Лимонно-ванильные блинчики с творогом и бананом. Рецепт с пошаговыми фото
Отличный вариант для легкого завтрака — блины с творожной начинкой. Если добавить к творогу немного
фруктов, начинка получится особенно сочной. Завернем ее в блины с
лимонно-ванильным вкусом и создадим романтичный настрой, украсив блины сердцем
из банана. Хорошее настроение на весь день гарантировано. На приготовление этого
блюда уйдет примерно 30 — 40 минут, если одновременно печь блины и готовить
начинку.
Для теста:
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 200 гр.;
- Молоко — 200 мл.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Масло сливочное 30 гр.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Ванилин — 10 гр.;
- лимонная цедра — 20 гр.;
- сода — ¼ ч.л;
- уксус -1/4 ч.л.
Для начинки:
- творог — 400 гр.;
- банан - 500 гр.
Лимонно-ванильные блинчики - рецепт
Выберем чашку поглубже, и приступим к подготовке теста для
блинов. Тесто должно получиться в меру жидким и по консистенции чем-то похожим
на магазинную сметану.
В этом моменте есть тонкая грань, если тесто получится
гуще, чем нам нужно, то блины будут толстоваты и грубоваты. А для фруктовой
начинки желательно сделать тонкие и нежные блинчики. Чтобы не было комочков, все
ингредиенты нужно смешивать в определенном порядке. Разбиваем в чашку два яйца.
Перетираем их с сахаром. Затем добавляем молоко,
перемешиваем и постепенно засыпаем
необходимое количество муки, одновременно помешивая.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы.
Если замесить тесто без комочков сразу не получилось, не расстраивайтесь,
добавьте еще муки и замесите его чуть
погуще, а затем разбавьте молоком до нужной консистенции.
Добавим две столовые ложки подсолнечного масла, и блины не
будут прилипать к сковороде.
Чтобы блинчики
получились пористыми и воздушными, добавляем в тесто соду, погашенною уксусом. Тесто почти готово и остались последние штрихи. Срезаем кожуру у половинки лимона. Лимон убираем, он нам не
понадобится, а цедру измельчаем в блендере.
Полученные крошки из лимонной цедры добавляем в чашку с
тестом.
Что бы смягчить вкус лимона и придать блюду заманчивый
аромат, добавляем немного ванилина.
Приступаем непосредственно к блинам. Лучше печь их на
специальной блинной сковородке с «антипригарным» покрытием. Разогреваем
сковороду, можно предварительно слегка смазать ее растительным маслом.
Половником зачерпнем немного теста и медленно выливаем на разогретую сковороду,
одновременно наклоняя ее, дав возможность тесту растечься равномерно по всей
поверхности. Когда одна сторона подрумянится переворачиваем блин
и обжариваем с другой стороны.
Выкладываем его на
заранее подготовленную тарелку и смазываем, пока он еще горячий, сливочным
маслом.
Блины пекутся очень быстро и за ними нужно постоянно
присматривать. Стоит на секунду отвлечься - они уже подгорели. Тем не менее
параллельно можно готовить начинку.
Нарезаем два банана ломтиками.
Измельчаем в блендере.
Добавляем творог.
Измельчаем творог вместе с бананами до однородной массы.
Выкладываем творожную массу на блин.
Придаем половинке банана форму сердца, срезав его немного по
краям и сверху.
Положим в центр «сердцевидный» банан и свернем блин в форме
рулета.
Разрезаем романтичный
блин пополам — признание в любви готово. Остальные блины можно просто
нафаршировать творожной массой. Подавать лимонно-ванильные блинчики с творогом и бананом можно,
полив йогуртов или посыпав сахарной пудрой. Также вы можете приготовить блинчики с шоколадом и творогом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2014
- Просмотров: 10 157
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание