Блины с творогом
Блины с творогом – это универсальное блюдо. Оно может стать основным или превратиться в десерт – все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы возьмете для его приготовления.
Блины с творогом и изюмом
Приготовьте тесто: нагрейте по 245 мл воды и молока (примерно до 40 градусов). В глубокой мисочке соедините пару яичек, сахарный песок и соль. Много сахара добавлять не нужно, чтобы выпечка не получилась слишком сладкой. К яичной смеси подмешайте пару стаканов муки, влейте молочко, размешайте, долейте воды. Масса должна получиться без комочков. Влейте немножко маслица и приступайте к выпечке блинов. Сделайте начинку: залейте на 10 минут изюм горячей водой, прополощите его в холодной. В блендере смешайте 195 г творожной массы, изюм, сахарок, сметану и ваниль. Выпеченные изделия промажьте начинкой, заверните рулетом. При подаче охладите.
Приготовьте также вареники с грибами и адыгейским сыром.
Блины с творогом: рецепты
Рецепт с зеленью
Приготовьте блины: в мисочке соедините стакан кефира, пару яиц, пару столовых ложек крахмала, соль, сахарный песок, взбейте миксером. К тесту добавьте 1 стаканчик муки, помешайте, влейте столовую ложку уксусной кислоты, погашенной содой. Досыпьте еще стакан муки и немного воды, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Обжарьте блины. Приготовьте начинку: помойте зелень, меленько порубите ее, сложите вместе с 200 г творожка, солью и 3 столовыми ложками сметаны, смешайте. Каждый блин промажьте начинкой, сверните рулетом.
Приготовьте и такие изумительные блины с творожной начинкой.
Блинный торт
Подготовьте блины: разделите белки и желтки двух яиц. Белки переместите в холодильнике на протяжении 5 минут. 400 г молока прогрейте, разделите на 2 части. Первую часть перелейте в глубокую кастрюлю, положите 2 желтка, посолите, посыпьте сахарным песком, тонкой струйкой насыпьте 2 стакана муки, хорошенько размешайте. Охлажденные белки перебейте в блендере, добавьте немножко соли, чтобы они лучше взбивались. В охлажденное тесто введите молоко со взбитыми белками, помешайте, налейте чуть-чуть маслица. Выпеките изделия. Приготовьте начинку: смешайте в чаше блендера 245 г творога, один банан, сахарок, 95 г сметаны и ваниль. Охлажденную выпечку промажьте сладкой начинкой, сложите в виде торта, дайте охладиться в холодильнике.
А как вам блины с начинкой из сыра, творога и зеленого лука?
Вкусные блины с творогом
Сделайте тесто: нагрейте 400 мл чистой воды. В миску вбейте яйцо, влейте половину воды, посолите, помешайте. Насыпьте тонкой струйкой 400 мл муки, быстренько помешайте, чтобы не стало ни одного комочка. К тесту добавьте гашеную соду, влейте оставшуюся воду, хорошенько, оставьте тесто для настаивания. Добавьте 2 столовые ложечки растительного масла, приступайте к обжариванию блинов. Сделайте начинку: 145 г красной рыбы разделите на маленькие кусочки. Соедините 145 г творожной массы с порезанным укропом, солью и двумя столовые ложками сметаны. Остывшую выпечку смажьте начинкой, сверните рулетом.
Блины с творогом вкусно и быстро
Сделайте тесто: нагрейте 395 г молока, чтобы оно приобрело температуру комнату. Половиной молочка залейте стакан кукурузной муки, дайте массе набухнуть. На это уйдет примерно 5 минут. Подберите глубокую емкость, смешайте в ней яйцо, охладившееся молоко, сахарок, соль, стакан пшеничной муки. Соедините с кукурузной мукой и разрыхлителем. Помешайте все это и дайте постоять ровно час. Перед обжариванием добавьте в общую массу несколько ложек растительного масла. Приготовьте начинку: в блендере смешайте 195 г творожной массы, сахарный песок, пару столовых ложек сметаны и ваниль. Охлажденные блинчики смажьте начинкой, сверните рулетом.
Сделайте и блины с творогом на сыворотке.
Как приготовить блины с творогом
Отделите желтки трех яиц, разотрите их с двумя столовыми ложками сахара. В миску насыпьте два стакана пшеничной муки. Соедините желтки, растертые с сахаром и солью. Влейте 1 ст. жирных сливок, помешайте до образования однородной консистенции. Налейте 2 ст. молочка, размешайте. Взбейте белки, снова помешайте, введите их в общую массу, снова размешайте. Растопите 95 г сливочного масла, охладите его до температуры 40 градусов. Аккуратно переложите его к общей массе, помешайте. Блинчики обжарьте только с одной стороны. Разотрите 195 г творожной массы, добавьте размятый банан, взбейте миксером, чтобы получить пышную консистенцию. На поджаренную сторону каждого блинчика уложите немного начинки, заверните конвертиком. Раскалите сковородку, уложите подготовленные изделия и прожарьте их с каждой стороны.
Приготовьте также блинчики с шоколадом и творогом.
Блины с творогом рецепт с фото.
Раскалите на сковородке масло подсолнечника. Слегка подогрейте 755 г молока, введите в него 5 ст. л. сахарка, щепотку соли, 145 г растопленного сливочного масла и 4 желтка. Постепенно введите 395 г просеянной муки, перебейте миксером. Взбейте белки четырех яиц, размешайте вилкой. Влейте 245 мл минеральной воды. Из приготовленного теста обжарьте блинчики. 390 г отварной говядины, смешайте с пассерованным луком. Перекрутите массу через мясорубку, влейте бульон, помешайте. Сделайте творожную начинку: размешайте 300 г творожной массы, яичко и сахарный песок по вкусу. Блинчики сверните трубочкой, на 10 минут поставьте их в духовой шкаф.
Блины с творогом с фото
Натрите на терке тыкву. У вас должен получиться стакан тертой тыквы. Тыквенную стружку смешайте с двумя яйцами, столовой ложечкой маслица растительного, 2 ст. сахарка и небольшим количеством муки. Если молочка недостаточно, можно долить немного воды. Тесто должно остыть. А тем временем можно заняться подготовкой начинки. 245 г творожка смешайте с полным стаканом запаренного изюма, перебейте в блендере, чтобы добиться однородной массы. Выпеките блинчики на раскаленной сковороде с жиром. Обжаренные изделия промажьте начинкой и сверните конвертиком.
А как вам лимонно-ванильные блинчики с творогом и бананом?
Блины с творогом на скорую руку
Отварите 800 г картофеля, проверните его на мясорубке вместе с 145 г творожка и 50 г обжаренного лука, посолите и поперчите. Приготовьте тесто: смешайте 245 г молока, яичко, 245 г воды и 195 г муки. Выпеките изделия. На каждое из них уложите начинку, равномерно распределите ее и сверните рулетом. Полейте томатным или грибным соусом.
Рецепт со шпинатом
Вымойте 100 г шнитта-лука, меленько покрошите его. Обдайте кипятком 290 г шпината, покрошите. Перетрите через сито 290 г творожной массы, соедините с рубленой зеленью, посолите. Сформируйте блинчики в виде конвертов, поджарьте на сливочном масле.
Блинный тортик «Морская черепаха».
Необходимые продукты:
- сметана, творожок, карамельная рикотта – по 200 г
- яичко – 3 штуки
- пара стаканов молока
- мука – 1,5 ст.
- щепотка соли
- сахарок – ½ ст.
- растительное маслице
- лимон – 1/3 шт.
Приготовление:
Из муки, необходимого количества молока, 5 ч.л. сахарка и соли замесите блинное тесто. Все это взбейте кулинарным венчиком. Испеките 20 блинчиков, дайте им охладиться. Сделайте начинку: из творожка, лимонного сока, яиц и половины сметаны. Масса должна быть не очень густой. Смажьте ею испеченные изделия. Каждый рулет прожарьте с каждой стороны. Готовую выпечку уложите на красивое блюдо слоями. Крем смешайте с другой половиной сметаны и рикоттой. Смажьте кремом поверхность. Один блинчик должен быть меньше по размеру, чем остальные. Его нужно оставить без начинки. Сформируйте «мордочку». Из изюминок сделайте «глазки». Присыпьте тортик какао-порошком.
Вам понравятся и блины с творогом.
Шоколадный блинный тортик
Вам понадобится:
- сода с солью
- мука – 4 большие ложки
- молочко – 590 мл
- сахарный песок – 5 ч. ложек
- подсолнечное масло – столовая ложка
- абрикос – 10 шт.
- какао – 1,6 ст. л.
- сметана – 190 г
- сгущенное молоко – 2 ст. л.
- творожок – 240 г
Этапы готовки:
Замесите тесто: смешайте тесто с какао, сахарный песок, соду, постепенно влейте молочко, вымешайте. Введите 2 яйца, снова взбейте. В самом конце влейте масло. Промажьте сковородку жиром, вылейте тесто и выпеките блинчики. Они получатся достаточно плотными, но именно такие и нужны для торта. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 18 блинов. Пока выпечка охлаждается, приготовьте крем: соедините творожок, сгущенное молоко, 100 г сметаны. Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый блин щедро смажьте кремом, накройте следующим. Абрикосы покрошите маленькими ломтиками, выложите вместе с кремом.
Попробуйте также блинчики с клубникой и творогом.
Блинчики с сырно-творожной начинкой
Вам понадобится:
- молоко – 1,5 стакана
- сахарный песок – 3 столовые ложечки
- куриное яичко – 3 штуки
- стакан минеральной воды
- чайная ложка соли
- сливочное масло – 70 г
Для начинки:
- творожок – 295 г
- яйцо
- картофельный крахмал – маленькая ложка
- чесночный зубчик
- творожный сыр (с зеленью и ветчиной) – 140 г
Этапы готовки:
Смешайте соль, сахарок, яйца, молоко, минеральную воду. Введите растопленное сливочное маслице, снова тщательно помешайте. Насыпьте муку, размешайте. Выпеките тоненькие блинчики на большой сковородке. Возьмите крахмал, яичко, сыр с зеленью и творогом. Размешайте начинку, заверните блинчики, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
Несколько секретов приготовления:
1. У начинающих хозяек часто возникает вопрос: какой творог лучше взять – жирный или обезжиренный? Если выпечка готовится из теста на воде и небольшого количества яиц, то можно взять молочный продукт 10% жирности. Во всех остальных случаях необходимо взять жирный молочный продукт.
2. Для смешивания творожной начинки необходимо воспользоваться блендером или миксером. На выходе у вас получится нежный творожный крем.
3. Если вы готовите десерт, то в тесто не нужно добавлять большое количество сахара, чтобы он не получился слишком приторным.
Надеемся, что все предложенные варианты выпечки вам понравятся, и вы будете постоянно их готовить. Вы можете готовить их по любому поводу. Для детишек лучше готовить сладкие варианты, а вот для взрослых – можно приготовить с добавлением ветчины, сыра, зелени и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.02.2016
- Просмотров: 5 795
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание