Сырный салат с лесными грибами и с копченой курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Сырный салат с лесными грибами и копченой курочкой получается очень нежным и сытным. Способ приготовления очень прост, не составит особого труда при подготовке и не займет много времени даже у самых молодых и начинающих хозяек. Салат с лесными грибами и копченой курочкой отлично подойдет, как и для праздничного стола, так и для закуски на обычный, обеденный стол. Копченую курочку Вы с легкостью можете заменить на любой другой мясной ингредиент (приготовленное филе курицы, различные копченные колбасы, карбонат, балык и любую другую готовую продукцию).
Ингредиенты для сырного салата с лесными грибами и копченой курицей:
- Маринованные грибы – 200 грамм
- Копченая курочка - 200 грамм
- Сыр твердый (любой вид, на Ваш вкус) - 150-200 грамм
- Яйца - 2 -3штуки
- Картофель – 1 -2 штуки
- Майонез (можно низко калорийный или майонез домашний) – по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Зелень – для украшения.
Сырный салат - рецепт:
Для начала в отдельных кастрюлях отвариваем яйца и картошку. После приготовления обязательно ставим яйца под холодную воду, иначе они будут очень плохо чиститься. Охлаждаем сваренные ингредиенты, чистим.
Сразу же берем красивую плоскую, глубокую вазочку, потому что салат будет выкладываться слоями.
Очень важно не забывать каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.
Первым слоем в сырном салате выкладывается натертая на крупной терке картошка. Хорошо распределяем ингредиенты по всей вазочке.
Картофельный слой можно немного посолить и поперчить, и полить сеточкой из майонеза.
Нарезаем маринованные грибочки. Вы можете заранее сами замариновать грибы по Вашему вкусу и использовать их в сырный салат. Если грибы покупные, то они тоже будут очень вкусными. И выкладываем их сверху картошки, аккуратно распределив по всей тарелке.
Если лесных грибочков не нашли, то можно использовать консервированные шампиньоны.
После этого очищенные яйца натираем на крупной терке (или на мелкой терке - по Вашему вкусу), и выкладываем третьим слоем поверх маринованных грибов.
Мелко режем копченую курочку и выкладываем ее четвертым слоем в сырном салате.
Пятый слой должен состоять из тертого твердого сыра (потертый на крупной или мелкой терке так же зависит от Вашего предпочтения).
Салат отправляем в холодильник на час, а потом украшаем зеленью.
Сырный салат не перемешивают, он обязательно должен оставаться слоями.
После того как он охладиться и настоится, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Также вы можете приготовить с сыром экзотический салат с настурцией, его рецепт предложен вашему вниманию здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2014
- Просмотров: 10 793
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...