Розовые блины с курицей и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Чем же удивить дома детей и мужа? Я думаю, об этом задумываются многие хозяйки! Все любят тонкие блинчики, с начинками или просто с вареньем или сгущёнкой, но можно сделать блины цветными, это не так уж и сложно. Предлагаю приготовить розовые блины, начинку будет из отварной курицы и тушёной смеси овощей. Я думаю, все догадались, что розового цвета мы добьёмся с помощью сока свеклы, натурального красителя, значит можно такие блины кушать самым маленьким нашим деткам.
Чтобы приготовить розовые блины с курицей и овощами нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Свекла свежая – 1 штука
Яйца куриные – 2 штуки
Куриное филе с грудки отварное – 200 грамм
Сушёный тимьян и соль – по вкусу
Кефир домашний – 500 миллилитров
Смесь овощей замороженная – 300 грамм
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная 1 сорта – 200 грамм.
Розовые блины - рецепт приготовления:
Сначала сделаем краситель для блинов. Свеклу среднего размера потереть на мелкой тёрке.
С помощью марли, выцедить сок из свеклы, делается это просто – отрезаем марлю в три слоя, кладём в центр половину свеклы и отживаем сок. Таким образом, получилось 80 миллилитров сока.
Готовим начинку. На сковороде обжариваем смесь овощей замороженную, минут 10, до готовности, добавим, конечно, растительное масло. В мою смесь овощей входит – цветная капуста, кукуруза, перец болгарский красный, кабачок жёлтый и лук репчатый. Вы покупайте любую смесь, не имеет значения, главное чтоб вам она нравилась.
Куриное филе с грудки отварить 30 минут в подсоленной воде, у меня уже было готовое. Порезать мелким кубиком.
Смешиваем горячую смесь овощей и куриное филе, добавим соль и сушёный или свежий укроп.
Начинка готова, приступаем к блинам.
Взбиваем два яйца, соль и сушёный тимьян. Можно с помощью миксера или венчика.
Добавляем сок свеклы и кефир. Вместо кефира можно использовать молоко, воду, сыворотку или простоквашу.
Теперь время муки, просейте её сначала через сито, потом добавьте в тесто, постепенно, перемешивая венчиком до однородной массы.
Тесто готово, жарим блинчики на медленном огне.
Вот такие красивые розовые блины у нас получились. На самом деле начинка может быть любая – грибы, рыба, творог, мясо, яйца.
Начинку кладем на край блина, заворачиваем конвертики или трубочки, как угодно.
Розовые блины с курицей и овощами готовы! Удивляйте свою семью яркими и оригинальными блюдами!
Еще вы можете порадовать своих близких красными блинами с вишневым соусом, рецепт этого блюда опубликован на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2015
- Просмотров: 6 556
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...