Закуска из лисичек с чесноком. Мастер класс с пошаговыми фото.
Как вы относитесь к закускам из
грибов? И знаете ли вы, как таковые
готовятся? Лично я очень даже часто готовлю различные блюда с использованием грибов лисичек. И
сегодняшний день не будет исключением. Я предлагаю вам рецепт лисичек с чесноком.
Готовится эта закуска не сложно, главное
придерживаться всем рекомендациям в мастер-классе. Итак, вы готовы? Тогда давайте сразу же и приступим к самому
процессу.
Итак, как готовить лисички. Для
приготовления закуски из лисичек с чесноком нам понадобятся такие ингредиенты:
Лисичек - 500 граммов,
Чеснок - 3 зубчика,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Сыр моццарелла - 125 граммов,
Соль - по вкусу,
Базилик – по вкусу,
Несколько веточек красной смородины.
Ну что же все ингредиенты мы
подготовили, теперь приступим к самому приготовлению. Для
начала лисички перебираем, удаляем остатки травы или соринок. Замачиваем в холодной воде примерно на 1-2
часа, чтобы частички травы и песок могли выйти.
После этого еще несколько раз промываем еще
наши грибы под проточной холодной водой. Затем в кастрюлю наливаем холодную
воду. Помещаем туда чистые, подготовленные грибочки. Ставим на огонь. Доводим
до кипения, а потом после закипания, на умеренном огне варим еще тридцать минут.
Уже сваренные грибы – лисички отбрасываем на дуршлаг. Даем хорошо стечь воде.
Охлажденные лисички разрезаем на
несколько частей. Если попадаются маленькие, то оставляем целыми. Выкладываем в
большую миску. Чеснок очищаем от кожуры. Пропускаем через специальный пресс.
Соединяем его с грибами.
Моццареллу вынимаем из пакета. Отделяем
от жидкости. Нарезаем на квадратики или можно просто руками разломать на ломтики.
Красную смородину перебираем. Отделяем
от веточек. Несколько веточек оставляем для украшения. Промываем под проточной
холодной водой. Помещаем в дуршлаг и просушиваем слегка. Тоже проделываем и с
листочками базилика.
В миску с грибами добавляем смородину, сыр и листья
базилика.
Все сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и по вкусу немного можно
добавить молотого черного перца. Все перемешиваем аккуратно. Украшаем веточками
красной смородины.
Закуска из лисичек готова – приятного вам аппетита!
Подаем закуску к столу.
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.07.2015
- Просмотров: 7 885
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание