Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска из лисичек с чесноком. Мастер класс с пошаговыми фото.

Закуска из лисичек с чесноком. Мастер класс с пошаговыми фото.



Как вы относитесь к закускам из грибов?  И знаете ли вы, как таковые готовятся? Лично я очень даже часто готовлю различные блюда  с использованием грибов лисичек. И сегодняшний день не будет исключением. Я предлагаю вам рецепт лисичек с чесноком.
 
Готовится эта закуска не сложно, главное придерживаться всем рекомендациям в мастер-классе. Итак, вы готовы?  Тогда давайте сразу же и приступим к самому процессу.
 

Закуска из лисичек с чесноком


Итак, как готовить лисички.  Для приготовления закуски из лисичек с чесноком нам понадобятся такие ингредиенты:

Лисичек - 500 граммов,
Чеснок - 3 зубчика,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Сыр моццарелла - 125 граммов,
Соль - по вкусу,
Базилик – по вкусу,
Несколько веточек красной смородины.
 

Закуска из лисичек с чесноком


Ну что же все ингредиенты мы подготовили, теперь  приступим к самому приготовлению. Для начала лисички перебираем, удаляем остатки травы или соринок.  Замачиваем в холодной воде примерно на 1-2 часа, чтобы частички травы и песок могли выйти.
 

Закуска из лисичек с чесноком


После этого еще несколько раз промываем еще наши грибы под проточной холодной водой. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду. Помещаем туда чистые, подготовленные грибочки. Ставим на огонь. Доводим до кипения, а потом после закипания, на умеренном огне варим еще тридцать минут. Уже сваренные грибы – лисички отбрасываем на дуршлаг. Даем хорошо стечь воде.
 

Закуска из лисичек с чесноком


Охлажденные лисички разрезаем на несколько частей. Если попадаются маленькие, то оставляем целыми. Выкладываем в большую миску. Чеснок очищаем от кожуры. Пропускаем через специальный пресс. Соединяем его с грибами.
 

Закуска из лисичек с чесноком


Моццареллу вынимаем из пакета. Отделяем от жидкости. Нарезаем на квадратики или можно просто руками разломать на ломтики.
 

Закуска из лисичек с чесноком


Красную смородину перебираем. Отделяем от веточек. Несколько веточек оставляем для украшения. Промываем под проточной холодной водой. Помещаем в дуршлаг и просушиваем слегка. Тоже проделываем и с листочками базилика.
 

Закуска из лисичек с чесноком


В миску с грибами добавляем смородину, сыр и листья базилика. 
Все сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и по вкусу немного можно добавить молотого черного перца. Все перемешиваем аккуратно. Украшаем веточками красной смородины.
 

Закуска из лисичек с чесноком


Закуска из лисичек готова – приятного вам аппетита! Подаем закуску к столу. 
 

Закуска из лисичек с чесноком

 

Закуска из лисичек с чесноком


Автор: arivederchy


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.07.2015
  •   Просмотров: 2 492
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"