Салат с грибами, помидорами и сыром фетой. Кулинарный мастер класс
Я думаю, для многих салат– это особое блюдо. Лично для меня салаты значат больше, нежели основное блюдо.
Ну, уж очень я их люблю и часто отдаю им предпочтение, нежели мясному стейку,
или скажем, рисовому ризотто.
Большинство салатов можно приготовить таким образом, чтобы в
нем содержалось нужное количество белка, углеводов, необходимое человеку на одну трапезу. Поэтому иногда можно ограничиться одним салатом.
Сегодня я решила
предложить вам рецепт салата – очень
вкусного и сытного. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые
ингредиенты. А именно, нам понадобится
следующее:
Грибы шампиньоны – 6 шт. (средние)
Хлеб кусочки – 3 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Помидор – 1 шт.,
Сыр Фета – 1 упаковка,
Укроп зеленый – 1 пучок,
Руккола – 1 упаковка,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Оливковое масло – для заправки,
Паприка молотая – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Салат с грибами, помидорами и сыром фетой. Кулинарный мастер класс
Итак, готовим салат с грибами, помидорами и сыром Фета. Начнем с того, что подготовим кусочки
черствого хлеба. Нарежем каждый из них мелкими кубиками с помощью острого ножа.
Таким образом, мы подготовили для нашего салатика сухарики, но это еще не все.
Пока отставим наши сухарики и
займемся грибами шампиньонами. Промоем их под холодной проточной водой, если
есть необходимость, очистим поверхность с помощью мелкой щеточки. Затем ножки
от грибов отделим от шляпок.
Отправим шляпки грибов в глубокую
емкость. Промоем тщательно лимон и его
цедру срежем на шляпки грибов, как показано на фотографии. Слегка сбрызнем на них лимонным соком. И
обжарим на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
Затем очистим чеснок – 1-2 зубчика.
Мелко нарежем его.
Возвращаемся снова к нашему
нарезанному кубиками хлебу. Подготовим
для сухариков заправку.
В небольшую емкость нальем оливковое
масло – 3-4 ст. ложки. К маслу отправим
паприку (по вкусу) и измельченный чеснок.
Выльем заправку на хлеб.
Слегка разогреваем сковороду и
отправляем на нее кусочки хлеба, заправленного маслом со специями. Периодически
помешиваем.
Затем помоем помидор и нарежем его ломтиками, примерно как на
фотографии. Также нарежем и сыр Фета кубиками.
Начинаем формировать салат в
салатнице. На дно распределим промытую зелень рукколы.
Поверх зелени распределим кусочки
помидора и сыра Фета.
Затем сверху разложим обжаренные
шляпки грибов и добавим сухарики.
Нашинкуем укроп и добавим его в салатницу.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.03.2015
- Просмотров: 11 411
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание