Жареные грибы лисички со сливками. Мастер класс
В сезон грибов раньше наши прадедушки и
прабабушки часто собирали в лестной местности грибы. И было это вовсе не
опасно, они были экологически чистыми. Сегодня же у нас обстановка немного другая, но не смотря на это готовить
грибы мы не перестаем.
В этот раз я предлагаю вам отправиться в
магазин или же супермаркет и
приобрести грибы лисички. Там они будут наверняка проверенными, и мы не будем ни о чем беспокоиться.
Ну а что же касается самого рецепта, то
я предложу приготовить лисички со
сливками. Рецепт не сложен, а
результат будет просто потрясающим и очень вкусным!
Итак, для приготовления жареных грибовлисичек со сливками нам понадобятся
следующие продукты:
Лисички - 500 граммов,
Сливки 30% - 200 граммов,
Растительное масло - 5 ст. ложек,
Лук репчатый - 1 большая головка,
Сливочное масло - 25 граммов,
Перец черный молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Рецепт лисичек со сливками. Итак, мы подготовили с вами все необходимые
ингредиенты для приготовления нужного блюда. Теперь приступим к самому
приготовлению. Для начала грибы заливаем
холодной проточной водой. Затем очищаем их от травы и других частичек мусора,
если таковы имеются. Промываем грибы под проточной водой и выкладываем их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем стечь всей воде.
Теперь слегка просушенные грибы –
лисички нарезаем на несколько частей. Если лисички небольшие, то оставляем их
целыми.
На сковороде разогреваем растительное
масло и обжариваем на нем наши подготовленные грибочки - лисички. Жарим грибы с
открытой крышкой. Необходимо, чтобы вначале выпарилась вся вода.
Очистим репчатый лук от кожуры. Мелко
измельчаем его острым ножом на разделочной доске .
Как только выпарится вода из грибов.
Добавим туда нарезанный репчатый лук. Прожариваем всю массу около десяти минут.
Затем бросаем в сковороду сливочное
масло. Тушим грибы еще около пяти минут.
Добавляем в грибочки наши сливки – 30%
жирности и тушим их до готовности
примерно десять минут.
Подаем жареные грибы лисички в сливках
на порционных тарелках с вареным картофелем пюре или же макаронными
изделиями. Подаем грибочки в теплом
виде, в холодном они не подаются, помните это. И я надеюсь, что рецепт как готовить лисички описан понятно. И мне остaлось лишь пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 27.08.2015
- Просмотров: 11 652
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание