Пастуший пирог с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Пастуший пирог - традиционное английское блюдо, в оригинальном варианте
состоит из двух слоев фарша и картофельного пюре, но когда добавляешь тесто пирог проще вынимать из формы. Блюдо получается очень сытное и вкусное, может
быть основным за обедом или ужином.
Вам
потребуется для теста:
- Мука – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/4 соли;
- Ледяная вода – 3 столовых ложки;
Для
начинки:
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Фарш говяжий – 350 г;
- Вода – 80 мл;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Замороженный зеленый горошек – 100 г;
- Картофель – 400 г;
- Молоко – 120 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Черный перец – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Пастуший пирог с фаршем - рецепт
Холодное
сливочное масло порежьте на кубики, муку просеять в миску, добавить соль,
разрыхлитель.
Сливочное
масло растереть с мукой в мелкую крошку, затем добавьте холодной воды.
Замесите
тесто и заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30-40 минут.
Пока
тесто находиться в холодильнике, займитесь приготовлением начинки, для этого
необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Готовый
картофель разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, молоко и перемешайте.
Лук и
морковь очистите, и помойте, лук порежьте полукольцами, а морковь порежьте
мелкими кубиками.
Обжарьте
лук до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте жарить примерно 5
минут.
В
овощи добавьте фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая до готовности
мяса.
Затем
положите зеленый горошек, специи и посолите, потушите овощи с мясом еще минут
пять.
В
самом конце добавьте муку и перемешайте.
Достаньте
тесто из холодильника раскатайте в пласт (раскатывать очень тяжело, необходимо
это делать аккуратно, так как тесто рвется).
Переложите
тесто в форму, предварительно смазанную. На тесто выложите мясную начинку,
распределите по всей площади теста, сверху выложите картофельное пюре.
Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте пирог в течение 20 минут. Натрите сыр
на крупной терке, достаньте пирог из духовки, сверху посыпьте пирог сыром и поставьте
в духовку еще на 15 минут.
Пастуший пирог с фаршем. Фото
Lady 139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2015
- Просмотров: 6 514
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание