Фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные грибы – это блюдо, часто встречающееся на праздничных столах и мимо которого пройти, не попробовав, довольно сложно.
Начинкой для шампиньонов могут служить как привычные морковка с луком, так и продукты, которые на первый взгляд представить в качестве ингредиента очень трудно. Но нет предела фантазии кулинара, и на столе уже красуется новое «старое» блюдо. В данном рецепте «темной лошадкой» будет грецкий орех, который помимо своей пользы привнесёт в привычное яство ароматный и интересный привкус, а посыпанный сверху пармиджано реджано лишь подчеркнёт и усилит его.
Приготовьте фаршированные грибы с грецкими орехами и сыром пармезан и побалуйте близких людей кулинарным изыском.
Ингредиенты:
·шампиньоны (большие) – 12 шт.
·морковь – 1 шт.
·лук репчатый – 1 шт.
·яйцо куриное – 2 шт.
·грецкие орехи – 3 ст. л.
·сыр пармезан (тёртый) – 2-3 ст. л.
·чеснок – 2 зубчика
·соль, молотый чёрный перец – по вкусу
·растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. л.
Фаршированные шампиньоны – рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую, также как для приготовления салат Оливье. Залейте их водой, немного подсолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите и оставьте на 10 минут в кипятке. Слейте и окуните их в холодную воду на несколько минут.
Очистите шампиньоны. Окончание ножки грибы срежьте острым ножом (в зависимости от того, сколько они пролежали в холодильнике, будет зависеть размер среза). Подденьте краешек шляпки и очистите её. Отделите шляпку от ножки. Промойте шампиньоны в проточной воде. Так как грибы довольно быстро впитывают воду, замачивать их не рекомендуется.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и высыпьте на сковороду с растительным маслом. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока. Пассируйте лук до прозрачности.
Добавьте измельченную на крупной терке морковь, налейте 2 ст. л. кипятка и накройте крышкой (таким образом, морковка за несколько минут станет мягкой). Пассируйте 2-3 минуты.
Мелко нарежьте ножки грибов и выложите на сковороду. Вымешайте и протушите 5 минут на небольшом огне.
Грецкие орехи выложите в блендер. Для того, чтобы их аромат стал более заметным, перед измельчением отправьте их на несколько минут на сухую сковороду.
Покрошите орехи в мелкую кашицу.
Добавьте продукты, которые готовились на сковороде к орехам.
Очистите яйца от скорлупы, порежьте на несколько частей и отправьте вслед за другими продуктами в блендер. Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции (масса по структуре напоминает паштет).
Добавьте соль и чёрный молоты перец по своему вкусу и желанию.
Шляпки грибов выложите в форму для выпекания и нафаршируйте их приготовленной массой.
Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
Также можно использовать любой другой твердый вид сыра, который есть в холодильнике.
Включите духовой шкаф на 190ºС. Когда духовка прогреется, поставьте форму с грибами. Выпекайте 10-13 минут.
Фаршированные шампиньоны с грецкими орехами и сыром пармезан – готовы!
Достаньте блюдо из духовки, выложите грибы на тарелку, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки или укропа и подавайте на стол горячим, в качестве основного блюда, или холодным, как закуску.
Хозяйке на заметку.
Чтобы подогреть остывшее блюдо, отправьте его на несколько минут в разогретую духовку, но не забывайте следить, чтобы не подгорела сырная корочка.
Также, по одному из наших рецептов, вы можете приготовить яйца, фаршированные грибным салатом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.04.2015
- Просмотров: 9 972
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...