Фаршированная куриная голень с сыром и специями. Рецепт с пошаговыми фото
Известно множество блюд с использованием куриного мяса. Куриные ножки часто
обжаривают в ароматном масле со специями, запекают в духовке под сливочным
соусом, с грибами и т.д. Но иногда очень хочется что-нибудь приготовить совершенно другое, необычное и очень вкусное. Так и родилась
идея приготовить фаршированную куриную голень с сыром и специями.
Идея блюда основана на сочетании специй и
нежного куриного мяса. Так получилось, что при первом приготовлении этого блюда
в ход пошли те приправы, которые первые попались под руку. Но в итоге стало
ясно, что такое сочетание специй является неповторимым! Процесс приготовления фаршированных куриных голеней с сыром и
специями несколько трудоемкий, но это блюдо того стоит.
Ингредиенты, необходимые для приготовления
блюда:
- Куриные голени – 6 штук;
- сыр – 120 г;
- масло сливочное – 50 г;
- куркума – 2-3 ложки чайные;
- кари – 2-3 ложки чайные;
- молотый имбирь – 1,5-2 ложки чайные;
- молотый мускатный орех – не больше 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
- Также потребуются терка, иголка с ниткой или зубочистки.
Фаршированная куриная голень с сыром - рецепт
Куриные голяшки обязательно проверить на
предмет оставшихся перьев, ощипать. Далее тщательно вымыть. Удалить лишний жир.
Осторожно снять шкуру с ножек.
Совет. Начинать снимать шкурку нужно со стороны сустава,
аккуратно не спеша, подрезая ножом и помогая пальцами. Теперь необходимо мясо отделить от кости.
Куриное мясо нарезать не слишком мелкими
кусочками или порубить (но не фарш!). Мясо в фаршированных мешочках намного
вкуснее в виде небольших кусочков.
На терке с большими отверстиями натереть сыр.
В отдельной глубокой миске смешать
нарубленное мясо и тертый сыр. Посолить, поперчить, приправить специями.
Тщательно перемешать.
Совет. Любителям чеснока можно добавить
парочку зубков именно на этом этапе, предварительно мелко порубив их. Снятые с ножек шкурки зашить с узкой стороны
(или сколоть зубочисткой). Мясо разделить на 6 примерно равных частей. Плотно
нафаршировать все 6 шкурок. Внутрь вложить по 4 маленьких кубика сливочного
масла. Края зашить или заколоть.
Оставшееся масло сливочное на сковороде
растопить.
Выложить на сковороду фаршированные куриные
голени и обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Делать это лучше
сначала под закрытой крышкой, а потом открыть.
Выложить готовое блюдо на тарелку, снять
нитки/зубочистки. Украсить по желанию.
Подавать можно с молодым запеченным картофелем. Фаршированные куриные ножки с сыром и специями получаются сочными с пряным ароматом. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить куриные ножки в слоеном тесте.
Фаршированные куриные ножки с сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.08.2014
- Просмотров: 14 508
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание