:
Переберите грибочки, вымойте, нашинкуйте не слишком мелкими кусочками. Сложите их в сковородку, дайте им слегка подрумяниться. Добавьте измельченный репчатый лук. Продолжайте обжаривать грибочки, пока не испарится вся лишняя жидкость. В конце жарки введите сметану, где обжаривались грибочки.
Очистите картофель, отварите до неполной готовности, покрошите крупными брусочками, уложите на сковородку, размешайте. Потушите все вместе, чтобы сметана и грибной аромат пропитали картофель. Посыпьте мелкорубленной зеленью при подаче на стол.
А как вам жареные грибы лисички со сливками?
Как приготовить лисички с картошкой
Ингредиенты:
- обжаренный картофель – 0,5 кг
- грибы – 0,6 кг
- луковка
- мясной бульон – один стакан
- столовая ложка сливочного масла
- зелень со специями
Особенности приготовления:
Лучок с грибами покрошите и обжарьте. Картофель лучше очистить и сразу отварить. Картошечку с грибами сложите в одну посудину, долейте сверху бульон, бросьте лаврушку, приправьте, потушите минут 15 на самом слабом огне, закрыв крышечкой.
Грибы лисички с картошкой
Подготовьте стандартную кастрюльку (примерно 3 литра объемом), налейте в нее прохладной воды, добавьте ½ кг свежих грибочков. Предварительно их нужно очистить и сложить в емкость с водой. Если грибочки попались крупные – нарежьте их брусочками. Как только вода вскипит, слейте ее, промойте грибочки. Снова наберите чистой воды, поместите на плиту. Варите содержимое 15 минут, а потом положите очищенный картофель, нашинкованный ломтиками. Это отличная основа для супа. В нее можно добавлять другие компоненты по вкусу: зелень, зажарку, сметану, сливочный сыр и т.д.
Сделайте и лисички запеченные в горшочках с молодым картофелем.
Лисички с картошкой: рецепт
Вам понадобится:
- луковка
- грибочки – 0,3 кг
- сметана нежирная – 2 столовые ложечки
- тертый сыр
- мука – небольшая ложечка
Особенности приготовления:
Грибы промойте и порубите. Измельчите очищенную луковицу. Лучок обжарьте на сковородке. Для обжаривания используйте растительное масло без запаха. Выложите порезанные грибочки, поджарьте все вместе. Добавьте сметанку, готовьте еще пару минут. Положите чайную ложку муки, помешайте, отключите спустя пару минут. Сложите грибы в сметанном соусе в кокотницы или в корзиночки для теста. Сверху блюдо посыпьте слоем тертого сыра, поставьте в духовой шкаф.
Оцените и грибную икру из лисичек.
Картошка с лисичками на сковороде
Вам понадобится:
- луковка
- куриное филе – 0,250 г
- грибы – половина килограмма
- сметана любой жирности – 300 г
- зелень со специями
- немножко сливочного масла
- зелень
Как приготовить:
Вымойте грибы от грязи и песка, сполосните несколько раз и переложите на сито, чтобы ушла лишняя вода. Покрошите ломтиками лисички. Вымойте куриное филе, высушите на полотенце, нарежьте полосками. Порежьте лучок. Растопите сливочное масло на сковородке. Как только оно нагреется, быстро обжарьте ломтики куриного филе при регулярном размешивании. Приправьте содержимое специями, сложите в отдельную тарелку.
На сковородку выложите нарезанные грибочки, слегка посолите, готовьте до выпаривания жидкости на среднем огне. Грибы сложите в тарелку. На сковородку уложите лук, припустите до мягкости, верните мясо с грибами, размешайте со сметаной, потушите 5 минут, подайте с рубленой зеленью.
Насладитесь и вкусом ризотто с лисичками.
Лисички жареные с картошкой - рецепты
Рецепт с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- репчатая луковка
- картофель – 700 г
- грибочки – 0,3 кг
- пара чесночных зубчиков
- сметана – 0,2 литра
- подсолнечное маслице
- специи
- зелень
Особенности приготовления:
Грибы залейте прохладной водой и помешайте, подождите полчасика, пока грязь вместе с песком осядет на дно. Сложите грибы на дуршлаг, вымойте, срежьте испорченные части. Нашинкуйте кусочками. Лучок покрошите полуколечками, обжаривайте две минуты на раскаленной сковороде. Смешайте подготовленные ингредиенты. Приправьте. Введите сметану, помешайте, прикройте крышкой сковородку, тушите 2 минутки.
Вымойте картофель, очистите, нашинкуйте соломкой. В конце слегка присолите. Блюдо выложите в порционные тарелочки. Сначала выкладывайте обжаренный картофель, а на него – грибочки. Посыпьте зеленью, подайте в горячем виде.
А на обед сварите изумительный суп из лисичек.
Рецепт для мультиварки
Необходимые продукты:
- грибочки – 0,5 кг
- половина пучка укропа
- 1 кг картошечки
- растительное маслице – 4 ст. ложки
- соль
- 0,2 л сметаны
- чесночный зубчик
- луковка репчатая
Особенности приготовления:
Если грибочки чистые, просто сполосните их под водой. При необходимости хорошенько их промойте. На 20 минут замочите, тщательно сполосните, протрите шляпки тряпкой. Покрошите крупными кусочками. Чеснок освободите от кожуры, слегка обсушите его, измельчите. Проделайте тоже самое с луком. Нашинкуйте полукольцами лучок. На сковороду налейте подсолнечного масла, раскалите его. Поджарьте сначала чесночок, а потом добавьте к нему лук. После того, как он поменяет свой цвет, смешайте его с грибочками. Огонь при жарке должен быть средним. Время от времени содержимое нужно размешивать.
Картофель вымойте, срежьте кожуру, сполосните и высушите. Разделите клубни на 6 частей. Переложите картошечку к общей массе, продолжайте жарить до хрустящей корочки. Прикройте крышечкой в конце обжаривания. Как только вся жидкость в сковородке вскипела, посолите картофельно-грибную массу, сделайте огонь потише, обжаривайте примерно 15 минут. Добавьте сметану, тушите 10 минут.
Сделайте и закуску из лисичек с чесноком.
Лисички в сметане с картошкой
Необходимые продукты:
- сметана – 0,2 литра
- лисички – ½ кг
- крупная головка репчатого лука
- 1 кг картошечки
- чесночный зубец
- подсолнечное масло
- несколько укропных веточек
- подсолнечное масло
Особенности приготовления:
Промойте грибочки, замочите на 20 минуток, чтобы было отмыть грязь. Очищенные грибы покрошите крупными ломтиками. Прокалите на сковородке пару ложек подсолнечного масла, добавьте измельченный чесночок, нашинкованный полуколечками лук. Как только чесночный зубчик отдаст свой приятный запах, смешайте его с грибами. Тушите содержимое на среднем огне, время от времени размешивая.
Оцените и вкус картошки с грибами в духовке.
Займитесь подготовкой картофеля: очистите клубни среднего размера, разрежьте из на 4 части. Нагрейте в другой сковородке подсолнечное маслице, припустите картошку. Посолите по своему вкусу. Мешать нужно только изредка. Поджаривайте содержимое под крышкой.
К грибам добавьте сок, убавьте огонь, обжаривайте содержимое минут 15. По необходимости добавьте сливочное либо растительное масло, посыпьте мелкорубленным укропом.
Оцените и маслята тушеные с картофелем.
Как приготовить лисички с картошкой на сковороде
Вам понадобится:
- молодой картофель – 8 шт.
- небольшая порция грибов
- луковка головка
- растительное маслице
Особенности приготовления:
Замочите лисички минут на 20 в прохладной воде, промойте, срежьте поврежденные места. Оставшуюся часть покрошите ломтиками. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте в нее лисички, продолжайте варку 15 минут. Слейте водичку, покрошите полукольцами лучок, поджарьте на масле. Добавьте грибочки, обжаривайте еще четверть часа. Готовность грибов определяется по цвету – он становится ярче и красивее. Посолите массу, пару минуток подержите на огне. Картошечку покрошите полукружочками, долейте на сковородку маслица. Уложите картофель, закройте крышечкой. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, размешайте.
А как вам картофель с рыбой в горшочке?
Если вы хотя бы раз приготовите лисички с картофелем, вы навсегда останетесь поклонником этого удивительного блюда. Причем совершенно неважно, какой именно рецепт вы выберите: запеканку, жульен, вареники или суп.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.08.2016
- Просмотров: 7 006
-
Комментарии:
-
Гость Мария (29.07.2024 | 20:15)Приготовила, очень вкусно, СОВЕТУЮ)
-
Ваше имя (01.08.2024 | 12:17)Восхитительный рецепт
Прекрасное сочетание, семье довольна
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание