Горячая закуска из подосиновиков. Рецепт с пошаговым фото
Осень – грибная пора, и в это время хочется вдоволь
насытиться ароматными грибными блюдами. Что только из них не готовят и салаты, и
супы, и вторые блюда, а также пекут пироги, делают паштеты, грибную икру и самые разнообразные закуски.
Одним из рецептов горячей закуски из подосиновиков, я хочу
сегодня с вами поделиться.
Итак, горячая закуска
из подосиновиков – рецепт.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- свежие грибы подосиновики;
- лавровый лист;
- вода;
- репчатый лук;
- соль кухонная;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- сливочное масло;
- куриные яйца;
- зелень петрушки (для украшения).
Закуска из грибов подосиновиков - способ приготовления шаг
за шагом.
Шаг первый. Для начала нам необходимо приготовить главный
ингредиенты нашего блюда – грибы. Для этого подосиновики мы хорошо моем и
очищаем.
Шаг второй. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками
приблизительно одинакового размера. Учтите, что подосиновики, как и любые
другие грибы после термообработки немного уварятся.
Шаг третий. Далее выкладываем нарезанные гриб в кастрюлю,
заливаем их холодной водой, ставим на огонь и медленно доводим до кипения. Пока
грибы будут закипать, снимаем с их поверхности накипающую серую пену. И
обязательно бросаем к грибам небольшую головку очищенного репчатого лука, чтобы
проверить качество наших грибов. Еще моя бабушка говорила, что если луковица
посинеет, такие грибы лучше не есть, даже не смотря на то, что вы уверены в
том, что они хорошие. Потому что, грибы максимально впитывают в себя все
вредные вещества из воздуха. Я придерживаюсь этого правила, всю свою кулинарную
жизнь, и вам советую.
Шаг четвертый. Отваренные до готовности грибы откидываем на
дуршлаг, даем им полностью стечь и остыть.
Шаг пятый. Тем временем очищаем от шелухи и нарезаем
маленькими кубиками репчатый лук. Желательно, чтобы лука было побольше, он
придает закуске особый аромат.
Шаг шестой. Также очищаем и измельчаем два-три зубчика
чеснока, это уже на любителя, но аромат чеснока должен присутствовать в блюде
обязательно.
Шаг седьмой. После того как грибы остынут, растапливаем на
сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук и чеснок.
Шаг восьмой. Через несколько минут добавляем в сковороду
грибы, перемешиваем и тушим все вместе минут пять-семь.
Шаг девятый. Далее вбиваем в грибы два куриных яйца, быстро
все перемешиваем и снимаем закуску с огня.
Шаг десятый. Выкладываем грибы на тарелку и украшаем свежей
зеленью петрушки. Закуска из грибов – готова!
*
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить куриные рулетики с подосиновиками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2013
- Просмотров: 7 824
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание