Пирог с мясом и рисом. Крокодил. Рецепт с пошаговыми фото
Обычно у каждой хозяйки есть несколько любимых и проверенных рецептов пирогов, но иногда все же
хочется немного поэкспериментировать с новыми вариантами. Если вы еще не
готовили пирог из дрожжевого теста на кефире в виде крокодила, то непременно
стоит попробовать. Для начинки не
обязательно делать предложенную начинку – мясо с рисом, отлично подойдет
начинка из картошки, картошки и грибов, рыбы, капусты.
Плюсы такого пирога: не нужно ждать часами,
когда подойдет тесто, а готовый пирог долго остается мягким и воздушным. Пирог с мясом и рисом «Крокодил» обязательно понравится всем, кто его отведает.
Для пирога понадобятся такие продукты:
- 1 стакан кефира;
- половина стакана растительного масла плюс 50-70 г для обжарки начинки;
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 11 г сухих дрожжей или 40 г свежих;
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 куриное яйцо;
- 400-500 мясного фарша, любого, главное, чтобы в нем было достаточное количество сала, около 30%, в противном случае начинка получится суховатой;
- 1 луковица репчатого или красного лука;
- 1 небольшая морковь;
- 50 г сливочного масла, для начинки, если она все-таки получилась не очень сочная;
- соль, приправы для фарша.
Пирог с мясом и рисом «Крокодил» - рецепт
Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления
начинки. Отварить рис в подсоленной воде
(примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.
Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной
терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать,
постоянно помешивая лопаткой. Минут
через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и
морковку.
Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя
жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.
Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы,
снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Можно начать готовить тесто. Смешать в глубокой чашке кефир
и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке). Важно – температура массы не должна быть выше
60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет
подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие
кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с
мукой.
Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку,
вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.
Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если
трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию,
где чашка с тестом, накрытая крышкой, стоит в другой чашке с теплой водой. В это же
время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200
градусов.
Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться.
Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала
бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края,
остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.
Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум
краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками
теста.
Сформировать морду и хвост крокодила.
Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать
неровности по всему пирогу.
Сверху пирог смазать яйцом.
Можно ставить пирог в духовку, готовиться он будет 30-40
минут. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог можно доставать.
Готовый пирог с мясом
и рисом «Крокодил» готов! Конечно, вкуснее всего пирог кушать горячим.
Такой интересной формы пирог будут с большим удовольствием есть и дети, какая
бы начинка ни была внутри. Также вы можете приготовить в виде крокодила пирог с мясом и картофелем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2014
- Просмотров: 15 357
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание