Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с грибами: ТОП-10 лучших рецептов с фото

Пирог с грибами: ТОП-10 лучших рецептов с фото



Пирог с грибами – это сытное блюдо русской кухни. Оно может быть довольно разнообразным, поскольку готовить его можно из картофельного, слоеного или дрожжевого теста, а также с добавлением в начинку других продуктов: помидоров, мяса, яиц, овощей и т.д.
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Рецепт пирога с грибами


Вам понадобится:

- мука, майонез – по 3 столовые ложки
- крахмал, водка – по 3 ч. ложечки
- соль – 3 г
- разрыхлитель – 3 г
- яичко – 3 шт.
- сметана – 3,2 столовые ложки

Для начинки:

- лесные грибочки – 190 г
- твердый сыр – 95 г
- чайная ложка соли
- яичко – 2 шт.
- укроп
- сливки – 45 мл
- зеленый и репчатый лук
- растительное масло
- черный перец

Этапы готовки:

Подготовьте начинку для пирога: покрошите репчатый лук кубиком, прожарьте его до образования прозрачности. Положите грибочки. Предварительно их необходимо отварить. Поджарьте их до румяности. Приготовьте омлет: взбейте соль, сливки, яйца, поджарьте на растительном масле. Обжаренный омлет смешайте с обжаренной грибной массой. Меленько покрошите зеленый лук, перетрите его с добавлением соли. Смешайте с рубленым укропом, размешайте. Приготовьте тесто: соль взбейте с яйцами, добавьте майонез, сметану, взбейте. Влейте водку. Положите разрыхлитель, крахмал и муку, помешайте. Возьмите силиконовую формочку, вылейте тесто. Положите сверху теплую начинку. Посыпьте твердым сыром, поставьте в духовой шкаф на полчаса.
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Рассмотрите и вариации пирога с капустой.

Пирог с грибами - рецепт с фото


Вам понадобится:

- сметана – 295 г
- полтора стакана пшеничной муки
- шампиньоны – 290 г
- куриное филе – 390 г
- куриное яичко – 3 шт.
- разрыхлитель для теста – 2 маленьких ложки
- репчатая луковица
- твердый сыр – 145 г
- пучок зелени
- соль со смесью перцев

Этапы готовки:

Первым делом необходимо сделать тесто: слегка взбейте яйца, посыпьте перцем и солью, влейте сметану, размешайте. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, введите сметанно-яичную смесь. Можно приступать к приготовлению начинки: покрошите шампиньоны, смешайте с рубленым луком. Отварите или обжарьте курицу, нарежьте кусочками, посолите. Твердый сыр натрите. Как только тесто начнет пускать пузырьки, то это говорит о том, что оно готово. Подготовьте форму с бортиками, выстелите ее дно и стенки пекарской бумагой, слегка смажьте сливочным маслом, вылейте ¾ часть теста, распределите начинку, влейте остальное тесто. Верх посыпьте слоем сыра. Поставьте блюдо в раскаленную духовку. За 20 минут пирог поднимется и покроется бугорками.
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


А как вам пирог с капустой и грибами?

Рецепт с лавашом и мясным фаршем

Необходимые продукты:

- шампиньоны – 300 г
- упаковка тонкого лаваша
- репчатый лучок
- яйцо – 3 шт.
- помидоры – 90 г
- твердый сыр – 115 г
- сливочное маслице – 20 г
- мясной фарш – ½ кг
- пучок зелени
- сметана – три большие ложки
- специи с солью

Приготовление:

Свежие грибочки предварительно отварите, нарежьте. Если вы взяли соленые или маринованные – промойте их проточной водой. Нарежьте их кусочками, смешайте с помидорами и рубленой зеленью. В мясной фарш положите нарезанный лук, посыпьте специями и небольшим количеством соли. Хорошенько размешайте. Разъемную форму промажьте сливочным жиром. Разрежьте лист лаваша на 2 части. На край уложите начинку, сверните рулетом. Уложите их в форму, обрежьте излишки. Их можно использовать в следующем кольце. Сделайте рулетики с грибной начинкой. Уложите все рулеты кольцом, заполняя всю форму. Приготовьте заливку: соедините сметану, сыр, яйца. Залейте блюдо, заполняя все промежутки между кольцами. Выпеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Сделайте и пирог с грибами и сыром.

Рецепт с картофелем

Ингредиенты:

- сметана – 4 ст. ложечки
- сода, соль – по 0,5 ч.л.
- мускатный орех – половина маленькой ложки
- средняя картофелина – 2 шт.
- полтора стакана муки
- сливочное масло – 90 г
- твердый сыр – 90 г
- вешенки – 7 столовых ложек

Как готовить:

Масло потрите, соедините с мукой, влейте сметану, соль и соду, вымесите тесто. Потушите нарезанные грибы и лук, дайте охладиться. Очистите картофель, порежьте кружочками. Потрите сыр. Разделите тесто на 2 части. Первая часть должна быть больше. Уложите тесто в форму, сформируйте бортики. Первый слой – грибочки, нарезанный картофель, посыпьте мускатным орехом и солью. Меньшей частью накройте начинку, залепите края, выпеките не небольшой температуре – 180 градусов.

А как вам пирог с курицей и грибами?
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Вариант с помидорами

Необходимые продукты:

- мука – 195 г
- картофель – 190 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- сливочное маслице – 45 г
- луковка
- соль
- грибы
- томаты – 3 штуки
- твердый сыр
- пучок зелени
- половина стакана сливок

Этапы готовки:

Покрошите грибочки кусочками, а лук – тонкими колечками. Поджарьте лук, смешайте с грибочками до получения румяности. Поперчите и посыпьте солью. Дополнительно можно приправить мускатным орехом. Начинку поставьте охлаждаться. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте кружочками, отварите яйца. Меленько нашинкуйте зелень. Очищенный картофель меленько покрошите, отварите в подсоленной водичке, слейте жидкость, просушите и разомните. Добавьте яйцом с маслом, вымешайте. Просейте муку, соедините с картофельным пюре. Замесите мягкое, податливое тесто. Формочку смажьте растительным жиром. Уложите в него тесто, равномерно распределите по дну, наколите вилкой, переместите в холодильник. Положите грибную начинку, потрите сверху вареные яйца, распределите кружочки помидоров, посыпьте тертым сырочком. Отправьте блюдо в духовой шкаф для приготовления.
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Испеките и пирог с луком и грибами «Крокодил».

Закусочный пирог «Счастливый вечер»

Вам понадобится:

- чесночный зубчик – 6 шт.
- соль со смесью перцев
- красная фасоль – 1 стакан
- шампиньоны свежие, твердый сыр – по 300 г
- куриное яичко – 3 штуки
- помидор – пара штук
- луковица репчатая

Этапы готовки:

Красную фасоль на пару часов залейте двумя стаканами воды. Если есть время, то лучше оставить на 4-5 часов. Залейте разбухшие бобы тремя стаканами кипятка, варите полчаса. Раскалите духовой шкаф на 180 градусов. Остывшую фасоль измельчите в блендере. Измельчите здесь же и помидоры. Это будет основа соуса. По отдельности обжарьте шампиньоны и лук. Предварительно продукты необходимо покрошить кубиком. Натрите сыр, порубите ножом чесночок. Подготовьте форму, смажьте рафинированным маслицем подсолнечника, посыпьте сухарями. Уберите излишки сухарей, переверните форму.

В тарелку разбейте яйца, посыпьте специями и солью. Яичную смесь перебейте вилкой, влейте томатное пюре. В глубокой мисочке смешайте фасоль, чеснок, тертый сыр, грибочки и лук. Соедините с томатно-яичной заливкой, помешайте. Подготовленную смесь перелейте в форму, присыпьте тертым сыром. Для выпекания отправьте блюдо в запеканку.
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Насладитесь и грибным пирогом с сыром.

Слоеный грибной пирог с овощами

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 490 г
- сливочное маслице – 20 г
- белокочанная капуста – 195 г
- крупный картофель – 2 штуки
- твердый сыр – 90 г
- шампиньоны – 190 г
- молоко – 65 г
- соус соевый – столовая ложка
- базилик сушеный
- растительное масло
- приправки и соль
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Приготовление:

Нашинкуйте капусту, посолите, приправьте перцем и поджарьте на горячем растительном масле. Грибочки нарежьте маленькими пластинками, смешайте с базиликом и обжарьте. Влейте соевый соус, прогрейте еще пару минуток. Отварите картофель, влейте горячее молоко, положите сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. Шампиньоны смешайте с капустой, добавьте картофельное пюре, посыпьте 50 г сыра, помешайте. Раскалите духовку до 210 градусов, выпеките коржи. На выпекание коржей понадобится примерно 13 минут. Коржи слегка охладите, положите начинку и накройте вторым коржом. Посыпьте верх оставшимся сыром, выпеките на протяжении трех минут.

Пироги с грибами


Рецепт с печенью и лисичками

Ингредиенты:

- сливочное масло – 95 г
- мука – 1,6 ст.
- столовая ложка сметаны
- яичко
- свежие лисички – ½ кг
- куриная печень – 390 г
- масло сливочное – 45 г
- луковица
- луковка

Для заливки:

- соль
- зелень
- сметана – 245 г
- яйцо

Приготовление:

Замороженное масло нарежьте кубиком, порубите вместе с мукой до состояния крошки. Взбейте яйца, соедините их с солью и сметаной, размешайте с крошкой, замесите эластичное тесто, заверните в пленку и на 40 минут уберите на холод. Подготовьте печень: обжарьте ее на сковородке с маслом подсолнечника. Внутри печень должна оставаться сырой, поэтому не нужно зажаривать ее до румяности. Грибочки покрошите пластинками и обжарьте отдельно. Они должны уменьшиться в 2 раза. Положите печень, размешайте и уберите с плиты. Для заливки соедините соль с яичками, размешайте со сметаной. Раскатайте тесто пластом, переложите в смазанную жиром форму. Сделайте бортики, выпеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. На тесто ровным слоем уложите начинку, залейте заливкой, запекайте 40 минут.
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Попробуйте также пирожки с картошкой и грибами.

Как сделать пироги с грибами


Необходимые продукты:

- мука – 1 кг
- маслице сливочное – 90 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- пакетик дрожжей
- сахарный песок – 3 большие ложки
- сыр – 245 г
- луковка – 3 шт.
- растительное масло
- грибочки – 700 г
- соль – половина чайной ложки
- специи
 

Пирог с грибами: ТОП — 10 лучших рецептов с фото


Этапы готовки:

Дрожжи залейте теплым молоком, всыпьте большую ложку сахарка и такое же количество муки. Размешайте и на несколько минут оставьте для поднятия опары. Опару смешайте с оставшимся молоком, растопленным маслицем, оставшимся сахаром и солью. Взбейте куриные яички, смешайте обе массы, чтобы добиться однородности. Постепенно введите просеянную муку, вымесите тесто, чтобы оно было эластичным. Накройте его полотенцем, оставьте в теплом месте до увеличения в объеме. Обомните его и снова оставьте на некоторое время. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, смешайте с подготовленными грибочками (предварительно их нужно отварить или вымочить). Обжарьте общую массу, приправьте, всыпьте тертый сыр, помешайте, добавьте любые специи, сформируйте пирожки, обжарьте на сковородке с разогретым маслом.

Сделайте и мясной пирог из слоеного теста.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.02.2016
  •   Просмотров: 2 952
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"