Блины с творогом и курагой. Рецепт с пошаговыми фото
Вот наконец наступил самый любимый период зимой для взрослых и детей - Масленица! На этой неделе в каждой семье слышен запах ароматных и аппетитных русских блинов. У каждой хозяйки обычно свой рецепт приготовления блинов: кто-то делает на кефире, кто-то на воде, кто-то заварное тесто. Блинчики можно подать начиненные, а можно и нет. Начинить блины можно практически всем. Если вы хотите приготовить соленые блины, то для начинки подойдут грибы с картофелем, куриное филе, яйца и лук, жареная печень, малосольная рыба, красной и черной икрой. А если вам по душе сладкие блины, то их можно начинить повидлом, печеными яблочками, свежими фруктами, сухофруктами с орехом и медом, заварным кремом, банановым пюре. Хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блинов, а в качестве начинки, мы используем творог и курагой и изюмом.
Блины с творогом и курагой - рецепт
Количество порций- 10
Время приготовления- 45 минут
Чтобы приготовить блины с творогом и курагой нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца куриные- 4 штуки
Молоко пастеризованное- 500 миллилитров
Сахар песок-4 столовые ложки
Мука пшеничная высшего сорта- 300 грамм
Ванильный сахар- 1 пакетик
Творог- 200 грамм
Курага- 100 грамм
Изюм без косточек- 70 грамм
Масло растительное- 100 грамм
Соль- 0,5 чайной ложки
Блины с творогом - рецепт приготовления:
Для начала сделаем тесто. Можно все взбивать в миске венчиком. Но намного удобнее и быстрее это делать в миксере, к тому же тесто получается более однородное. В чашу миксера разбиваем яйца, немного взбиваем и добавляем 2 столовые ложки сахара, всю соль и ванильный сахар.
Туда же добавляем молоко и 50 грамм растительного масла и хорошо размешиваем.
Муку просеиваем через сито и отправляем в чашу миксера и продолжаем взбивать тесто до полного исчезновения комочков. Оставляем тесто на 5 минут «отдохнуть».
Пока тесто для блинов настаивается, мы можем приготовить начинку. Для этого смешаем творог, курагу и изюм.
Ставим на кухонную плиту сковороду, хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Когда тесто подрумянится снизу, блинчики аккуратно переворачиваем на другую сторону. Когда блинчик подрумянится со второй стороны, его снимаем. Для быстроты жарки блинов можно использовать две сковороды.
В начинку добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно размешиваем, разминая творог.
На край развернутого блина выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно конвертиком складываем блинчик.
Такую же операцию выполняем с остальными блинами.
Такие блинчики хорошо подавать со сметаной вареньем и другими сладкими джемами.
*
*
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусные красные блины с вишневым соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2015
- Просмотров: 10 588
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...