Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Грибы с сыром: подробные рецепты с фото



Грибы с сыром – это отменное сочетание, которое может стать основой любого блюда. Из этих "даров леса" можно приготовить жульен, суп, запеканку, салат и т.д. Можно взять и сушеные, и свежие грибочки. Попробуйте варианты рецептов из нашей кулинарной коллекции.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Сыр с грибами: рецепт


Очистите 290 г шампиньонов, разрежьте шляпки и ножки. Покрошите отдельные составляющие. Очищенную луковицу порубите полукольцами, поджарьте до прозрачности на горячем сливочном масле. Посыпьте майораном, выложите грибочки, поджарьте несколько минуток, приправьте перчиком. Насыпьте столовую ложку муки, размешайте с основным содержимым. Влейте стаканчик молока, регулярно размешивайте во время тушения. Переложите блюдо с добавлением соуса в формочку для выпекания, посыпьте 90 г тертого сырочка. Спустя полчасика сверху сформируется золотистая корочка. Вместо майорана можно включить в состав блюда сушеную петрушку.

Испеките также сдобный пирог с грибами и сыром. Он очень питательный, поэтому приготовьте его уже на завтрашний обед.

Фаршированные грибочки.

Промойте 245 г шампиньонов, разделите ножки и шляпки. Ножки меленько покрошите. Измельчите 95 г бекона и одну луковку. Лучок поджарьте до прозрачности, добавьте грибные ножки, готовьте еще минут 7. Соедините с 145 г тертого сырочка, посыпьте рубленым розмарином. Тщательно размешайте массу, наполните шляпки грибочков, переложите на противень, запекайте при двухстах градусах.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Слоеный пирог.

245 г шампиньонов, просушите, порубите ломтиками. Нарежьте луковку, поджарьте на сковороде с горячим сливочным маслом. Соедините с грибками, жарьте еще 8 минут. Посолите и поперчите содержимое. В форму выложите лист слоеного теста (заранее выложите пергаментную бумагу). Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Добавьте шампиньоны с луком. 2 яйца смешайте с 140 сливок, смешайте с 45 г тертого сырочка. Полученной смесью равномерно залейте  полученным соусом, выпекайте ровно 25 мин.

Побалуйте себя и блинчиками с грибами и сыром. Не забудьте полить их сметаной и обжаренным луком.

Блинчики.

- яички – 2 штучки
- два стакана молока
- мука – полтора стакана
- сахарок – две столовые ложки
- соль
- растительное масло – 2 большие ложечки

Для начинки:

- луковка
- шампиньоны – 245 г
- сырок – 195 г
- соль с перцем

Этапы готовки:

Приготовьте блинчики: яички слегка взбейте, налейте молока, посолите, засыпьте сахар. Постепенно введите муку, чтобы не было комочков, добавьте подсолнечное масло, дайте постоять 15 минут. Приготовьте начинку: нарубите лук, обжарьте, соедините с грибочками, жарьте еще десять минут. Приправьте перцем, посолите. Пожарьте блинчики из теста. На каждый блин уложите начинку, сверните конвертов, снова поджарьте, но уже до зарумянивания.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Невероятно вкусными получаются и чебуреки с грибами и сыром.

Грибы с сыром в духовке: рецепт


20 макаронных ракушек. Луковицу порубите полукольцами, обжарьте до прозрачности на маслице сливочном. Соедините с 255 г шампиньонов, продолжайте жарку еще несколько минуток. Нарежьте укроп, добавьте к грибочкам. Грибную смесь слегка охладите, добавьте 90 г тертого сырочка, помешайте. Ракушки уложите в форму, наполнив их грибной начинкой. Поставьте выпекаться.

Грибы с сыром в духовке рецепт.

У 16 шампиньонов срежьте ножки, меленько их покрошите. Помидор порубите кубиком. Поджарьте лук на растительном масле, введите грибные ножки, а потом – томаты. Потрите 95 г сырочка, разомните вилкой банку консервированного лосося, смешайте с предварительно подготовленными продуктами. Посолите, слегка приправьте перчиком. Грибочки выложите на противень, запекайте ровно 20 минут.

Вкусные кексики.

Вам понадобится:

- шампиньоны – 190 г
- яйца – 2 штуки
- маслице сливочное – 125 г
- стакан молока
- луковица
- мука – 390 г
- твердый сыр – 145 г
- пряные травы, соль и перец
- разрыхлитель – пара чайных ложечек
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Как готовить:

Лук с шампиньонами измельчите. Растопите масло, поджарьте лучок, чтобы они стал полупрозрачным. Добавьте грибочки, жарьте еще 10 минут, посолите, приправьте перчиком. Растопленное масло взбейте с яичками, налейте молока, добавьте сыр, введите просеянную муку, пряные травы, разрыхлитель. Смешайте с луково-грибной массой, размешайте. Наполните тестом формочки (только на 2/3). Переставьте в духовой шкаф, дайте выпечься на протяжении 20 мин.

Просто изумительной получается также закуска с грибами.

Яичный рулет.

Сделайте начинку: покрошите лук и грибочки. На горячем растительном масле обжарьте эти продукты при помешивании. Приправьте. Яички слегка взбейте, засыпьте муку, приправки, помешайте. Яичную массу уложите на противень, на 20 мин. поставьте в духовку. Выньте его, выложите начинку, посыпьте измельченным сыром.

Суп с грибами и сыром


Очистите 4 картошины, порубите маленькими кубиками. В кастрюлю налейте воды, положите картофель, варите 10 минут. Измельчите лук, 245 г грибочков, потрите одну морковку. До прозрачности обжарьте лук, смешайте с другими подготовленными компонентами. Овощи добавьте в кастрюльку с картофелем. Посыпьте специями и солью, бросьте лаврушку. Не спеша засыпьте 2 столовые ложки манной крупы. Делайте это при регулярном помешивании, а потом смешайте суп с 200 г тертого плавленого сырка. Дайте ему полностью раствориться, а потом разлейте по тарелкам. Подавать лучше с сухариками и зеленью.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Насладитесь и супом с грибами и плавленым сыром.

Плавленный сыр с грибами


Вам понадобится:

- яйцо
- творог мягкий – 245 г
- соль, сода – по ½ ч.л.
- маслице сливочное – 95 г
- шампиньоны – 190 г
- маслице подсолнечное – примерно 3 ст. л.

Приготовление:

Смешайте творог, соль, яичко, соду, масло. Массу хорошенько перебейте блендером. Посуду со смесью поставьте на водяную баню, варите 15 минут во время постоянного помешивания. У вас должна получиться пластичная тянущаяся масса. Грибочки покрошите, прожарьте на масле, слегка посолив. Подмешайте грибную массу. Если масса не стала пластичной, добавьте чуть больше соды.
 

Курица с грибами и сыром


Необходимые продукты:

- приправы
- луковая головка – 2 шт.
- оливковое масло
- чесночный зубчик – 2 шт.
- грибочки – ½ кг
- специи

Приготовление:

Очищенный лучок нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте. Он должен приобрести золотистый цвет. Грибочки покрошите пластинками, смешайте их с рубленым лучком. После того как появится сок, посыпьте специями. С куриным мясом великолепно сочетается майоран, чеснок, перец. Спустя десять минуток посолите и тушите до готовности. В тушку курицы положите начинку. Шов зафиксируйте ниткой или зубочисткой. Тушку переложите в форму для выпечки. Из чеснока, приправ и оливкового масла сделайте соус, полейте курицу. Уложите дольки картофеля. Выпеките подготовленное блюдо в духовке.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Омлет с грибами и сыром вам также покажется очень вкусным.

Запеченные грибы с сыром.

290 г свежих шампиньонов помойте под холодной водой. Срежьте ножки и меленько порубите. Грибные шляпки оставьте целыми. Два чесночных зубчика покрошите с одной луковицей. Смешайте с порезанными грибными ножками, поджарьте на сливочном масле. Этим фаршем начините шампиньоны, уложите на противень, поставьте в прогретую  духовочку на 7 минут. Обильно посыпьте грибки тертым сырочком и запекайте еще 2 минутки. Украсьте при подаче рубленой зеленью.

А как вам фаршированная куриная голень с сыром и специями?

Шампиньоны с медово-чесночным соусом.

Вам понадобится:

- шампиньоны – 8 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- фундук – 75 г
- красная салатная луковица – 3 шт.
- чесночный зубок
- мед – столовая ложка
- маслице оливковое – 5 ст. ложек
- петрушка
- приправы

Этапы готовки:

Прикройте противень фольгой либо бумагой. Уложите вымытые и зачищенные грибочки, заранее вырезав ножки. В каждый грибок положите ¼ часть плавленого сыра. В отдельной емкости смешайте порезанный чеснок, соль, масло, мед и перец. Этой смесью смажьте грибочки, посыпьте дробленым фундуком, выпекайте 15 минут. Посыпьте рубленой зеленушкой.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Приготовьте также салат с ветчиной и сыром.

Салат с грибами и сыром.

Ингредиенты:

- сыр твердый – 245 г
- яичко – 5 штук
- шампиньоны свежие – 610 г
- средняя луковка – 2 шт.
- майонез – ½ литра
- зеленый лучок
- молотый черный перец
- масло подсолнечника

Этапы готовки:

Зачистите грибочки, хорошенько вымойте, порубите тонкими пластинками, поджарьте на сковороде. Нарежьте лучок дольками, снова поджарьте. Потрите на терке сыр. Отварите вкрутую яйца, нарубите кубиком. Смешайте все ингредиенты, по вкусу посолите, сдобрите майонезом, поперчите. Нарежьте меленькими ломтиками зеленый лук. Выложите салатик на блюдо, формируя красивую форму. Смажьте все это майонезом. Посыпьте консервированной кукурузой и зеленым луком.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Салат с грибами и курицей и сыром.

Необходимые продукты:

- куриное филе – 295 г
- свежие шампиньончики – 195 г
- сырок – 145 г
- яйца – 3 штуки
- растительное масло
- морковка
- майонез
- укроп

Этапы готовки:

Филе хорошенько вымойте, проверьте, нет ли в нем костей. Обязательно извлеките их. В кастрюлю налейте чуть-чуть воды, положите филе курицы, варите ее на среднем огне. Вымойте грибочки, снимите с них кожуру. Покрошите крупными дольками, переложите на сковородку. Сок, который будет постепенно выделяться, сливайте. Сами грибочки продолжайте обжаривать.
 

грибы с сыром: подробные рецепты с фото.


Морковь сварите вместе с яйцами. Не забывайте, что время их готовности разное, поэтому морковку вынимайте первой, проверив ее готовность вилкой. Потрите морковку либо порубите маленьким кубиком. Сырочек также натрите, используя меленькую терку. Салатик подавайте в слоеном виде. Первой уложите курицу, смажьте ее майонезом, положите немного сыра, грибочки с луком, посыпьте тертой морковью, снова сдобрите майонезом. Последним уложите яйца, посыпьте сырной стружкой. В качестве украшения используйте рубленый укроп. Украшайте блюдо сверху и по бокам.

Грибы с сыром – это удивительное сочетание. В нашей статье мы постарались собрать для вас самые разные и только самые вкусные вариант блюд. Что именно приготовить первым, выбирайте сами. Однако и пицца, и салат, и блинчики, и суп порадуют вас своим оригинальным и простой превзойденным вкусом!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: грибы сыр



  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.12.2015
  •   Просмотров: 8 252
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание