Теплый салат с мясом, шпинатом, фасолью и печеными томатами в каперсной заливке. Рецепт с пошаговыми фото
Рада презентовать для вас свой
новый и немного необычный - теплый салат
с мясом, шпинатом, фасолью и печеными томатами в каперсной заливке.
Несмотря на обилие и разнообразие разных по вкусу, цвету и запаху ингредиентов
в данном салате они чудесно гармонируют
между собой.
Мне очень нравится готовить различные теплые мясные салаты с
овощами. В отличие от легких овощных салатов, они надолго оставляют чувство
сытости, красивы и безупречны по вкусу. Самое главное в их приготовлении, на
мой взгляд – это правильно подобрать продукты. Этот теплый салат из мяса я
предлагаю приготовить с использованием красного репчатого лука, помидоров,
шпината, маслин.
А заправим салат экзотической средиземноморской заправкой,
приготовленной из оливкового масла, лимонного сака и каперсов. Этот соус
кисловато-терпкого вкуса достойно подчеркнут вкус овощей и мяса. Ну, а теперь
приступим к приготовлению этого маленького кулинарного шедевра.
Ингредиенты для приготовления теплого салата:
Ингредиенты для приготовления теплого салата:
- Говяжья вырезка – 500г
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шпинат – 1 большой пучок
- Маслины без косточек – 50г
- Красная консервированная фасоль – 100г
- Соль и прованские травы для томатов
Для заправки:
- Оливковое масло – 30г
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Солёные каперсы – 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Теплый салат с мясом,
шпинатом и фасолью – рецепт.
Один помидор и зелень петрушки для украшения салата. Помидоры разрежьте на дольки, посолите, присыпьте прованскими травами, положите на противень, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Мясо нарежьте крупными кусками толщиной 1,5 сантиметра, отбейте.
Приготовьте заправку для салата. Возьмите оливковое масло.
Каперсы очень мелко порежьте.
Добавьте каперсы в оливковое масло.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Листья шпината переберите, промойте и просушите.
Маслины нарежьте половинками.
Шпинат положите в салатник, добавьте оливки.
Добавьте консервированную красную фасоль.
Добавьте в салат красный лук.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Куски мяса обжарьте до румяной корочки, затем доведите до готовности, накрыв сковороду крышкой.
Обжаренное мясо нарежьте полосками толщиной в полсантиметра.
Запечённые помидоры выложите в салат.
Кусочки мяса также выложите в салат.
Теплый салат полейте заправкой, украсьте зеленью и помидором. Теплый салат с мясом, шпинатом, и фасолью готов.
Один помидор и зелень петрушки для украшения салата. Помидоры разрежьте на дольки, посолите, присыпьте прованскими травами, положите на противень, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Мясо нарежьте крупными кусками толщиной 1,5 сантиметра, отбейте.
Приготовьте заправку для салата. Возьмите оливковое масло.
Каперсы очень мелко порежьте.
Добавьте каперсы в оливковое масло.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Листья шпината переберите, промойте и просушите.
Маслины нарежьте половинками.
Шпинат положите в салатник, добавьте оливки.
Добавьте консервированную красную фасоль.
Добавьте в салат красный лук.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Куски мяса обжарьте до румяной корочки, затем доведите до готовности, накрыв сковороду крышкой.
Обжаренное мясо нарежьте полосками толщиной в полсантиметра.
Запечённые помидоры выложите в салат.
Кусочки мяса также выложите в салат.
Теплый салат полейте заправкой, украсьте зеленью и помидором. Теплый салат с мясом, шпинатом, и фасолью готов.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.11.2013
- Просмотров: 10 009
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание