Сдобный пирог с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Пироги
с грибами очень разнообразны и это разнообразие заключается в том, что можно
выбирать как вид теста для пирога, так и любые грибы для начинки. Вкуснейшие пироги получаются как с лесными, так и с промышленными грибами, выращенными в
теплицах – вешенками и шампиньонами. В данном рецепте мы будем использовать
лесные грибы.
Однако, поскольку делать дрожжевое тесто - это
затея, которая занимает много времени, многие хозяйки избегают готовить такие
пироги, и поверьте, зря, ведь его можно сделать очень быстро. А теперь давайте
рассмотрим рецепт сдобного пирога с
грибами и сыром, испечь который можно без малейших хлопот.
Ингредиенты для пирога нужны следующие:
- мука – 300-350 г.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 50-70 г.
- дрожжи – 20 г.
- майонез – 1 столовая ложка
- подсолнечное масло (для теста) – 1 ст. ложка,
- лук репчатый – полголовки,
- грибы – 500 г.
- вода – полтора стакана,
- соль – на кончике чайной ложки
Сдобный пирог с грибами и сыром - рецепт
Сначала
приступим к приготовлению сдобного дрожжевого теста. Перелейте воду в большую тарелку.
Туда же положите твердые дрожжи, слегка размельчив
их в руке.
Перемешайте хорошо все это, чтобы не было кусочков
дрожжей.
Затем засыпьте сахар и соль.
После чего влейте одну столовую ложку подсолнечного
масла.
И снова все хорошо перемешайте.
Далее высыпьте муку
и замешайте тесто.
После этого тесто поставьте в теплое место на 30
минут, чтобы оно подошло.
Пока оно будет подходить, приступим к приготовлению грибной
начинки для пирога. Натрите сыр на средней терке.
Вбейте 2 яйца в тарелку.
Взбейте их вилкой.
Затем добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте
до однородной массы.
Возьмите форму для пирога и хорошо смажьте ее подсолнечным
маслом, чтобы тесто не пригорало. Когда тесто подошло, выложите его в форму.
Далее тщательно промойте отваренные грибы. Луковицу нарежьте
небольшими кубиками. Грибы и лук положите на сковороду, посолите. Накройте
крышкой и жарьте 5 минут на среднем огне. Подождите, пока грибы пустят сок. Снимите
крышку и выпарите лишнюю жидкость. После того, как грибы немного остынут,
выложите их сверху на тесто.
Все это залейте уже ранее приготовленным взбитым яйцом
с майонезом.
Посыпьте пирог сверху натертым твердым сыром.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте туда
пирог на 40 минут. Внешне пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность
теста можно проверить с помощью зубочистки. Нужно проткнуть ею пирог, вынуть и
посмотреть, нет ли на ней теста. Если зубочистка чистая, значит пирог готов.
Вот такой румяный получается наш сдобный пирог с лесными грибами и сыром.
Готовый пирог перед подачей лучше остудить до комнатной температуры, так как
горячее сдобное тесто может неблагоприятно отразится на пищеварении. Всем
приятного аппетита. Также вы можете приготовить пирог с капустой и грибами.
Сдобный пирог с грибами и сыром. Фото
Автор:
Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2015
- Просмотров: 8 353
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание