Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления



Грибы в мультиварке – это вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить без особых хлопот, ведь основную работу за вас сделает техника.
 

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления


Грибы в мультиварке: рецепты


Лисички в сметане.

Ингредиенты:

- куриный бульон
- специи
- растительное маслице
- репчатая луковица
- сметана – 220 г
- лисички
- сметана – 215 г

Приготовление:

Переберите и почистите грибочки от лесного мусора. Меленько покрошите лук. Подготовленные продукты обжарьте на растительном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Переложите поджарку в мультиварку, налейте небольшое количество куриного бульона, приправьте, добавьте сметанки, помешайте, установите режим «Тушение», готовьте один часик.
 

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления


Тушеные грибы в мультиварке


Вам понадобится:

- свинина – 820 г
- стакан воды
- шампиньоны – 520 г
- зелень
- приправы
- по вкусу соль

Приготовление:

Свинину порубите мелкими кубиками, переложите в чашу мультиварки, налейте несколько ложек воды, готовьте блюда 20 минут в режиме «Выпечка». Крупными квадратиками порежьте шампиньоны. Откиньте крышку, помешайте мясо. Соедините грибочки с мясом, посолите по своему вкусу, приправьте любимыми приправками. Посыпьте свежей зеленушкой во время подачи.
 

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления


Фаршированные шампиньоны.

Хорошенько вымойте 500 г шампиньонов, осторожно отделите шляпки от ножек. Лучше всего с этой целью использовать чайную ложку. 100 г филе курицы нарежьте полосками, поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Соедините с этой массой измельченные ножки и лук «репку». Пожарьте все это еще на протяжении пяти минут. На сковородку выложите пару столовых ложек сметаны, перемешайте, потушите начинку несколько минут. Смешайте ее с тертым сырочком, приправьте. Шампиньоны начините. В мультиварочную чашу налейте немного воды, выложите грибочки, притрусите тертым сыром. Для приготовления поставьте режим «Выпечка».
 

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления


Маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

- соль, сахарок – по чайной ложке
- шампиньоны – половина килограмма
- лаврушка – пара штук
- водичка кипяченая, растительное маслице – по 5 ст. л.
- кислота уксусная – 2 ст.л.
- чесночный зубок – четыре штуки

Этапы готовки:

Шампиньоны вымойте. Маленькие оставьте в первоначальном виде, а те, которые побольше, разрежьте на несколько частей. Очищенный чесночок порубите острым ножом. В чашу налейте водички, добавьте кислоту уксусную и масла, приправьте, бросьте лавровый лист, насыпьте сахарку. Самыми последними выложите грибочки, поставьте время 2 часа, а режим – «Выпечка». Как только время истечет, можете разложить по пропаренным банкам и укупорить на зиму.
 

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления


Особым вкусом обладают и куриные желудки с овощами и грибами в мультиварке. Сочетание этих двух продуктов позволит вам получить невероятно вкусное и питательное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

- лук «репка»
- маслята – 123 г
- картофель молодой – 520 г
- соль
- маслице оливковое – три столовые ложки

Как готовить:

Грибки помойте, вместе с луком бросьте их в кипяток, оставьте на 15 минут. Эта процедура просто необходима для дезинфекции. Вымытый картофель порубите дольками. Меленько нарежьте укроп и лук. На самое дно мультиварочной чаши налейте оливкового масла, выложите подготовленный лучок и грибы, сверху разложите картофельные ломтики, посолите и посыпьте по вкусу специями. Готовьте ровно 45 минут, при установленном режиме «Выпечка». Почти в самом конце приготовления посыпьте блюдо рубленым укропом, помешайте. Картошка с грибами в мультиварке готова!
 

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления


Грибной суп.

Промойте и освободите от кожуры пару картофелин, по морковке и луковице. Масло для обжаривания налейте в чашу. Покрошите кубиками грибочки с луком, переложите в емкость, поставьте режим для жарки, оставьте на 15 минут. Меленько нарежьте морковь с картофелем. Соедините с шампиньонами, залейте водой, поставьте режим для супа на время 1 час. За некоторое время до конца готовки, посолите супчик и посыпьте свежей рубленой зеленью.  

А сегодня на ужин вы можете приготовить постные шампиньоны с горчицей в мультиварке.

Курица с грибами в мультиварке.

1,3 кг молодой курочки разделите на порционные кусочки. Кожицу с птицы лучше снять. Установите функцию «Выпечка» либо «Жарка», разложите по дну куриные кусочки, обжарьте до легкой золотистости. Бросьте рубленый лучок, потушите все вместе несколько дополнительных минут. Соедините с кубиками картофеля (его нужно брать около 5 клубней).  6 шампиньонов заранее вымойте и покрошите квадратными кусочками, отправьте к общей массе. Потушите 5 минут, смешайте со сметаной, посыпьте специями, закройте мультиварочную чашу, переключите на режим «Тушение». Время для приготовления – пара часов.

Если у вас осталось еще немного грибочков, сделайте грибной жульен.

Описанные рецепты – это настоящая находка для хозяек, которые хотят вкусно накормить своих домочадцев, но при этом сэкономить время. Грибы любят практически все. Для обогащения вкуса можно добавить к ним и другие продукты: курицу, свинину, различные виды овощей, сметану. И, конечно, не обойдется без ваших любимых специй. Они позволят сделать блюда еще интереснее!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.09.2015
  •   Просмотров: 3 642
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание