Пицца с жареными грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Домашней пиццей никого не удивишь, я тоже хочу поделиться своим рецептом. Пиццу готовлю с жареными грибами, собранными собственными руками в лесу, пожаренными и заготовленными на зиму в банках. Такую домашнюю выпечку готовлю всю зиму, пока не закончатся грибы. Предлагаю попробовать стряпать её и вам.
Пицца с жареными грибами – рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Тёплая вода – 240мл
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – полторы чайных ложки
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 480г
Для начинки:
Колбаса варёная докторская – 150г
Сыр мягких сортов – 250г
Сырный соус «Моя Семья» - 3 столовых ложки
Жареные грибы – 3 столовых ложки
Помидоры черри – 3-4 шт.
Томатный кетчуп – 3 столовых ложки.
Пицца с жареными грибами рецепт приготовления:
Тесто для пиццы очень удобно готовить в хлебопечке «Muollinex» home bread. Воду слегка подогрейте до температуры 40 градусов, влейте тёплую воду в чашу хлебопечки, добавьте оливковое масло.
Сверху, не перемешивая, засыпьте муку, сухие дрожжи и соль. Чашу установить в хлебопечку. Выберите режим № 11 «Пицца», нажмите кнопку «Старт».
По окончании приготовления, после сигнала об окончании приготовления теста, откройте крышку хлебопечки, вы увидите, что тесто получилось пышным и мягким, как раз таким, какое и требуется для хорошей пиццы.
Противень застелите силиконовым ковриком. Тесто раскатайте в большой пласт, положите его на противень. Смажьте поверхность теста кетчупом.
Нарежьте мелкими кубиками варёную докторскую колбасу, равномерно распределите её по поверхности пиццы, нарежьте кружочками помидоры черри, разложите их.
Разложите немного жареных грибов. У меня были жареные подберёзовики, можно использовать жареные шампиньоны, тоже очень вкусно получается. Полейте пиццу готовым сырным соусом «Моя Семья».
Натрите сыр на мелкой тёрке и обильно посыпьте сыром пиццу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Температурный режим при выпекании пиццы очень важен, так как при более высокой температуре сыр на пицце не будет плавиться, а просто засохнет. И вместо сочной мягкой пиццы с тянущимся сыром вы получите очень большой сухарь с сыром.
Противень установите на нижний уровень, а лучше всего на второй снизу уровень, чтобы тесто пропеклось, а сыр только расплавился. Запекайте пиццу в течение пятнадцати минут, следите, чтобы сыр не начал подсыхать. В идеале, конечно в качестве сыра использовать моцареллу, она совсем не сохнет, но и с любым мягким сыром домашняя пицца получается очень вкусной.
Пицца с жареными грибами подается на стол горячей, холодная пицца теряет свою привлекательность, холодный сыр уже не тянется и выглядит не так аппетитно.
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 26.11.2014
- Просмотров: 12 310
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...