Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Теплый салат из грибов лисичек. Мастер класс

Теплый салат из грибов лисичек. Мастер класс



Салаты  - прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным перекусом или же дополнением к основному блюду. В этом мастер классе я с большим удовольствием  расскажу вам один рецепт приготовления теплого салата с лисичками.  

Я думаю, что вы не раз уже готовили подобные блюда с этим ингредиентом, но все же я рискну предложить свой вариант.  Если вам это будет интересно, давайте приступим к подготовке. 


 

Для того чтобы приготовить  теплый салат из  лисичек нам необходимо подготовить продукты:

Грибы лисички - 500 граммов,
Грудинка куриная -  100 граммов,
Белая булка - 2-3 куска,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 5 ст. ложек,
Зелень – ½ пучка,
Молотый черный перец – по вкусу,
Соль – по вкусу.
 

Теплый Салат из грибов лисичек


Итак, после того, как мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты, мы можем приступить к приготовлениюсалата. Для этого куриную грудинку нарезаем тонкими, узкими полосками. Предварительно не забудем ее промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
 

Теплый Салат из грибов лисичек


Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней грудинку до хрустящего состояния. Выкладываем ее в большую миску.
 

Теплый Салат из грибов лисичек


Перебираем грибы лисички. Очищаем их от соринок и травы. Замачиваем грибы  в холодной воде и потом выкладываем на сито. Даем хорошо стечь воде. Слегка обсушиваем их. Разрезаем каждый грибок на четыре части. Если лисички маленькие оставляем их целыми. Используем сковороду, на которой обжаривали грудинку. Положим на нее подготовленные грибы и выпариваем влагу. Сковородка должна быть без крышки. Жарим до готовности. Солим в конце по вкусу. Отправляем готовые грибочки в миску.
 

Теплый Салат из грибов лисичек


Берем два – три  зубчика чеснока, очищаем их от кожуры, промоем и мелко измельчаем ножом.
 

Теплый Салат из грибов лисичек


На сковороду наливаем растительное масло (не большое количество). Разогреваем его и слегка на нем обжариваем нарезанный чеснок до румяного цвета. Выкладываем чеснок в миску с грудинкой.
 

Теплый Салат из грибов лисичек


Кусочки булочки нарезаем кубиками или просто рвем на ломтики. На сковородке, где был чеснок, обжариваем хлебные кубики до хрустящего состояния. Вынимаем их, и все подготовленные ингредиенты аккуратно смешиваем в миске. Добавляем промытую и заранее обсушенную зелень.
 

Теплый Салат из грибов лисичек


Теплый салат из лисичек готов. Приятного вам аппетита!
 

Теплый Салат из грибов лисичек

 

Теплый Салат из грибов лисичек


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 27.08.2015
  •   Просмотров: 8 774
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание