Сырные блины с картошкой и курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Вся моя семья любит русские блины! Ну а как иначе? В них можно завернуть любую вкуснятину, да и просто так с чаем – прекрасный завтрак! Для любителей сыра, сделаем блины сырные. Нужно выбрать сыр, который хорошо плавится, тогда вкус у блинов будет нежный, и блинчик будет тянуться, как расплавленный сыр. Такие блины можно кушать просто так, но с начинкой всегда вкуснее, сделаем её из отварной картошки, морковки и курицы. Блинчики получаются сытные и полезные, просто тают во рту! Со сметанным соусом – идеальный ужин!
Для приготовления сырных блинов с картошкой и курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Для блинов
Яйца куриные – 3 штуки
Сушёный базилик, соль экстра – по вкусу
Молоко коровье – 0,5 литра
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм
Для начинки
Кусочек куриной грудки – 150 грамм
Морковка – 1\2 штуки
Картошка обычная – 3 штуки
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Сырные блины - рецепт приготовления:
Замешиваем блинное сырное тесто. В глубокую ёмкость или чашу миксера, вбиваем яйца, взбиваем тщательно, до появления пены. Для аромата я добавила сушёный базилик, солим.
Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Сыр трём на мелкой тёрке и высыпаем в миску.
Отвариваем кусочек куриной грудки, в бульон добавляем соль, специи для курицы, лавровый лист, варим 45 минут. Мясо достали и охладили. В другой кастрюле варим картошку с морковкой, 25 минут, когда они сварятся, быстро тёплыми почистить и потолочь до образования пюре.
Постепенно в блинное сырное тесто вводим муку, перемешиваем венчиком, чтоб не было комков. Пусть постоит 5 минут и можно начинать.
Жарим блины на раскалённой сковороде, конечно с использованием растительного масла. Обжариваем до красивой корочки, и не бойтесь, они не прилипнут из-за сыра.
Теперь смешиваем всё для начинки. Куриное филе мелко порезать, высыпать к картошке и морковке, посолить и добавить бульона, чтоб начинка сухая не была.
Выкладываем начинку на край блина.
Сворачиваем трубочкой блинчик.
Таким образом, заворачиваем всю начинку в сырные блины.
Подавать сырные блиныс картошкой и курицей рекомендую под сметанным соусом. Для этого в сметану добавьте чесночка и укропа.
*
*
*
Также вы можете попробовать приготовить блины с салатной начинкой, рецепт этого блюда опубликован на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.03.2015
- Просмотров: 7 032
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...